КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 06 2025, 15:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 106  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 08 2008, 13:42 

Забавные, но сейчас, как мне кажется, на экзамен требуют более сложные работы. Можно доработать того же клоуна, сделать какой-то фон, тогда пройдет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 08 2008, 16:39 

«Черепушка». Удручает сильно выраженная несимметричность костей и кистевая обводка их контуров. Может кисть просто заменить на более жесткую?
«Греческий орнамент». Все плоское, как и положено орнаменту и вдруг один единственный градиент на рамке. К чему он там?
«Голова клоуна». Неплохо. Был бы нарисован весь целиком – было бы очень хорошо.
«Воздушный змей». Тут уж слишком какое-то пренебрежительное отношение к цвету. На «змее» цвета слишком ядовитые (да и форма подгулявшая). На небе опять единственный градиент. Если без него никак, так цвет этот синий подкорректировать необходимо. Глаза режет.
Действительно, все простовато. Эти работы вполне можно послать на продажу, а на экзамен я б не рискнул. Складывается такое впечатление, что человек может работать лучше, а тут просто «в лом» было что-то делать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 08 2008, 19:09 

Slad писал(а):
Складывается такое впечатление, что человек может работать лучше, а тут просто «в лом» было что-то делать.

Возможно вы правы. Восприму эту реплику как комплимент и стимул для более сложных и законченных работ.
Замечания по поводу некоторых деталей нахожу очень правильными

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 08 2008, 14:37 

Я бы на Вашем месте клоуна и мальчика для экзамена доработал бы. Клоуну - тело нарисовал, в руки чего-нибудь сунул для сюжета. Мальчика чутка усложнить - тени на него наложить, на задник тоже кинуть чего-нибудь(растительности слитной там на горизонт, пару облаков с солнцем на небо). И для экзамена подошло бы, как мне кажется. Ну и ещё третью сделать картинку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Экзамен на Айсток
СообщениеДобавлено: 02 09 2008, 21:33 

Есть пара картинок:

Изображение

Изображение

Возьмут на айсток с такими? Третью дорисую ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2008, 21:39 

Возьмут

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2008, 22:10 
Модератор

Думаю, возьмут. Если технических проблем не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2008, 23:17 

Привет!
На первой картинке деревца на заднем плане.. лучше бы их не было, целостнее бы смотрелась картинка. Либо приглушить их, что ли.. И вот это жёлтое пятно слева на траве, я, если четсно, вообще не определила, что это такое. Это либо конкретизировать, либо убрать. А то выглядит, будто вы его в спешке там нарисовали :)

Вторая картинка. Я бы вешалку выдвинула немного вперёд (ниже) и обрезала бы, как и окно, для симметрии. Ну и центр композиции слишком сильно смещён в лево, даже сказала бы, скомкан в кучу влево. Может стол ей слегка прибрать? чтобы поменьше предметов было? Ато из-за этого глаз не может ни на чём зацепиться. Мой глаз вообще на этой картинке цепляется только за окно и дерево на окне -- вот это классно нарисовано! Смотрите -- взгляд падает на дерево, скользит на окно, пробегает мысль про осень, потом на девушку, а потом не знает куда бежать. А надо, чтобы он был приведён к мысли девушки об отпуске. Вообщем, я не знаю, как это сделать, исправляя то, что уже есть, но одно точно, мысль и дерево с окном не должны быть на одном уровне! :D
Вот :oops: Может оно всё пройдёт и так, а моё сказанное -- так, к размышлениям по поводу композиции и аккуратности :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2008, 02:24 

idoru писал(а):
Привет!
И вот это жёлтое пятно слева на траве, я, если четсно, вообще не определила, что это такое. Это либо конкретизировать, либо убрать. А то выглядит, будто вы его в спешке там нарисовали :)

Желтое - это песчаный бункер ;) кто смотрит гольф, тот в курсе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2008, 03:11 

Tashiki писал(а):
idoru писал(а):

Те, кто смотрит гольф, в курсе, что лунка не бывает на горке ;) Она на такой ровной площадочке, которая немного отличается по цвету от остальной травы. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2008, 07:25 

Отзеркалить картинки надо. Чтобы девушки вправо смотрели. Позитивнее будет смотреться. :smile:
И не будет разнобоя в "чтении" второй картинки. Сначала девушка, потом ее мысли в облачке об отпуске.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2008, 09:53 

Tashiki писал(а):
idoru писал(а):
Привет!
И вот это жёлтое пятно слева на траве, я, если четсно, вообще не определила, что это такое. Это либо конкретизировать, либо убрать. А то выглядит, будто вы его в спешке там нарисовали :)

в таком случае конкретезируй. Ну не похоже это на песок :) Похоже скорее на лежащую жёлтую тряпочку ;) Ну признайся, не работал ты над этим бункером дольше минуты :) А каждая деталь, раз уж она нарисована, требует к себе внимания!

Я пишу тебе, потому что мне нравятся твои работы, и я вижу в них хороший потенциал!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2008, 10:16 

Ну, я гольф последний раз "смотрела" в java-игре на телефоне.
Про лунку, кстати, оч точно подмечено, буду исправлять.

А бункер и деревья, да и весь задник более чем схематичный и делался за 10 минут. Подумаю еще над ними, но деталек добавлять очень не хочется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2008, 10:30 

надо добавить детали к уже существующим деталям, новых деталей не надо. Ну ещё о цвете фонаовых деталей подумать, приглушить их немного. Они не должны лезть на передний план. Оставлять их существовать самих по себе, просто потому, что они там есть -- тоже не есть хорошо -- оставьте это фотографам :) Фону надо уделять времени не меньше, чем центральному персонажу! Иначе тогда не рисуйте фон вообще ;) Абы какой он никому не нужен, в особенности Айсу. (я по собственному опыту говорю)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2008, 10:51 

Привет всем! ппомогите выбрать картинки на экзамен, пожалуйста http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=144247
в прошлый раз отправляла ключ, колокольчики и светофоры, сказали у нас такого добра навалом.. теперь боюсь еще раз провалиться

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 106  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]