КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 10:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5203 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 347  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 07 2006, 15:28 

MikLav писал(а):
Silense писал(а):
MikLav писал(а):
Нет, не всё они берут - всякие текстурно-фоновые картинки отказываются брать, говорят, что "таким не интересуются".

а у меня последнее время только текстурки и берут почему-то )))

ну кирпичные стены они у меня тоже брали, а вот камушки-ракушки на песочке - не захотели - типа такого
Изображение

Точно, не всё берут. Питер - ревьювер ихний - так понял, достаточно грамотный человек с художественным вкусом, отрубил несколько фоток, принятых на IS и SS. Конечно, это мои личные впечатления ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2006, 00:39 

WildCat Предлагайте, если сильны в переводе и есть на это время (думаю они сами не потрудятся) ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2006, 00:57 

Max писал(а):
WildCat Предлагайте, если сильны в переводе и есть на это время (думаю они сами не потрудятся) ;)

я тоже думал предолжить им помощь. но потом представил перевод лицензий - и мне поплохело ;]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2006, 10:10 

Я в шоке!
Это террор какой-то!
Загрузила 30 фото, зарубили разом все - пишут , что пока Я не исправлю ключевые слова во всех(!) предыдущих загруженных фото, не будут больше у меня принимать новые. А предыдущих фото у меня уже больше тысячи... И что же терерь делать , это же сколько часов надо потратить, чтобы их все просмотреть????? :cry:
Причем все эти фото и графика - с абсолютно этими же словами стоят в других банках...
Да и никогда Я не занималась тем, чтобы подставлять слова не по теме ... Тогда бы уже добавила people да business - то что более всего востребованно!!!
Самое обидное, что посмотрела кто мне это все зарубил- оказалось инспектор из Малайзии( chris2k ) , у которого всего 54 изображения в этом банке , и слова к которым он придрался ('christmas', 'holiday', 'paper' ) - это именно вся тематика его фото. Видимо так борется с конкурентами... Причем, по моему мнению , все эти слова соответствуют моим зимним орнаментам, которые подходят для оберточной бумаги , поэтому и писала "paper"- Abbyy Lingvo переводит - "Оберточная бумага- brown paper, parcel paper, wrap, wrapper " ну добавила еще что к празднику...
Поэтому вот уже 3 дня думаю, что же делать ? :(
К кому нибудь еще придрались, или только ко мне ( пишут , что проводят акцию по проверке всех фотографов)???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2006, 10:59 

Мне приходило письмо-предупреждение о излишней нагружаемости фото кейвордами.
Но это было обобщенное письмо ко всем фотографам, как они указали, а не лично ко мне. Вот и стараюсь лишнего ничего не лепить ;) А цифра в более штуки это конечно геморр еще тот.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2006, 11:01 

ELEN писал(а):
Я в шоке!
Это террор какой-то!
Загрузила 30 фото, зарубили разом все - пишут , что пока Я не исправлю ключевые слова во всех(!) предыдущих загруженных фото, не будут больше у меня принимать новые. А предыдущих фото у меня уже больше тысячи... И что же терерь делать , это же сколько часов надо потратить, чтобы их все просмотреть????? :cry:
Причем все эти фото и графика - с абсолютно этими же словами стоят в других банках...
Да и никогда Я не занималась тем, чтобы подставлять слова не по теме ... Тогда бы уже добавила people да business - то что более всего востребованно!!!
Самое обидное, что посмотрела кто мне это все зарубил- оказалось инспектор из Малайзии( chris2k ) , у которого всего 54 изображения в этом банке , и слова к которым он придрался ('christmas', 'holiday', 'paper' ) - это именно вся тематика его фото. Видимо так борется с конкурентами... Причем, по моему мнению , все эти слова соответствуют моим зимним орнаментам, которые подходят для оберточной бумаги , поэтому и писала "paper"- Abbyy Lingvo переводит - "Оберточная бумага- brown paper, parcel paper, wrap, wrapper " ну добавила еще что к празднику...
К кому нибудь еще придрались, или только ко мне ( пишут , что проводят акцию по проверке всех фотографов)???

Мне присылали информационное письмо. Типа боремся с левыми
ключевыми словами. Если вас это не касается, извините.

Наверное это "жи" не с проста. ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2006, 11:02 

ELEN писал(а):
Я в шоке!
Это террор какой-то!

Я получал письмо по этому поводу, где сказано, что оно было разослано всем авторам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 07 2006, 15:21 

ELEN писал(а):
Я в шоке!
... Причем, по моему мнению , все эти слова соответствуют моим зимним орнаментам, которые подходят для оберточной бумаги , поэтому и писала "paper"- Abbyy Lingvo переводит - "Оберточная бумага- brown paper, parcel paper, wrap, wrapper " ну добавила еще что к празднику...

