Цитата:
"она как бы идёт ко мне, то есть уходит назад" вот этой фразы я не понял, что-то здесь не так с логикой, имхо.
см. первый абзац
Цитата:
cook, смотреть нужно от себя, mosich все правильно говорит.
Я вроде бы так и смотрю
Цитата:
фронт - недалет, бэк - перелет.
Всё запутался окончательно я
=============================================
Сильно не бейте, я продолжу. ))) Я имел в виду, что фронт всегда был и в принципе есть это что-то уходящее вперёд от заданной точки, а бек это отступающее назад от заданной точки. Поэтому, целясь по центральной линии и видя на картинке, что от заданной точки фокус уходит вниз (ближе ко мне), мой мозг говорит мне что это бек – назад.
Что в принципе и написано в статье по ссылке Вероники.
Цитата:
Понятие бэк-фокус (back-focus, от англ. "back" — задний) означает, что при наведении на точку фокусировки объектив промахнулся назад — глубина резкости (ГРИП) сместилась назад. При фронт-фокусе (front-focus, от англ. "front" — передний) соответственно промах произошел вперед, ГРИП сместилась вперед.
Вот я и не понимаю. У меня что для понятии фокус в фотографии просто попутано зад с передом что ли?
Я вот такой вопрос задам мне будет проще, понимаю, что всех уже достал, но потерпите плиз, хочется всё-таки понять.
.
Я фотографирую портрет, резкость навожу на глаз, но на картинке резкость уходит на уши. Что это бек или фронт? Для меня это фронт, так как фокус ушел вперёд от точки фокусировки. Так же если бы фокус оказался на носу вместо глаз, то для меня это бек, ибо фокус ушёл назад от глаз.
И теперь второй вопрос.
Та же самая ситуация с портретом, но ФРОН – это уже есть сам фотограф. Тогда тут всё получается с точностью да наоборот, нежели в предыдущем абзаце. Но мне тогда не понятно почему фронт он же фотограф получается сзади точ.фок.
з.ы
Давайте встретимся где-нибудь… поговорим об этом.

; ) ))))