Ищу небольшую компанию для совместного выезда на природу и, разумеется, фотографии.
Место - район около Фрязево. Это на поезде от Ярославского вокзала до остановки Колонтаево или Лесная. Ехать около 1 часа 15-30 минут.
Район интересен, конечно, природой. Так что пейзажи - это основная тема. Два года назад был там, совершил небольшой поход, места очень понравились.
Какие особенности?
- Почти полное отсутствие людей, как на остановках поездов, так и в сельской местности.
- Очень часто в этой местности стоят сильные туманы. Гарантировать их наличие, конечно, я не могу, но 3 раза туда выезжал и каждый раз там был туман утром, один раз просто невероятный.
- Интересная природа. Поля, недалеко леса, какая-то очень необычная березовая роща, в которой все березы засохли, стоят, как сухие вертикальные палки. Большие ЛЭП со множеством проводов и соответственно идущие вдоль них просеки и дорожки. Недалеко вдоль путей находится кладбище. Какие-то очень небольшие деревни, недостроенные дома. Вообще, особенно когда туман, место выглядит достаточно загадочно и с долей мистики.

Из той природы, которую я в Подмосковье знаю, этот район мне нравится больше всего.
- Хороших дорог, идущих вдоль ЖД путей я не нашел, поэтому представляю себе только поход вдоль путей, иногда с отклонениями в ту или иную сторону.
Поскольку места все же достаточно дикие и безлюдные лучше идти в фотопоход небольшой компанией. К тому же жена пугает тем, что в этих местах есть многочисленные болота. Я лично не встречал, но я и не отходил далеко от дороги. Поезда ходят не часто, где-то раз в 3 часа.
Что я предлагаю? Собраться компанией и совершить прогулку там, осмотреть и пофотографировать места. Наличие такой красоты, как густой туман, конечно, я гарантировать не могу, но можно попробовать. Я предлагаю выйти на одной станции и пройти до другой вдоль ЖД дороги пешком. Не очень удобно, так как шпалы и камни, но других дорог я не знаю там (можно будет разведать). Расстояния большие, между станциями около 8-9 км. Приблизительное время, как я думаю, от 3 до 6 часов потребуется. Лучше собираться с утра, так как только утром может быть туман.
Лучше собираться в самое-самое ближайшее время, пока еще хорошая погода. Буквально завтра или после завтра. Дальше уже скорее всего дожди пойдут.
Некоторые фотографии от туда: