КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 01:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 09 2008, 17:29 
Модератор

Ищу небольшую компанию для совместного выезда на природу и, разумеется, фотографии.
Место - район около Фрязево. Это на поезде от Ярославского вокзала до остановки Колонтаево или Лесная. Ехать около 1 часа 15-30 минут.
Район интересен, конечно, природой. Так что пейзажи - это основная тема. Два года назад был там, совершил небольшой поход, места очень понравились.
Какие особенности?
- Почти полное отсутствие людей, как на остановках поездов, так и в сельской местности.
- Очень часто в этой местности стоят сильные туманы. Гарантировать их наличие, конечно, я не могу, но 3 раза туда выезжал и каждый раз там был туман утром, один раз просто невероятный.
- Интересная природа. Поля, недалеко леса, какая-то очень необычная березовая роща, в которой все березы засохли, стоят, как сухие вертикальные палки. Большие ЛЭП со множеством проводов и соответственно идущие вдоль них просеки и дорожки. Недалеко вдоль путей находится кладбище. Какие-то очень небольшие деревни, недостроенные дома. Вообще, особенно когда туман, место выглядит достаточно загадочно и с долей мистики. :) Из той природы, которую я в Подмосковье знаю, этот район мне нравится больше всего.
- Хороших дорог, идущих вдоль ЖД путей я не нашел, поэтому представляю себе только поход вдоль путей, иногда с отклонениями в ту или иную сторону.

Поскольку места все же достаточно дикие и безлюдные лучше идти в фотопоход небольшой компанией. К тому же жена пугает тем, что в этих местах есть многочисленные болота. Я лично не встречал, но я и не отходил далеко от дороги. Поезда ходят не часто, где-то раз в 3 часа.

Что я предлагаю? Собраться компанией и совершить прогулку там, осмотреть и пофотографировать места. Наличие такой красоты, как густой туман, конечно, я гарантировать не могу, но можно попробовать. Я предлагаю выйти на одной станции и пройти до другой вдоль ЖД дороги пешком. Не очень удобно, так как шпалы и камни, но других дорог я не знаю там (можно будет разведать). Расстояния большие, между станциями около 8-9 км. Приблизительное время, как я думаю, от 3 до 6 часов потребуется. Лучше собираться с утра, так как только утром может быть туман.
Лучше собираться в самое-самое ближайшее время, пока еще хорошая погода. Буквально завтра или после завтра. Дальше уже скорее всего дожди пойдут.

Некоторые фотографии от туда:

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2008, 17:44 

Таких мест в Мещёре уйма. ;)
Електрички там чаше ходят, особенно утром и после обеда. Сухие деревья в основном встречаются на заболоченных участках - тоже полно. Кстати, в лесу в низинных местах относительно сыро. Туманы только утром рано и то не каждый день.
п.с.
Вообще, вчера был в подобных местах (правда днём) прошлись километров 20 - ничего интересного :(

upd:
Уп-с, не среагировал что это с Ярославского вокзала - как там электрички ходят не знаю.
А до Фрязево от Колонтаево далеко - 15 км по железке.
И не так уж там безлюдно: со спутника

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2008, 21:52 

Изображение
Мне до таких берез полчаса пешком идти :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2008, 02:34 
Модератор

Chushkin писал(а):

Мы, москвичи, не избалованы красотами природы. :smile:
Конечно, если живешь ближе к сельским местам, то такой пейзаж кажется самым обыкновенным из всех возможных пейзажей.

А вообще, как говорится, мне больше снимков достанется. :smile: Если сам не поленюсь рано встать и поехать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2008, 09:07 

chaoss писал(а):
Chushkin писал(а):

Мы, москвичи, не избалованы красотами природы. :smile:
Конечно, если живешь ближе к сельским местам, то такой пейзаж кажется самым обыкновенным из всех возможных пейзажей.

А вообще, как говорится, мне больше снимков достанется. :smile: Если сам не поленюсь рано встать и поехать.

Слишком долго собирались, - поезд ушёл ;)
Всё, сегодня солнышка не будет, а завтра вообще дожди начнутся :sad:
Теперь ждите ясной погоды - может к середине октября прояснится...

п.с.
Завидуйте - я вчера всё-таки выбрался в лес и немного прошвырнулся. Но как обычно - ничего интересного, лес как лес...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2008, 09:51 

Chushkin писал(а):
Всё, сегодня солнышка не будет...

Ну надо же - повезло, тучки рассеялись :shock:
Пойду-ка и я куда-нибудь на природу, раз такое дело...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]