КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 08 2025, 16:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2008, 11:26 

Стоит ли для фотошопа (система на Виндоуз XP-64x) брать 8 Гб оперативки? У меня пока 4гб и XP-32x но думаю не проапгрейдить ли до 8 Гиг оперативки и XP-64x ? Всё-таки при обработки больших фото (обычно от 13 до панорам 70 мегапикс.) хочется скорость побольше! - Можно ли её увеличить наращиванием оперативки?

Действительно ли можно фотошопу призначить скратч-диск на созданном на оперативке виртуальном диске? Каким образом это лучше сделать? Это можно сделать и на XP-64x и на Висте?

Ещё один вопрос - насколько существенную прибавку скорости даст для фотошопы больших фот рейд-массив из двух дисков в сравнении с переносом системы просто на один новый (такой-же) диск? (уже два старых винта имеется -получится с двумя новыми 4 штуки - разьёмы на материнке есть, но вот потянет ли она такое удовольствие?)

Благодарю за ответы!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2008, 22:08 

pilipim писал(а):
Отвечу на то что точно знаю:
для 32Х битного фотошопа все равно сколько оперативы, он кушает лишь 2,75Гб где-то, хоть тресни.

Да вот судя по http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:9421-4#112 и http://www.superspeed.com/desktop/ramdisk.php не совсем всё-равно :D Кушает он те-же 2,75Гб а вот летает на все 8?!?!
Вот тока я не совсем вкурил саму методу и ожидаемый результат - мож, кто попроворней найдётся?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2008, 16:51 

Есть такая програмка ram-disk, она делает в оперативной памяти виртуальный диск, куда можно скинуть файл подкачки шопа, тогда производительность действительно вырастет. Если поставить 8 гиг памяти, то половину можно спокойно выделить под виртуальный диск и скинуть туда кэш шопа и файл подкачки win. Только с этим всем надо обращаться с некоторой осторожностью: во-первых не делать диск слишком большим, иначе системе может остаться мало памяти, в фотошопе надо поставить этот диск не как единственный, ибо опять же диск небольшой и место там может кончиться, и если кидать туда файл подкачки, то тоже при переполнении диска система может подвиснуть. А так прирост заметный, я пробовал некоторое время назад, правда на ноуте, а там только 2 гига, поэтому если не следить, работало нестабильно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2008, 17:31 

Изображение

Вот, собрал себе оптимальную конфигурацию для 3D :) Только памяти нужно добавить. Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2008, 18:23 

Dmitriy Smirnov писал(а):
Есть такая програмка ram-disk, она делает в оперативной памяти виртуальный диск, куда можно скинуть файл подкачки шопа, тогда производительность действительно вырастет. Если поставить 8 гиг памяти, то половину можно спокойно выделить под виртуальный диск и скинуть туда кэш шопа и файл подкачки win. Только с этим всем надо обращаться с некоторой осторожностью: во-первых не делать диск слишком большим, иначе системе может остаться мало памяти, в фотошопе надо поставить этот диск не как единственный, ибо опять же диск небольшой и место там может кончиться, и если кидать туда файл подкачки, то тоже при переполнении диска система может подвиснуть. А так прирост заметный, я пробовал некоторое время назад, правда на ноуте, а там только 2 гига, поэтому если не следить, работало нестабильно.

ram-disk уже хочу - вот тока бы ещё кто-нить подтвердил, что с ней с XP 32 и сумарной ёмкостью планок оперативки 8Гб реально заиметь почти 4Гб основной оперативки + отдельное 4-х гигабайтное пространство в оперативке для кеша - это, думаю мечта для фотошопа мечта!

И ещё - стоит ли ко всему этому завязываться ешё и с рейд-системой из двух (недорогих) SATA-винчестеров (туда системный кеш да и что не поместится в 4гб фотошоповский кеш в оперативке)?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2008, 18:27 
Модератор

Jurij писал(а):
Dmitriy Smirnov писал(а):

ram-disk уже хочу - вот тока бы ещё кто-нить подтвердил, что с ней с XP 32 и сумарной ёмкостью планок оперативки 8Гб реально заиметь почти 4Гб основной оперативки + отдельное 4-х гигабайтное пространство в оперативке для кеша - это, думаю мечта для фотошопа мечта!

