КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 23:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 08 2008, 12:58 
Модератор

Макс Болотников писал(а):
Понятно. Не, это не для меня. Слишком большая привязка к группе. Для фотографии это минус. Такой тур хорош, если хочется за короткий срок посмотреть все и заплатить по минимуму. Мне кажется потом каша в голове останется..

В принципе при желании можно отвязаться от группы. То есть можно ходить везде самому, никто заставлять не будет. Приехал в город со всеми, ушел гулять, а сам вечером вернулся в отель. Но, конечно, привязка все равно больше, чем при индивидуальном путешествии. По поводу фотографии, как я писал, и плюсы и минусы есть. Еще один плюс как раз в том, что ты можешь пристроиться к общей толпе и фотографировать вообще все что угодно. Ну это как у нас в метро в принципе фотогафировать запрещено, но экскурсионные группы японцев ничего про этот запрет не знают и постоянно фотографируются в метро, и никто ничего им не говорит. И тут аналогично. Магазины, супермаркеты, торговые центры, метро и т.п. все эти вещи по пути я отфотографировал, хотя, например, в римском метро фотографировать запрещено, магазины многие также были бы не в восторге. А так идешь с большой группой, делаешь вид туриста-просточка и снимаешь все что захочешь. Это плюс.

Вообще это на любителя. Кому-то нравится по диким лесам с рюкзаком, кому-то на солнечный пляж, кому-то по дорогам на автобусе. Мне именно этот последний вариант понравился еще года 4 назад, поэтому я пока так пушетествую по Европе. Но повторю, что это на любителя, кому-то очень нравится, кто-то говорит, что больше никогда так не поедет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 08 2008, 16:11 
Модератор

TXT писал(а):
80 гб - это наверное при ежевечернем удалении неполучившихся.
А иначе - очень мало, тем более для пятака.
chaoss писал(а):
Вообще это на любителя. Кому-то нравится по диким лесам с рюкзаком, кому-то на солнечный пляж, кому-то по дорогам на автобусе. Мне именно этот последний вариант понравился еще года 4 назад, поэтому я пока так пушетествую по Европе. Но повторю, что это на любителя, кому-то очень нравится, кто-то говорит, что больше никогда так не поедет.

Мне тоже этот вариант нравится, хотя так еще ни разу не делал :smile:
А ты вообще один был?
Вот хороше бы в паре-тройке с другими фотографами подобное провернуть.
И судя по цене - вполне бюджетно.

У меня получилось около 6500 фотографий, это около 400 фото в день. Может быть, если снимать сериями, да еще каждое здание с 10 ракурсов, тогда мало. Но мне хватило. Хотя в самый притык.

Я не один, я с женой ездил. По цене, действительно, не дорого для такого количества городов. Такая поездка является скорее обзорной. То есть, конечно, мало одного дня для того, чтобы полностью осмотреть, например, Флоренцию. Но вполне достаточно, чтобы составить представление, сделать хорошие кадры, а потом уже вернуться самому, если захочется.
В общем я выложу десяток кадров с поездки, вот тогда можно будет судить более точно, насколько такой туризм подходит для фотографии, для стоковой фотографии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 08 2008, 21:45 
Модератор

Ну вот тогда и фотографии. Я решил не устраивать обзор достопримечательностей, поэтому, например, Пизанскую башню и Колизей не выкладывал. Просто подборка разных фотографий на самую разную тематику. Мне как раз нравится, что удалось охватить почти все: от природы, до архитектуры, предметов и других тем. Обработка самая минимальная, буквально 5 секунд. :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 08 2008, 21:52 

Супер! Красотища! Молодец!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 08 2008, 21:58 

Здорово! Опять захотелось в Италию!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 08 2008, 21:58 

chaoss, классные фотографии, молодец! Особенно понравились много корабликов в гавани свысока и замок в горах Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 08 2008, 21:59 

Проблема автобусных туров, что касается фотографии - это то, что ты неволен распоряжаться своим временем. А из этого вытекает следующая проблема - отсутствие Света. Фотографировать надо утром (лучше ранним) и вечером. А чаще всего получается днем или ночью, когда уже небо пропало.
Если взять машину, да еще дома проработать маршрут, посмотреть фотографии тех мест - можно еще лучше фотографии привезти.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 08 2008, 22:06 

Стас, расскажи, а где тебе больше всего понравилось?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 08 2008, 22:40 
Модератор

Спасибо за оценку. :)

Проблема автобусных туров, что касается фотографии - это то, что ты неволен распоряжаться своим временем. А из этого вытекает следующая проблема - отсутствие Света. Фотографировать надо утром (лучше ранним) и вечером. А чаще всего получается днем или ночью, когда уже небо пропало.
Если взять машину, да еще дома проработать маршрут, посмотреть фотографии тех мест - можно еще лучше фотографии привезти.

