КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 23:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 18:48 
Модератор

iChip писал(а):
Пентакс? А дальше, если большего захочется? Уж лучше выбрать одну фирму из двух и шагать дальше по линейке камер. Если кэнон, то для хорошнго начала - 450д. Или 350д. (400д - пропускаем).

Я когда шагнул с 300д на 5д поменял все вплоть до флэшек.
Отсюда вопрос - какая в таком случае разница была с чего начать?
На тот момент кроме 300д за его цену ничего не было, а сейчас вариантов масса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 18:49 
Модератор

mazurik писал(а):
Говорят на стоках есть несчастные пользующиеся пластмасками непотребными с кропнутыми матрицами, да говенными, жутко гремящими "полтинниками".

А еще на шатере есть "клуб 500дл". Ты часом не его председатель? :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 19:03 

Alllex писал(а):
А еще на шатере есть "клуб 500дл". Ты часом не его председатель? :smile:

Нет, модератор форума pentaxforevercanonnikonmustdie.ru
Alllex писал(а):
Я когда шагнул с 300д на 5д поменял все вплоть до флэшек.

Прям в день покупки выкинул объективы, вспышку, флэшки, пульт и т.д.
Что ж не поменяешь 5-ку на замечательный Пентакс с гдровским объективом?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 21:46 

"офигительно дорогие объективы" нужны к любой камере. Не надо обманывать себя и других.
Да, и ещё. Я уже говорил, что у меня есть 400Д, и я ей снимаю. В этом ничего постыдного нет. И в камере ничего плохого тоже нет. По твоим рассуждениям, выходит, что каждый обладатель 350д или 400д - неадекватен. Я предлагаю тебе прекратить разводить ничем не подкрепленную демагогию. Если ТЕБЕ лично не нравится камера, не надо гнать на нее безосновательно. Мне, вот, Пентакс не нравится, но я не считаю должным поливать его прилюдно грязью, т.к. от того, что он не подходит под МОИ задачи - не значит, что он не подходит под ЧУЖИЕ. Вот когда снимешь тысяч пять кадров какой-то камерой в комплекте с объективом, тогда мы тебя будем слушать. А в теоретических растеканиях мыслью по древу тут мало кто заинтересован.
Я хассель недавно держал - страшное дерьмо, хочу сказать вам. Купил по вашему совету Г9 - не пожалел. Совсем другое дело.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 21:51 

itsskin писал(а):
Я хассель недавно держал - страшное дерьмо, хочу сказать вам. Купил по вашему совету Г9 - не пожалел. Совсем другое дело.

Если это не шутка, то хочется узнать о плюсах и минусах этих аппаратов :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 22:07 

я всегда, когда покупаю фототехнику исхожу из того, что самое ценное - это время фотосессии. Обидно, когда потратил кучу времени и сил, а результат технически не проходит, по причине плохого объектива. Еще хуже, когда сток говорит - пожалуйста не шлите больше картинки с такого-то фотика, у нас теперь нижняя планка другая. Мне один сток полгода назад сказал вдруг - с 5ки будем дальше брать, с 350д даже не шлите - были неплохие картинки у жены с него-теперь их удел микростоки. Такие строгости пока характерны для традиционных стоков, типа корбиса, но есть у меня ощущение. что айс, например, может легко ввести нижнюю планку по фототехнике. Это я к тому, что как правило лучше немного поднапрячься и увеличить сумму раза в 1,5 от того, на что изначально максимально рассчитывал, чем потом жалеть от бессмысленно потраченном времени на съемку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 22:23 

pilipim писал(а):
НО почему все должны покупать ету плястьмассину дешманскую (только ощущения, ничего личного) ОТВЕТЬТЕ почему люди должны обязательно купить первую зеркалку 400,450Д

Да потому что ее цена сбалансирована между "не так уж и дорого" и "намного лучше чем компакт" даже с китовым стеклом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 22:30 

Simfo
Да даже сравнивать нечего. Хассель на исо 400 шумит, тяжелый, файлы большие делает - комп тормозит. Линзы стоят состояние. В Г9 зум, экраньчик классненький, не тяжелый совсем, лица распознает. Реккомендую.

pilipim
Я тебе скажу, зачем нужен 450Д - если фотография пойдет - можно купить супер-быстрые фиксы. 85/1.2, 35/1.4. Лучший макро объектив - mp-e 65. Или 300/2.8 ИС. Аналогов нет.
С тебе скажу, зачем брать никон - потом можно купить 14-24 и получить великолепный широкий угол на фулфрейме - нет аналога. Или, если на кэноновский 85/1.2 нет денег, можно купить никон 85/1.4 - тоже достойно и сильно дешевле.

