Ильин Сергей писал(а):
Зеркалки начального уровня у разных производителей мало чем отличаются. Для начала мажно взять любую с китом и прикупить дешевый полтийник. Но следует помнить, что вы выбираете систему, когда накопится парк оптики тяжело будет перейти на другую фирму
Часто слышу, мол зеркалки начального уровня и т.п.
Я здесь выложил фото (на предыдущей странице) снятые зеркалкой начального уровня 350Д. Объективы 24-70 2.8. 70-200 2.8. Все снималось со штатива. Все снималось на ISO 100. Был недостаток - временами выдержка была больше секунды.
Отзывов было мало. Может на примере этих фоток можно сказать, подходит ли моя зеркалка.
В общем, вот примеры съемки зеркалкой начального уровня. По шумам и размытости, подходят ли эти фотоографии для стоков?
AngelLucifer писал(а):
Ильин Сергей писал(а):
Зеркалки начального уровня у разных производителей мало чем отличаются. Для начала мажно взять любую с китом и прикупить дешевый полтийник. Но следует помнить, что вы выбираете систему, когда накопится парк оптики тяжело будет перейти на другую фирму
Спасибо.
А какую систему все же лучше - Никон или Кэнон (раз сами камеры ничем почти не отличаются)? Просто я слышал, что у Никона объективы качественнее или это не так?
70-200 (80-200) 2.8 - совершено одинаковые снимки на RAW (в джипеге явно разная насыщеность). Небольшие разницы в дефолте capture one, но при дергании движков, снимки не отличить. И одно маленькое отличие - в итоге после всего у никона все же чуток более улььтрафиолетовые цвета, но уж совсем мало заметно после предыдущего.
eBarbos писал(а):
Если планируете 50мм 1,8 брать (дешево и качественно), то в Nikon d40 и d60 не получите автофокуса (отсутствует отвёртка). В этом случае лучше, конечно, Canon 400d, хоть и немного дороже.
в Д50 никона все ок. Брал девушке своей и она долго им снимала. НО, там какая то штучка, которую х... заметишь, которая его включает (дословно с ее слов по телефону : -)