Вот где собака порылась ! Кейворды, это то, что изображено на фото, а не то, для чего это фото может быть использовано ! Сам тоже поначалу лепил слово "открытка" куда ни попадя. Вовремя остановился, или до меня еще руки не дошли. Вобщем ИМХО они правы, если зимний орнамент, значит снег иней лед холод зима и так далее....... , бумага тут ни при чем. Кристмас кстати тоже.
Попробуй написать в техподдержку, объясни свою позицию.
Как вариант, пробегись не по всем, а только по тем фото, к которым придрались, исправь что нужно и пиши в поддержку, мол все исправила, открывайте мне загрузку.
А вобщем конечно неприятно, сочувствую......

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 07 2006, 15:48 

из примерно десятка карточек, которые крутятся на первой странице stockxpert - одна моя:

http://www.ljplus.ru/img/y/u/yurok/stockxpert2.gif

:D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 07 2006, 15:51 

yurok писал(а):
из примерно десятка карточек, которые крутятся на первой странице stockxpert - одна моя:

http://www.ljplus.ru/img/y/u/yurok/stockxpert2.gif

:D

Отличная фотка! Поздравляю!!! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 07 2006, 16:32 

ELEN писал(а):
Я в шоке!
Это террор какой-то!

мне прислали стандарное письмо в стиле "это письмо получат все. срочно все приведите в порядок кейворды, а то будет плохо". я пошёл и сразу же привёл в порядок кейворды у всех картинок. их там было не 1000 а 140, но всё же.

не так давно ввели кейменторов на дримсе. неделю назад заострил внимание на кейвордах айсток. кэнсток отлупил много моих карточек с диагнозом "подправь слова и залей снова". подправил. залил. взяли.

делаю выводы - началась "охота на ведьм" и можно попасть под раздачу с диагнозом keyword spammer. попасть под раздачу, наверное, не хочет никто. значит - надо понять, что времена опять изменились и процесс стал ещё немного менее "халявным". в индустрии крутятся нормальные, в общем-то, бабки, и потихоньку идёт наведение порядка. без перегибов не обойдётся, поэтому лучше не рвать на себе тельняшки, а спокойно делать то, что рекомендуют администраторы стоков и "мотать на ус"

теперь я очень внимательно отношусь к кейвордам на всех новых карточках и старые тоже стараюсь где можно подправлять потихоньку. например, неодетая девочка может быть описана словом sexy, но не словом sex. а вот целующаяся в постели парочка - может. много таких тонкостей. про твою бумагу - всё корректно. если это не фотка бумаги и не рисунок бумаги - они правы. короче - приводи в порядок слова. все. везде.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 07 2006, 16:48 

А у меня никаких проблем чего-то нет. Только вчера несколько штук залил, уже приняли и продали пару:shy:
Скроее всего проверяют самые популярные слова по спискам, чтобы спама не было. У меня, наверное, слова не очень популярные, судя по продажам :gaz:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 07 2006, 17:20 

у меня тоже нет никаких проблем. в начале письма было написано "это - стандартная рассылка, которую получают все наши фотографы". возможно у тебя не стоит галочка "присылать новости и рассылки", поэтому до тебя это письмо не дошло.

они предупредили - проверьте свои слова, и как можно быстрее. и, видишь, уже начали карательные меры, как выяснилось из письма ELEN

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 07 2006, 18:43 

2 июля загрузила 20 штук, на следующий день пришло такое же письмо, я решила, что оно относится к последней партии и поправила слова только в последней двадцатке. Ничего, стоят, просматриваются.
Может быть, и в остальных надо поправить, на всякий случай...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2006, 08:21 

dolgachov писал(а):
у меня тоже нет никаких проблем. в начале письма было написано "это - стандартная рассылка, которую получают все наши фотографы". возможно у тебя не стоит галочка "присылать новости и рассылки", поэтому до тебя это письмо не дошло.

они предупредили - проверьте свои слова, и как можно быстрее. и, видишь, уже начали карательные меры, как выяснилось из письма ELEN

Видимо Я первая попала "под раздачу" , a именно на "хорошего" инспектора! Мне в этом особенно везет! :lol:
Куда уж мне тягаться со своими зимними орнаментами ( не принятыми из-за слова christmas и paper ) - с теми , которые находятся по поиску keywords "christmas" - новехонькие, сегодня, вчера, позавчера принятые :
http://www.stockxpert.com/browse.phtml?f=view&id=230182
Upload date
Jul 8, 2006
http://www.stockxpert.com/browse.phtml?f=view&id=228784
Upload date
Jul 7, 2006
( там таких картинок около 20 и все - цветочные иллюстрации со словами:
child childrens Christmas ---
http://www.stockxpert.com/browse.phtml? ... le&l=lilyr

http://www.stockxpert.com/browse.phtml?f=view&id=227546
( и еще 10 таких же фото с хлебом и батонами)

http://www.stockxpert.com/browse.phtml?f=view&id=225748
Ну а это вообще настолько в тему, что слов просто нет!! :mad:
Upload date
Jul 5,6 2006
Keywords
birthday box card cardboard cargo christmas container electronic empty file folder fragile generic gift give glass grunge holiday important international mail package pocket post postal present receive send ups urgent wrap

И там таких тоже около десяти!!!

Вот это я понимаю! Рождество так РОЖДЕСТВО! Короче - Christmas, в полном понимании!!!

Последний раз редактировалось ELEN 09 07 2006, 04:55, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5203 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]