КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 15:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 10 09 2008, 19:12 

pilipim писал(а):
раньше во время рендеринга я бамбук курил (правда пни на гипер трендинге шавелились, а 2х ядерники нифига, сплошные тормоза были даже если отключать одно ядро и ставить низкий приоритет)

Понижения приоритета должно быть вполне достаточно. У тебя скорее всего не хватает памяти, либо еще какой глюк в системе...
У меня частенько рендерилась пара сцен на низком приоритете, при этом на "ниже среднего" я чего-то еще ковырял в 3Д, иногда рендеря превьюхи. Во время рендера этих превьюх активно использовал браузер на нормальном приоритете. Ничего не тормозило. Это я про 2 ядра и 4 гига памяти :)
На теперешних 8-ми ядрах и 8-ми гигах памяти все вообще летает :) Система ХР 64.

Вчера проверил РS СS3 на предмет поддержки 8-ми ядер. Оказалось, что поддерживает. Radial blur amount 100 с качеством best на файле 7000х7000 пикс. Считается на восьми ядрах за 101.6 секунд :)

Последний раз редактировалось Simfo 10 09 2008, 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 4 ядра. Как оптимизировать?
СообщениеДобавлено: 10 09 2008, 19:39 
Модератор

Malbert писал(а):
У меня вот такой вопрос появился после прочтения ветки.
А можно установить леопарда на четырех ядерный рисюк с родного эпловского диска или там засады какие есть.

Самая главная засада в том что выходит фотошоп ЦС4 только для виндоуза.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2008, 20:05 

Это не есть засада. На MacBookPro юзаю две оси одновременно не напрягаясь. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2008, 08:33 

Alllex писал(а):
Что за новость? Где источник?
Насколько я помню, раньше говрилось только о том, что не будет 64-ёх битного для мака. Про полное отсутсвие речи вроеде бы как не было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 11 09 2008, 08:37 

Simfo писал(а):
На теперешних 8-ми ядрах и 8-ми гигах памяти все вообще летает :) Система ХР 64.
Как на счет софта и драйверов?
Совместимость, наличие и т.д?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 11 09 2008, 08:54 

MAXiK писал(а):
Как на счет софта и драйверов?
Совместимость, наличие и т.д?

Под ХР 64 не нашел дров вебкамеры и отказалась работать одна утилитка, не особо важная. Все остальное без проблем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2008, 09:39 
Модератор

MAXiK писал(а):
Alllex писал(а):
Что за новость? Где источник?
Насколько я помню, раньше говрилось только о том, что не будет 64-ёх битного для мака. Про полное отсутсвие речи вроеде бы как не было.

http://www.photoscape.ru/news/programs/adobephotoshopcs4/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2008, 11:15 

Alllex писал(а):
Аха... пользователям маков придется подождать до пятой версии что-б получить 64 бита, а про то что ЦС4 не будет на маке вообще... Короче... не читайте советские газеты :)
Опять-же учитывая некоторую разницу в архитектуре и возможностях операционки... в общем мы страдать не сильно будем и без 64-ёх бит :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2008, 11:45 
Модератор

MAXiK писал(а):
Alllex писал(а):
Аха... пользователям маков придется подождать до пятой версии что-б получить 64 бита, а про то что ЦС4 не будет на маке вообще... Короче... не читайте советские газеты :)
Опять-же учитывая некоторую разницу в архитектуре и возможностях операционки... в общем мы страдать не сильно будем и без 64-ёх бит :)

Я тоже так думаю, в плане 64 бит и фотошопа у пользователей мака и так все в шоколаде. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 12 2008, 13:31 

Кто-нибудь в курсе есть материнские платы со встроенным интерфейсом FireWire 800 (1394b)?

И ещё, если кто юзает маковские системники можно попросить показать скриншоты основных аппаратных позиций таких, как сеть, звук, материнский чипсет, графика, FireWire 800, харды, оптический привод

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 10:06 

Malbert писал(а):
Кто-нибудь в курсе есть материнские платы со встроенным интерфейсом FireWire 800 (1394b)?
Конечно есть. Только не надо спрашивать модели, я не запоминал их. Можно просто пойти на сайты АСУСа или Гигабайта и там посмотреть. Опять-же чисто интеловсеи мамки есть с ФайрВаем.

