Ива, делюсь скромными познаниями и небольшим опытом.
Если на карте нет средств, то я не могу с неё ничего переводить? (Я пыталась, но получила сообщение, что верификация не произошла). - Правильно. Если на карте нет средств, ВАМИ туда положеннных, то верификацию карты вы не пройдете.
В статье про работу в манибукерс написано, что для верификации карты нужно сделать с неё микроперевод сумму 3 доллара (на форуме упоминается 15 дол. - так какой должна быть сумма?).
При верификации Манибукерс снимет произвольную сумму, у меня сняли 2.45. Я проветил выписку карты, узнал, сколько снято, и потом сообщил это Манибукерсу. Он сличил полученную сумму с указаной мною и пришел к выводу, что я - реальный владелец карты.
Как тогда я могу их туда положить?
Зайдите в банк, выдавший карту, покажите карту и скажите, что хотите положить например 10 долларей. В моем банке положили без комиссии.
Или нужно сначала перевести гонорар из фотобанка на карту, а потом из этих денег делать этот микроперевод?
Нет, неправильно. Гонорар не перевести на карту нельзя без единоразовой предварительной верификации карты, а микроперевод - это и есть часть верификации.
Что и как надо делать поэтапно, чтобы первый раз всё это сделать, объясните просто для бестолковых, типа: сначала сделай то, потом это, потом это.
1. Положите денежку на карту, немного. 2. Убедитесь, что вашим банком позволено снимать с вашей карты денежки через Инет. Я для этого позвонил по телефону круглосуточной поддержки карты (номер телефона - на обороте карты), ответил на контрольные вопросы, оператор убедился, что я - это я, я сказал, что за перевод будет, оператор снял блокировку рассчетов через Инет (в некоторых банках такая блокировка ставится на карту автоматически) 3. Верифицируйте карту, т.е.позвольте Манибукерсу снять микросумму с карты на ваш счет Манибукерса. 4. Узнайте, сколько денег снято с карты (снова позвоните оператору или сходите к банкомату) 5. Снова зайдите на сайт Манибукерса, и завершите верификацию, указав манибукерсам сумму. 6. Если у вас верифицирован и почтовый адрес - можно пользоваться манибукерсом. Все.
|