КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 07 2025, 13:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8423 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 562  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2008, 11:12 

Ptaxa писал(а):
У кого-то точно была! Но совсем не помню, у кого :) Здесь в ветке об этом писали.

Лень копаться, да и некогда... Освещался факт продажи по указанной лицензии макро-снимка красной розы, с капельками воды. Фигурировала сумма в 5000 баксов. Стоимость продажи или комиссия автору - уже не помню...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2008, 20:00 

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2008, 23:28 

Может это мне показлось при просмотре темы с новостями из фотобанков, но вроде я видела информацию, что Дримз начал принимать фото эдиториал. Кто-то уже отправлял такие фото? и можно ли такие фото ( эдиториал) отправлять одновременно и в шуттер и в Дримз?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2008, 23:34 

mila писал(а):
Может это мне показлось при просмотре темы с новостями из фотобанков, но вроде я видела информацию, что Дримз начал принимать фото эдиториал. Кто-то уже отправлял такие фото? и можно ли такие фото ( эдиториал) отправлять одновременно и в шуттер и в Дримз?

Я отправлял. Шуттер хиленько, но продаёт, Дримс - как бездонная бочка: что попало-то пропало. Конечно отправлял одни и те же на оба стока, я нигде эксклюзив не ставил и нигде его не требуют, кроме как в случае съёмок по Шаттеровской аккредитации " Red carpets"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2008, 23:59 

POOH писал(а):
mila писал(а):
Я отправлял. Шуттер хиленько, но продаёт, Дримс - как бездонная бочка: что попало-то пропало. Конечно отправлял одни и те же на оба стока, я нигде эксклюзив не ставил и нигде его не требуют, кроме как в случае съёмок по Шаттеровской аккредитации " Red carpets"

Тоесть на дримз почти что не продаются фотографии из эдиториал? Или все таки продаются? и еще вопрос ( наверное относящийся и к Шуттеру и к Дримзу). Фотографии известных городов и достопримечательностей ( если есть лица прохожих), тоже могут идти под маркой эдиториал?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2008, 00:07 

mila писал(а):

Тоесть на дримз почти что не продаются фотографии из эдиториал? Или все таки продаются? и еще вопрос ( наверное относящийся и к Шуттеру и к Дримзу). Фотографии известных городов и достопримечательностей ( если есть лица прохожих), тоже могут идти под маркой эдиториал?

Мои - вообще ни одной продажи. Но это не показатель, я там не очень то и сильно вообще продаюсь. На второй вопрос - не могу с уверенностью сказать, но мне кажеться, что правила изменили и теперь и на Шуттер нужно засылать эдиториал в связи с каким либо новостным событием, либо лицо должно быть известно публике. На Дримсе это было изначальным требованием к эдиториал контенту.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2008, 00:52 

я отправляла эдиториал на дримс - ни одной продажи. На шатере тоже очень мало, но они по крайней мере были. Зато на Дримсе дали 10 долларов за загрузку :) Но это дают не каждый раз. Я так понимаю, приемщики решают когда давать, когда нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2008, 01:10 
Модератор

А я уже покупал несколько раз эдиториал на Дримсе. С футбольного чемпионата кадры. Не для себя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2008, 01:19 

Спасибо всем за ответы.Но вот с фото городов мне не совсем ясно. Это будет эдиториал или нет? Например Кремль в Москве или Коллизей в Риме или что-то в этом роде. В прошлом году кажись я выкладвала фото с городов на Шуттер кк эдиториал. Но вот сейчас из-за изменений я начала сомневаться. :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2008, 02:16 

mila писал(а):
Спасибо всем за ответы.Но вот с фото городов мне не совсем ясно. Это будет эдиториал или нет? Например Кремль в Москве или Коллизей в Риме или что-то в этом роде. В прошлом году кажись я выкладвала фото с городов на Шуттер кк эдиториал. Но вот сейчас из-за изменений я начала сомневаться. :oops:
Всё же с городами надо методом тыка ;)
На дримсе приняли и продаются японские города.Китайские не приняли ;)
На шатере приняли китайские и японские лэнды.Японскую ночную аллею только с третьего раза смог запихнуть - в художественном стиле сделана, и с успехом продаётся ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2008, 13:28 

Про эдиториал-снимки. И не только...
Отправил 6 фоток с недавнего авиашоу, конкретно - "Витязей", на трех групповые фотки, на трех - один самолет.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Отбрили все 6. Причина одна - We have reviewed your file and this is not quite what we're looking for.

Гыг! :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2008, 17:50 

Сильно не пинайте, а на Дримсе тоже есть индексация как на Шатере? Просто у фоток принятых вчера нет ни одного просмотра и по словам и названию не находятся...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2008, 18:06 

Pumba1 писал(а):
Сильно не пинайте, а на Дримсе тоже есть индексация как на Шатере? Просто у фоток принятых вчера нет ни одного просмотра и по словам и названию не находятся...

Индексация есть везде. Есть огромная база слов уже существующих фотографий, и каждый день добавляются тысячи новых слов. Процесс обновления этой базы и есть индексация. На каждом стоке своя конфигурация этого процесса с точки зрения частоты и быстроты этого процесса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2008, 21:10 

ivz писал(а):
Про эдиториал-снимки. И не только...
Отправил 6 фоток с недавнего авиашоу, конкретно - "Витязей", на трех групповые фотки, на трех - один самолет.

Отбрили все 6. Причина одна - We have reviewed your file and this is not quite what we're looking for.

Гыг! :smile:

Похоже они побаиваются русское вооружение принимать, точно с такой же формулировкой отшили 2 снимка с зениткой и "тyнгycкой" ;) А 123рф вообще весь батч зарубил с этими 2 кадрами (при обычной 100%-й приёмкой) ;))

И чего им бояться, они ж не буши...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 08 2008, 22:38 

А поиск по картинкам работает?
у меня не получается - не получается и всё!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8423 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 562  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]