Первая туша - на 6-12 мес. Потом будет апгрейд ее на что-то более серьезное. Так вот надо определить, каковы задачи, и под нее брать систему, первой ступенькой которой как раз и является сапог 450д, никон д40 и т.д.

Какое уникальное стекло может в будущем предложить система Сони? А Пентакс? Ничего особенного, вот поэтому я и не думаю, что есть в них сейчас смысл.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 01:28 

itsskin писал(а):
Simfo
В Г9 зум, экраньчик классненький, не тяжелый совсем, лица распознает. Реккомендую.

G9 фуфло то ещё... На исо 50 шум уже видно. Я посоветовал одному человеку... теперь вот сильно жалею... Но он сам поставил условие, чтоб в кармане носить... Что я ему ещё мог посоветовать? Но он ведь ещё и на стоки решил сунуться с этим чудом техники... (неудачно конечно) Кстати, я уже спрашивал в теме про 450d... там мне ответили , что тест фиговый, в чём я сильно сомневаюсь... поэтому ещё раз напомню о том что писал...........
Canon EOS 450D Rebel XSi Test Image
http://www.imaging-resource.com/PRODS/X ... LI0100.HTM
Canon EOS 40D Test Image
http://www.imaging-resource.com/PRODS/E ... LI0100.HTM
Обратите внимание, что оба кадра сняты на iso 100 и у 450d - шумов намного больше.... Странно что их так сильно видно. Справа внизу, между кружкой и бутылкой и вообще в тенях.... Судя по тестам 40d намного лучше по шумам.... Вряд ли кто-то имеет оба этих фотоаппарата... Так что нормальное тестирование провести наверно не получится... без лишних телодвижений...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 07:37 

если честно, особой разницы не увидел. Или только мне так показалось?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 08:14 

Kosta_Ino писал(а):
Canon EOS 450D Rebel XSi Test Image
http://www.imaging-resource.com/PRODS/X ... LI0100.HTM
Canon EOS 40D Test Image
http://www.imaging-resource.com/PRODS/E ... LI0100.HTM
Обратите внимание, что оба кадра сняты на iso 100 и у 450d - шумов намного больше....

Оба кадра фиговые + у второго шумодав больше накручен.
pilipim писал(а):
Ребята, ну снимаете вы 400Д ну и снимайте, ДА бывает что хорошо можно и этой камерой снять, если руки не из ЖОПЫ растут да объектив хороший

Думаете 5D или Марк вам руки вытянут оттуда и объектив сам улучшится?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 11:21 

Прекратите истерику.
П.С. сомневаюсь, что вы лучше меня физически развиты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 12:14 

pilipim писал(а):
А тяжолые камеры мне больше нравятся

Canon G7 - 320 г

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 12:59 

pilipim писал(а):
тогда зачем кэнону вводить дополнительные классы, если младая модель будет лучше???

Не лезьте Вы в политику кэнона. Я сомневаюсь, что Вы разбираетесь в ней лучше, чем специалисты фирмы.

pilipim писал(а):
А тяжОлые камеры мне больше нравятся
...я скептически отношусь к представительям дешовых зеркалок, они подозрительно игрушечные, для серьезной работы

Значит жк-мониторы тоже не любите? Они ведь такие лёгкие и совсем не внушают ощущение добротной вещи.
И телефон у Вас наверняка похож на двухкилограммовую гантелю.

Уважаемый pilipim, человечество стремится к облегчению (касается и веса, и габаритов, и управления) всего. И если вещь тяжёлая, то явно не из-за придания ей солидности и создания впечатления "настоящей вещи".

P.S. Если Вам лично нравятся тяжОлые фотоаппараты, то не нужно говорить об этом в каждой ветке. Этим Вы навязываете своё мнение совершенно незнакомым Вам людям.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 13:16 

Я вот тоже думаю, что Майбах все-таки - г"вно, если брать то Bently.
Нечего выкидывать деньги на дИшОвые жЫстянки.
Майбах я видел дождливой ночью на расстоянии 100м через дыру в заборе - знаете ничего особенного: движок слабый, салон бедноват, музыка играет тихо (хозяин слышал мой визг когда я убегал от охранника) места мало - только убогие карлики могут в нем поместиться, и то в идИальных условиях. Бентли его забАдает.
П.С у него даже бампер ПластмассЫвый!!!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]