КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 06 2025, 20:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 42  След.

А ТЫ СТАЛ СТОКОВЫМ ФРИЛАНСЕРОМ?!
ДА! 38%  38%  [ 158 ]
Нет и не собираюсь 16%  16%  [ 68 ]
Пока нет, но планирую 46%  46%  [ 195 ]
Всего голосов : 421
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СТОКОВЫЙ ФРИЛАНС
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 14:55 

Для того чтобы описанные свободы получить надо что то потерять.
По другому не работает. Всё время что то получать не получается.
Что лично ты отдал для этого?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 15:14 
Модератор

AndrewB писал(а):
Что лично ты отдал для этого?

Пенсионные накопления. :smile: :D
И режим дня теперь не правильный, хотя он у меня всегда такой был.

На самом деле это вопрос без ответа, просто красивая фраза. Конкретно сейчас я ничем не жертвую и ничего не отдаю, наоборот только работаю с удовольствием. Если же смотреть более отстраненным взглядом на картину в целом, то фантазировать можно до бесконечности. Может быть, если бы я работал в крупной компании, то сейчас бы уже квартиру новую купил... может быть. И этим я пожертвовал. А может быть это была бы настолько ужасная компания, в которой пол дня бы я ругался с сотрудниками, и до сих пор сидел на самой низшей ступени служащих. Может быть сейчас ты простой стокер, а через год тебя заметит крупная компания, раскрутит твое имя и твои работы будут продаваться не по 1 доллару, а по 10.000 за фотографию. А может быть и наоборот у тебя ничего не будет продаваться, Манибукерсы закроют твой счет, и прийдется все это оставить. Ничего предсказать нельзя. В общем, если сейчас эта работа, этот тип работы нравится больше, чем все остальное, то почему бы и нет. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 15:30 

AndrewB писал(а):
И что мешает это сделать?
Риск? Страх? Из за отсутствие чего ты это не далаешь?
Это ведь только ты можешь себя ограничить это не сделать.
Внешних воздейстий нет.

Ничего не мешает. :D Делаем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 15:34 

chaoss писал(а):
И еще очень важно и приятно, что результат труда принадлежит тебе и только тебе. Это твой результат и твои достижения на всю жизнь.
А то вот работали у меня родители 4 года в одной солидной компании, программировали очень крупный и важный проект, от которого все информационное обеспечение зависило и базы данных. Уже почти все доделали до конца. И вдруг поменялось начальство, возник конфликт, были мгновенно уволены за один день. Вплоть до того, что служба безопасности помогала выносить и грузить личные вещи в автомобиль. :) Разумеется, от проекта, который они делали несколько лет, ничего им не досталось, все коды и права на них остались у компании. Вот и годы труда...

А что эти 4 года им зарплату не платили? А когда устраивались на работу наверняка в договоре было прописано, что все права принадлежат компании. Что должно было у них остаться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 15:38 

chaoss писал(а):

Пенсионные накопления. :smile: :D

Даже от этого не надо отказываться. В Германии само правительство рекомендует переходить на частные пенсионные страховки, у них чаще даже лучше условия.

Не вдаваясь в подробности возможен такой вариант, что житель России, к примеру через Рэйпал оплачивает свою личную пенсионную страховку в немецкой страховой компании. Почему нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 15:44 
Модератор

GoodOlga писал(а):
А что эти 4 года им зарплату не платили? А когда устраивались на работу наверняка в договоре было прописано, что все права принадлежат компании. Что должно было у них остаться?

Платили конечно. Поэтому формальных претензий к компании, конечно, никаких нету и быть не может. :)
Речь о другом... ты делаешь большую работу, возможно, делаешь ее много лет. Результат не принадлежит тебе, ты не сможешь потом его показать и сказать "вот я это сделал". Ты уволился с работы, и все... кроме воспоминаний у тебя ничего не осталось, особенно, если у компании строгая политика безопасности. Разумеется, ты делаешь это сознательно и за хорошие деньги, поэтому никаких претензий. Но согласитесь, что внутри есть какая-то обида, если для тебя это не просто формальная работа, а настоящий важный проект, в который ты вкладываешь все свои силы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 15:56 

chaoss писал(а):
GoodOlga писал(а):

Платили конечно. Поэтому формальных претензий к компании, конечно, никаких нету и быть не может. :)
Речь о другом... ты делаешь большую работу, возможно, делаешь ее много лет. Результат не принадлежит тебе, ты не сможешь потом его показать и сказать "вот я это сделал". Ты уволился с работы, и все... кроме воспоминаний у тебя ничего не осталось, особенно, если у компании строгая политика безопасности. Разумеется, ты делаешь это сознательно и за хорошие деньги, поэтому никаких претензий. Но согласитесь, что внутри есть какая-то обида, если для тебя это не просто формальная работа, а настоящий важный проект, в который ты вкладываешь все свои силы.

Я работаю программистом в отделе разработки типовых программных продуктов. Когда устраивалась на работу знала изначально, что все написанные мной строчки кода принадлежат не мне, поэтому никакой обиды нет.
Для меня наоборот было приятным сюрпризом, когда в сопроводительной документации к готовым продуктам, увидела себя одним из авторов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 16:00 

Во повезло.
Я вижу своё имя только в чеке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 16:08 

AndrewB писал(а):
Во повезло.

