Сегодня взял 70-200 f/2.8 IS L.
Тут вот противоречивые отзывы были о том, стоит ли IS брать или не стоит... подробные тесты я еще не успел сделать, но по ощущениям это просто супер IS! У меня помимо этого еще 2 объектива со стабилизаторами, но (опять же пока по ощущениям) этот - лучший. Во-первых по ощущению (легкому жужжанию) очень приятно работает, во-вторых просто в видоискатель замечаю, как картинка замирает. На 200 мм, конечно, это лучше всего видно. Когда (на другом объективе) стабилизируются какие-нибудь 24 мм, то в видоискателе и не заметить, есть эффект или нету, надо на компьютере смотреть при 100% увеличении. А здесь на 200 мм сразу видна стабилизация. Да в любом случае мне без этого никак, потому что люблю съемки на улице проводить, и не всегда в хорошую погоду, а поэтому света мало со всеми вытекающими последствиями.
Если интересно, могу и я провести сравнение 70-200 f/4.0 L vs 70-200 f/2.8 IS L, пока первый из этого списка объектив не продал.
P.S. Единственное, что меня удивило в этом объективе - какая-то очень тугая бленда. Странно, если мне просто такой экземпляр попал... но в общем туго она одевается и снимается, у других объективов как смазанная идет, а у этого очень туго. С учетом того, что крышку на переднюю линзу не одеть, пока стоит бленда, это не очень удобно. Лучше всего бленда, конечно, у 85 f/1.2 L сделана, просто отлично! Не понимаю, почему нельзя также было сделать на всех остальных объективах... или просто потому, что 85 должен быть самым-самым?