КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 06 2025, 15:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1120 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 08 2008, 03:53 
Модератор

Хочу по поводу зонта посоветоваться.
Дело в том, что я без постоянного помощника на улице фотографирую. Конечно, это не очень удобно, но уж как есть. В этом случае одну вспышку я вынужден в большинстве случаев держать на вытянутой левой руке. Голая вспышка без зонтика - это совсем не супер, поэтому хочу теперь зонтик приладить, и креплением от Поиск-Фото это все зафиксировать, чтобы опять же в одной руке жестко держалось. Но большой зонтик на вытянутой руке... очень неповоротливо и просто тяжело будет, хочу зонтик поменьше для таких съемок. Дома имеется зонтик 122 см, мне кажется он великоват для таких пробежек. Самый минимум, который я находил на сайтах - 82 см, думаю с ним уже удобно будет на улице. Но также читал мнение, что использовать зонт диаметром менее 100 уже совсем не хорошо, так как свет плохо рассеивается, получается жестким и т.п. В общем лучший свет - от большого зонта. Поэтому хочу посоветоваться, стоит покупать зонт 80 см для пробежек по улице или только зря деньги потрачу?

P.S. Надо, конечно, помощника найти, но кто же будет за бесплатно столько бегать и все команды выполнять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 14:12 

chaoss писал(а):
Хочу по поводу зонта посоветоваться.
Дело в том, что я без постоянного помощника на улице фотографирую. Конечно, это не очень удобно, но уж как есть. В этом случае одну вспышку я вынужден в большинстве случаев держать на вытянутой левой руке. Голая вспышка без зонтика - это совсем не супер, поэтому хочу теперь зонтик приладить, и креплением от Поиск-Фото это все зафиксировать, чтобы опять же в одной руке жестко держалось. Но большой зонтик на вытянутой руке... очень неповоротливо и просто тяжело будет, хочу зонтик поменьше для таких съемок. Дома имеется зонтик 122 см, мне кажется он великоват для таких пробежек. Самый минимум, который я находил на сайтах - 82 см, думаю с ним уже удобно будет на улице. Но также читал мнение, что использовать зонт диаметром менее 100 уже совсем не хорошо, так как свет плохо рассеивается, получается жестким и т.п. В общем лучший свет - от большого зонта. Поэтому хочу посоветоваться, стоит покупать зонт 80 см для пробежек по улице или только зря деньги потрачу?

P.S. Надо, конечно, помощника найти, но кто же будет за бесплатно столько бегать и все команды выполнять.

Мне кажется, что кронштейн или штатив для выноса вспышки более принципиален, чем диаметр зонта- 40 см погоды не сделают, а вот длина руки не позволяет вынести вспышку в необходимую точку.
Вот снимки с рассеивателем из упаковки лапши Доширак, вспышка на вытянутой руке- http://www.stockxpert.ru/browse.phtml?f ... d=18229291

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 14:49 

mil писал(а):
Мне кажется, что кронштейн или штатив для выноса вспышки более принципиален, чем диаметр зонта

Местоположение и диаметр зонта имеют огромное значение!
Тени на примере с дошираком очень резкие. Неужели они Вас устраивают?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 17:03 

Simfo писал(а):
mil писал(а):
Мне кажется, что кронштейн или штатив для выноса вспышки более принципиален, чем диаметр зонта

Это ГУМ- когда поставил штатив с зонтом метр двадцать, тут же прибежала тетя и потребовала разрешение на съемку (превый раз за многократные съемки в ГУМе), так что пришлось сворачиваться и обходится мобильным вариантом с Дошираком, а резкие тени для меня все же лучше вспышки в лоб или 400-й чувствительности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 17:20 

mil писал(а):
Это ГУМ- когда поставил штатив с зонтом метр двадцать, тут же прибежала тетя и потребовала разрешение на съемку

Вы-то сами как думаете... если взять, скажем, 10000 человек... из Москвы... Какой процент из них опознает именно ГУМ на этих фотографиях? :smile: К чему такие сложности?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 17:23 

mil писал(а):
Simfo писал(а):
mil писал(а):

Это ГУМ- когда поставил штатив с зонтом метр двадцать, тут же прибежала тетя и потребовала разрешение на съемку (превый раз за многократные съемки в ГУМе), так что пришлось сворачиваться и обходится мобильным вариантом с Дошираком, а резкие тени для меня все же лучше вспышки в лоб или 400-й чувствительности.

Перебравшись в другое крыло, рискнул поставить Доширака на штатив, естественно, что тени мягче- http://www.stockxpert.ru/browse.phtml?f ... d=18229371

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 17:27 

Simfo писал(а):
mil писал(а):
Это ГУМ- когда поставил штатив с зонтом метр двадцать, тут же прибежала тетя и потребовала разрешение на съемку

Вы-то сами как думаете... если взять, скажем, 10000 человек... из Москвы... Какой процент из них опознает именно ГУМ на этих фотографиях? :smile: К чему такие сложности?

Это одно из немгногих мест в Москве, где в непогоду можно спокойно (последний раз был исключением) пофотографироваться в интерьере.

Вот такая погода была в тот день-

Изображение

Последний раз редактировалось mil 13 08 2008, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 18:30 

mil писал(а):
Вот такая погода была в тот день

В тот день была такая обработка... абсолютно не оправданная. Что она должна была подчеркнуть? Задавали себе такой вопрос? Я тут вижу обработку ради обработки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 19:23 

Согласен с Симфо. На фотках в ГУМе никогда не догадаещься, что это ГУМ, да и этот location не украсил фотки. На последней фотке неоправданный "перешоп", сплошные ореолы...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 19:34 

chaoss, в Поиск-фото есть зонтики 70 см.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 19:37 
Модератор

Zoom писал(а):
chaoss, в Поиск-фото есть зонтики 70 см.

Это хорошо. :) Осталось понять какое освещение они будут давать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 20:15 

Simfo писал(а):
mil писал(а):
Вот такая погода была в тот день

В тот день была такая обработка... абсолютно не оправданная.

Сколько людей- столько мнений- http://community.livejournal.com/photog ... w=54297184

Последний раз редактировалось mil 13 08 2008, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 20:22 

Макс Болотников писал(а):
Согласен с Симфо. На фотках в ГУМе никогда не догадаещься, что это ГУМ,

Да такой цели и не ставилось- нужна была бесплатная крыша над головой.

Макс Болотников писал(а):
да и этот location не украсил фотки.

Подскажите где еще в Москве, кроме ГУМа и крытых мостов можно без разрешений и гонений пофотографировать- с удовольствием воспользуюсь советом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 20:43 

mil писал(а):
Сколько людей- столько мнений

Конечно это так. Для людей не знакомых с Фотошопом это вообще выглядит как волшебство. А если цель получить как можно больше похвалы за свои фотки, то сюда их можно было не выкладывать ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 20:47 

Simfo писал(а):
mil писал(а):
Сколько людей- столько мнений

Конечно это так.

И слава богу :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1120 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]