КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 06 2025, 00:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 42  След.

А ТЫ СТАЛ СТОКОВЫМ ФРИЛАНСЕРОМ?!
ДА! 38%  38%  [ 158 ]
Нет и не собираюсь 16%  16%  [ 68 ]
Пока нет, но планирую 46%  46%  [ 195 ]
Всего голосов : 421
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СТОКОВЫЙ ФРИЛАНС
СообщениеДобавлено: 09 09 2008, 00:05 

chaoss писал(а):
Я уже писал где-то, но повторю: стоковая фотография далеко не самое выгодное дело, если целью является именно заработок.

Так а какое ж дело выгоднее при тех же способностях? Свадьбы снимать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2008, 00:08 

chaoss писал(а):
Евгений Потапов писал(а):
т.е. ленивым раздолбаям не место в стоковом фрилансе? (как, впрочем, и во фрилансе в целом)

Интересно, а где ленивым раздолбаям место? :) В смысле где они могут хорошо заработать?
Я уже писал где-то, но повторю: стоковая фотография далеко не самое выгодное дело, если целью является именно заработок. Но дело исключительно приятное. :) Вот если доходы не падают ниже определенного минимума, можно позволить себе заниматься тем, чем нравится, а не тем, что поручит тебе какой-то начальник.

А какое выгодное дело, чтоб если цель разбаготеть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2008, 00:14 
Модератор

Знакомый строит дом, сейчас дошел до внешей отделки, положить 1 кирпич красиво стоит 0,8$.
В идеальных условиях каменщик в состоянии положить за день до 300 штук что в переводе на стоковые 240$.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2008, 00:26 

Тогда лучше в переводчики - чистенько, кормят, общаются и денег дают :) В идеале переводчик в день получает 250 евро.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2008, 00:31 

Ага, только покажите мне переводчика который каждый день по 250 евро зашибает. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2008, 00:34 

Andrejs Pidjass писал(а):
Ага, только покажите мне переводчика который каждый день по 250 евро зашибает. :D

И каменщика :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2008, 00:38 

Zoom писал(а):

Так о том и разговор :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2008, 01:18 
Модератор

Skazka писал(а):
Zoom писал(а):

Так о том и разговор :)

Все равно. Надо признать, что пока что на стоках выше головы не прыгнешь. Взять того же Аркурса. Ну максимум он себе в месяц оставляет 10-20 тыс. уе. Если сравнивать с большинством зарплат, то да, здорово. Если вспомнить, что Аркурс вроде как звезда, на которую все ориентируются, то не так уж и супер. Лучшие архитекторы получают в разы больше. Лучшие программисты также. Лучшие руководители, всякие там оптимизаторы бизнеса, банкиры тоже получают уж никак не такие суммы, а больше. Да даже лучшие арт-фотографы или художники продают свои работы эксклюзивно и малым тиражом и получают больше. А если вспомнить, что на самом деле 99,99% до масштабов Аркурса как до Луны, то совсем не весело.
Ну просто пара примеров из жизни. Уже где-то писал, что родители работают с 1С. В крупную компанию набирают специалистов по программированию под 1С, зарплата примерно от 70.000 руб. Если хорошо работаешь, то больше. Один из моих родственников является архитектором с достаточно большим стажем, зарплата примерно также от 80.000 руб.
Ехал отдыхать, разговорился с таксистом. Он меня про цены распрашивал и, когда узнал, что стоимость поездки около 120.000 руб, то сказал "как это мало и здорово, я вот на Мальдивы собираюсь, прийдется раза в 2-3 больше заплатить". Таксист, вряд ли он из последних денег едет. :)
А если про стоки говорить... ну много ли народа в пересчете на рубли получает 70.000 в месяц? В общем все посчитали свои доходы со стоков. :smile:

Могло показаться, что я как-то сильно унижаю стоки, ничего подобного. Очень здорово, очень все нравится! Но... пошел бы я три года назад в программисты, получал бы сейчас точно больше. Поэтому я и говорю, что реально, если надо купить машину, купить квартиру, летать на Гаваи отдыхать, то для 99% сток - не лучший выбор получения заработка такого размера. Зато много свободы и удовольствия, почему я этим и занимаюсь. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2008, 01:26 

Аркурс сам себе молодец. Тоесть, он создал машину, которая держит его на вершине, но на нее большие расходы. Очень много людей на стоках имеет те самые 10-20к, но просто вокруг них нет такой шумихи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2008, 01:33 
Модератор

Очень много людей на стоках имеет те самые 10-20к, но просто вокруг них нет такой шумихи.

Очень много? Ох не знаю... могу допустить, что человек 5-8 имеют сумму похожего порядка. Но очень много - не представляю, пока сам не увижу. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2008, 01:36 

Ну может я не правильно выразился, не сотни их конечно, но и не 5-8.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2008, 01:42 

В этом деле есть один большой бонус про который все забывают- СВОБОДА!
Ты можешь зарабатывать больше и каждый день делать работу которая тебе надоела, ублажать начальство, клиентов, стресс и т.д. или делать то что ты хочешь, когда хочешь и где хочешь!
Что бы жить счастливо- деньги не самая главная вещь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2008, 01:42 

+100

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2008, 01:50 
Модератор

val_th писал(а):
В этом деле есть один большой бонус про который все забывают- СВОБОДА!
Ты можешь зарабатывать больше и каждый день делать работу которая тебе надоела, ублажать начальство, клиентов, стресс и т.д. или делать то что ты хочешь, когда хочешь и где хочешь!
Что бы жить счастливо- деньги не самая главная вещь.

Ну так я об этом и написал в конце. :)
Просто разговор начинался с того, что "то есть лентяям нечего делать на стоках?" Я ответил в том духе, что а где им будут много платить, стоки - не чаша изобилия, чтобы даже лентяи могли там заработать много. И даже подчеркнул, что по-настоящему много мало кто зарабатывает, и если цель - хороший капитал для каких-либо целей, то стоки - не то, на что стоит сразу же бросатья. Есть и более доходные профессии.
Поэтому, конечно, не только за деньги работаешь, но удовольствие и свобода - это серьезный стимул, пусть даже доход будет немного меньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2008, 06:19 

Банкиры получают мало это основная масса штата.
Стоки можно совместить со свадьбами, корпоротивами - на своих условиях. Студию открыть. Я думаю посидеть массу сопутсвующих источников можно найти. Это тоже часть материала для стоков.
В нашей глубинке свадебные и 70-80 тыр. суммы в месяц получают.
Да и в среднем 1000 доларов в месяц смотря где в Москве и в деревушке на Алтае, уж неговорю про загарницу.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]