И ещё - стоит ли ко всему этому завязываться ешё и с рейд-системой из двух (недорогих) SATA-винчестеров (туда системный кеш да и что не поместится в 4гб фотошоповский кеш в оперативке)?!

4 гига под обычной виндой не видны, только около 3,2.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2008, 21:04 

Alllex писал(а):
4 гига под обычной виндой не видны, только около 3,2.

Ну 3,2 + 4 :D
Принёс уже 4 планки по 2Гиг - бум пробовать как время появится

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2008, 21:35 
Модератор

Simfo писал(а):
Вот, собрал себе оптимальную конфигурацию для 3D :) Только памяти нужно добавить. Изображение

Недурно!
Когда то набрел на 3д тест машинок всяких разных и в нем попедителем была именно 8-ми процессорная, причем процессоры древние были против свежих.
Думаю на пару лет хвати аппарата?
А что есть несбыточной мечтой для 3дшника (из более и менее доступного)?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2008, 23:47 

Alllex писал(а):
Недурно!
Когда то набрел на 3д тест машинок всяких разных и в нем попедителем была именно 8-ми процессорная, причем процессоры древние были против свежих.
Думаю на пару лет хвати аппарата?

Сложно загадывать, но думаю, что хватит. Тем более, что пока у меня там стоят 2-х гигагерцовые Ксеоны. Уже сейчас можно было воткнуть туда пару Экстримов 3.2 ГГц, но они сейчас стоят больше 40 тыр за штуку... В конце года интел выпустит 6-ти ядерные процессоры. Они на эту материнку тоже встанут. В общем пока есть куда наращивать этот комп.

Alllex писал(а):

Рендерферма машин на 20, в соседней комнате :) Ну и чтобы за электричество платил кто-нибудь другой :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2008, 00:08 

Dmitriy Smirnov - выручайте: поставил памяти 8Гиг, система XP 32, инсталировал RamDiskPlus9.0 (он видит все 8 Гиг), НО:
- если создавать РАМ диск "Allocate from memory managed by Windows" - всё ОК , (вот тока выигрыша для фотошопа никакого)
- если "Allocate from memory NOT managed by Windows" - процесс создания проходит вроде-бы нормально, диск появляется в списке самой проги RamDiskPlus, но без Drive Letter - и, соответственно, ни из винового проводника, ни из шопа (для адресации скратч-диска) его не видно :( -

Начал читать о рейд-массивах - тут тоже засада - моей материнки (Intel DG33BU) нету в списке тех, что пригодны для этого ( http://support.intel.com/support/motherboards/deskto…020811.htm#sysreq ) - значит про RAID нечего с ней и фантазировать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2008, 00:51 
Модератор

Simfo писал(а):
Alllex писал(а):

Рендерферма машин на 20, в соседней комнате :) Ну и чтобы за электричество платил кто-нибудь другой :)

А разве 1 кадр можно раскидать на 20 машин?
Или речь про кино?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2008, 01:33 

Alllex писал(а):
А разве 1 кадр можно раскидать на 20 машин?
Или речь про кино?

Можно. Кадр считается не целиком, а делится на квадратики, допустим 16х16 пикселей. Каждый такой квадратик отдается на рендер отдельному ядру. Причем не так важно, где находится это ядро, в этом же процессоре или в компе, подключенном по сети. :)

Также можно на каждую машину раздать по кадру. Это более популярный вид сетевого рендера.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2008, 10:34 

Jurij, может поставить xp64 для шопа? Тогда проблем не должно быть, единственно придется скачать рам диск под 64 битную систему. Я не смотрел, как там работает выделение памяти не из managed by Windows. Если сегодня зайду куплю оперативки, попробую под 32 битной.
По поводу RAID: в принципе можно купить pci RAID контроллер, но имхо правильнее поменять мать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2008, 14:26 

pilipim писал(а):
Simfo весьма забовно наверно наблюдать суету 8и квадратиков :D

И чего ты такое рендериш? если не секрет...

Да, забавно они суетятся :) А рендерю обычные стоковые картинки ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2008, 21:14 

У меня все норм поставилось, диск на 3 гига сделал из оперативки которую виноус все равно не видит. Только почему то диск не хотел форматироваться в ntfs, зато с fat32 все ок. Надо еще 2 гига купить :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]