Можно мне, как репрографу по образованию, вставить свои пять копеек?
Отбросим на секунду сюжет и композицию - завал в темень просто убийственный. Фон не выдерживает никакой критики. Стоит перевести картинку в CMYK и я уже слышу стоны и плач любого печатного устройства. Вплоть до простого струйного принтера. Абсолютно все цвета имеют пиковый завал в районе 5-30%. Вывод номер раз - избавиться от фона. И желательно это было делать на этапе съемки, ибо сейчас, кромсать фото достаточно геморно.
Второе. Вытекающее из первого. При съемке, не акцентируйтесь только на объекте съемки. Любой посторонний зритель, обратит внимание на "обрезки" рук и лица, попавшие в кадр, на безучастно стоящего парня возле двери, невнятный стул, занимающий немалую долю кадра.
И последнее. Уже исключительно как репрограф. Улучшать качество материала, как фото так и любого другого, лучше в процессе его создания, а не после. Потому что после - это уже работа почти художественная. Тут закрасить, тут убрать, тут перенаправить свет.
ПыСы. Canon Power Shot S1 IS - это не самая простая камера. А что бы учиться на самом простом, надо взять в руки Смену 8м. Если покопаться, могу показать очень душевные кадры сделанные мыльницей за 200 уе. Шумы, гаммы и фокус, конечно хромают, но картинка очень сбалансированная и приятная.
ПыПыСы. Пока писал - меня опередили