Фигня всё это ;)
Например, ну указан я как один из авторов клариона v.6 (искать в C60ASL.DLL), ну и что из это? Что это мне дало? А ничего, ноль...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 16:09 
Модератор

Тут нету никакого правильного мнения и абсолютной истины, это на уровне "нравится - не нравится".
Мне нравится и мне хочется, чтобы результат работы принадлежал мне. Чтобы и через 50 лет я мог либо для себя, либо для других показать и сказать "вот это сделал я, хорошо сделал или плохо, но вот это моя работа". Причем принадлежал - не обязательно прямо обладать этим объектом. Например, архитектор может построить дом с необычным интересным дизайном, а затем этот дом, разумеется купят. Но и через 50 лет этот архитектор сможет привести своих друзей и показать "смотрите, ребята, в свое время я спроектировал этот дом". Но, разумеется, я не смогу привести друзей в компанию со строгой службой безопасности и сказать "вот какую отличную базу данных я написал". И вообще скорее всего через 50 лет этой компании уже не будет, а моя программа 10 раз устареет. Это мне, лично мне не нравится.
Иначе говоря, учась чему-то и работая, я хочу чтобы плоды моего труда не уходили от меня безвозвратно. Это не компенсируется деньгами, если ты вкладываешь в работу душу.
А вообще каждому свое, каждому то, что нравится. :) Если бы все мыслили, так, как я тут красочно описываю, никакого коллективного труда и компаний быть бы не могло, каждый бы тащил в свою норку. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 16:24 

свобода, ... свобода? [-X - А кто что скажет, как заверну, что стоки
- это ко всему ещё и свобода от нормального и достаточного общения с родными да близкими да друзьями?
- свобода от просто прийти "задолбанным с работы на дядьку" и всецело посвятить вечер али и все выходные детям?
- а ещё свобода от отсутствия некоторой усталости глаз по окончанию уикенда?

Мож, я и путаю, конечно. Может эти все "свободы" в большей мере приобретаются от совмещения "работы на дядю" со стоками?

MYKOLA - если не секрет, киньте в личку - с какого годового заработка (и какой средненедельной занятости) при "работе на дядю" в Хмельницком у Вас "поднялась рука" уволиться при 100уе :D на стоках? Ато при сопоставлении своего заработка "у дяди" (крупное госпредприятие - со всем всё более достающим идиотизмом производимой "деятельности") и на стоках, да ещё при чётком нежелании снимать людей (родичи да друзья не в счёт) - ну никак "рука не поднимается" уволиться. Оно ж (гос-тво - сво...), ещё и существенные доплаты за выслугу даёт, да всё-ещё масса пиплов на это пр-е просится поработать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 16:36 

val_th писал(а):
Не вдаваясь в подробности возможен такой вариант, что житель России, к примеру через Рэйпал оплачивает свою личную пенсионную страховку в немецкой страховой компании. Почему нет?

Кстати - действительно - может ли человек из рос. али укр. страховаться непосредственно в забугорных компаниях (конечно же - в иностранной валюте), а не через их представительства? Ато на Укр. уже вроде и действуют представительства серьёзных зарубежных страховых контор, но стахуют тока в родной нац. валюте. А при периодичности серьёзных (2-кратных и более) падений этой самой нацвалюты менее 7-и лет страховаться в гривне даж в самой серьёзной которе на период 20 лет желания нету. А в долларах Украинским представительствам этих контор вроде как страховать Укр. законодательство не разрешает :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 17:11 
Модератор

chaoss писал(а):
Речь о другом... ты делаешь большую работу, возможно, делаешь ее много лет. Результат не принадлежит тебе, ты не сможешь потом его показать и сказать "вот я это сделал".

Имеет смысл прочесть закон об авторском праве.
Не знаю как туда программирование притулить можно, но в плане фото и подобного - если работаешь на дядю - то авторство твое а копирайт (имущественные права) дяди, кстати то что не указаны авторы - вполне возможно тоже может быть нарушением.
Так что твои родители никакого права не имеют на то что сотворили, они работали на дядю.

А ты работаешь на себя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 17:27 

Alllex писал(а):
chaoss писал(а):
Речь о другом... ты делаешь большую работу, возможно, делаешь ее много лет. Результат не принадлежит тебе, ты не сможешь потом его показать и сказать "вот я это сделал".

Имеет смысл прочесть закон об авторском праве.
Не знаю как туда программирование притулить можно, но в плане фото и подобного - если работаешь на дядю - то авторство твое а копирайт (имущественные права) дяди, кстати то что не указаны авторы - вполне возможно тоже может быть нарушением.
Так что твои родители никакого права не имеют на то что сотворили, они работали на дядю.

А ты работаешь на себя.

Демагогия.
Вот именно - притулить - никак... Это про программирование. Про фото - здесь ест RAW...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 17:48 

Не забывайте и ещё об одном преимуществе.
У стокового фрилансера в клиентах весь мир. Даже если в той стране, где вы живёте, произойдёт серьёзный экономический кризис, многие предприятия обанкротятся и тысячи людей отстанутся без работы, вы будете по прежнему работать и зарабатывать и в ус не дуть.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]