Цитата:
И ещё, если кто юзает маковские системники можно попросить показать скриншоты основных аппаратных позиций таких, как сеть, звук, материнский чипсет, графика, FireWire 800, харды, оптический привод
Эээээ.... скрины с экрана или фотки железа? А какой в этом смысл?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 14:51 

MAXiK писал(а):
Конечно есть. Только не надо спрашивать модели, я не запоминал их. Можно просто пойти на сайты АСУСа или Гигабайта и там посмотреть. Опять-же чисто интеловсеи мамки есть с ФайрВаем.
Просто ФайрВай (или 1394a) это 400 Мбит/с, а ФайрВай 800 (или 1394b) это 800 Мбит/с.
На днях наверное целый час бродил по одному из компьютерных рынков, никто из продавцов не знает.

MAXiK писал(а):
Эээээ.... скрины с экрана или фотки железа? А какой в этом смысл?
Нужны скрины с экрана. В ЛВУ, когда жмешь на откусанное яблоко, есть пункт меню, который подробно показывает аппаратный состав конкретного Мака.
Смысл очень простой хочу собрать дектоп с двумя осями и чтобы головной боли было поменьше с установкой леопарда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 12 2008, 08:26 

Malbert писал(а):
Просто ФайрВай (или 1394a) это 400 Мбит/с, а ФайрВай 800 (или 1394b) это 800 Мбит/с.
На днях наверное целый час бродил по одному из компьютерных рынков, никто из продавцов не знает.
Посмотрел по производителям, тейчас не делают мамок с ФайВаем почти. Да и вслучае сборки хакинтоша, лучше поставить отдельную карточку на чипсете под который эсть дрова.

Цитата:
Нужны скрины с экрана. В ЛВУ, когда жмешь на откусанное яблоко, есть пункт меню, который подробно показывает аппаратный состав конкретного Мака.
Смысл очень простой хочу собрать дектоп с двумя осями и чтобы головной боли было поменьше с установкой леопарда.
Состав то он рассказывает, только смысла в этом ну ни какого нет. Модели мамки там нет, от видяхи только вендор ID. По винтам показывает модели, но с винтами как раз проблем и нет. Про SATA говорит, что неизвестная модель AHCI SATA контроллера. Специально дома посмотрел. Так что смысла нет. Надо садиться на форумы, смотреть на какое свежее железо народ щас ставит хакинтоши и подбирать под себя конфигурацию. Что я собственно и сделал год назад.
А по поводу второй оси.... *** она не нужна. Я блин оставил раздел под винду, щас мертвым грузом 150 гигов на диске болтаются, да винда там плесневеет. Если уж что-то надо будет, но не игры, то проще под виртуальной машиной поднять винду на Фьюжине или Паралельсе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 12 2008, 21:45 

MAXiK писал(а):
А по поводу второй оси.... *** она не нужна. Я блин оставил раздел под винду, щас мертвым грузом 150 гигов на диске болтаются, да винда там плесневеет. Если уж что-то надо будет, но не игры, то проще под виртуальной машиной поднять винду на Фьюжине или Паралельсе.

150 гектар под винду это слишком жирно.
Мне винда нужна только, практически, из-за двух-трех программ. Главная из которых это офис, который стал мировым стандартом де-факто и который частенько бывает нужнен по работе. Сложные офисные документы на маках отображаются криво.
Ну и привык я ещё к бату, нравится он мне, особенно его возможность смотреть почту прямо на серваке.
Ну и так по мелочам, гигов 40-50 за глаза.
На макбукпро у меня на одном разделе стоит Лео, на другом (много меньшем) XP.
При этом XP можно запускать сразу, выбрав её раздел, но более удобно через BootCamp.
Если грузишь винду через BootCamp, то вообще видишь всё дисковое пространство, как диски.
Вот тоже самое хочу иметь на хорошем дектопе (только не за 80-100 тыр).
А мако-хакинтошные ресурсы просматриваю, конечно, смотрю на что сейчас ставится Лео.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 12 2008, 23:07 

Malbert писал(а):
Сложные офисные документы на маках отображаются криво.
Ну и привык я ещё к бату, нравится он мне, особенно его возможность смотреть почту прямо на серваке.
Ну и так по мелочам, гигов 40-50 за глаза.
Для этих целей вполне ВМВари или Паралельса хватит. А Бату говорят есть неплохой аналог.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]