Ни в коем случае не спорю с этим. Конечно, чем больше свободы, тем лучшие фотографии можно сделать. Ну я уже писал и про плюсы, и про минусы, и то, и другое есть.

Стас, расскажи, а где тебе больше всего понравилось?

Мне лично понравились следующие места.
Вена (в Австрии, разумеется). Уже третий раз в этом городе, и мне, и жене он очень нравится. Красивая архитектура, спокойная и доброжелательная атмосфера, не слишком жарко летом, в общем советую, и сам туда вернусь.
Флоренция, конечно, очень и очень насыщена архитектурно и исторически. Не могу сказать, что это прямо один из любимых городов, но побывать там обязательно надо.
Сиена мне нравится, не знаю чем, но нравится.
По пути мы останавливались в небольшом городке Лукка. Очень уютный и спокойный. Мне он понравился и запомнился, просто там как в парке приятно посидеть, отдохнуть от крупных суетливых городов.
Рим есть Рим, видеть надо, хотя не скажу, что он входит в число моих любимых городов. Очень повезло нам тем, что достался гид по Ватикану, который имеет лицензию на проведение экскурсий внутри ватиканских садов. Как нам сказали, таких гидов очень мало, и действительно, в этих садах кроме нас никого не было. Красивейшие сады, более красивых садов не видел!
Падуя очень интересный и красивый город, у меня жена в восторге была.
Из Неаполя мы поехали на остров Капри, все скалы как раз от туда. Действительно, остров красивый, с пещерами, гротами, отвесными скалами и пляжами. Я в плане островов не искушен, но мне он понравился. Только в порту и ближайших районах суетно, народа много, а строить там почти негде, потому что скалы везде. И, наверняка, там достаточно дорого остановиться.
Про Венецию и говорить нечего, она почти всех поражает. И мне, и жене очень понравилась. Ну я то уже не в первый раз. :) Дополнительно жена отметила, что в плане одежды и украшений Венеция - лучше всех. То есть все очень стильно и со вкусом там подобрано. Я с этим согласен. Не ширпотреб, а большинство вещей, которые там продаются утонченные, элегантные и просто со вкусом сделаны.
После итальянской жары ( до +38 ) мы просто влюбились в Альпы. Потому что и туда, и обратно ехали через Альпы, и отель был прямо в горах. На следующий год именно в Альпы поеду путешествовать. Описывать это бесполезно, надо просто видеть их луга, горы, коровок, как с рекламы, и т.п.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 08 2008, 23:21 

Стас, спасибо за рассказ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 10:28 

Спасибо, интересно. Но подборка фотографий наполовину из сюжетов нашего ростовского края ;)) Я не возражаю, но лаконичная подборка уникальных видов местности выгоднее смотрелась бы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 18:49 
Модератор

Боюсь с уникальными местами проблема, так как все города Италии уже фотографировали перефотографировали. А повторять типичную туристическую подборку "я с Пизанской башней, я с Колизеем" и т.п. не хотелось. Я потом на своем сайте выложу уже более систематическую подборку, пока просто не до этого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 22:57 

chaoss писал(а):
Боюсь с уникальными местами проблема, так как все города Италии уже фотографировали перефотографировали. А повторять типичную туристическую подборку "я с Пизанской башней, я с Колизеем" и т.п. не хотелось. Я потом на своем сайте выложу уже более систематическую подборку, пока просто не до этого.

Не места нужны, не Пиза с Колизеем. Нужен тот колорит. То есть местные люди, ракурсы и детали, чтобы нельзя было подумать, что это снято где-то совсем в другом месте. Может и Пизами-колизееями привязать к месту, но чтобы они были не в резкости или где-то далеко небольшой деталью. А здесь я увидел закат на берегу Цимлянского моря, атобусы на нашем вокзале (кстати, у меня почти 1:1 с автобусами кадр есть) и другие более типчные кадры, чем туристские штампы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 23:50 

качественно снятые Пизы с Колизеями всегда нужны. На микростоках их ежедневно покупают десятками, но конкуренция, конечно, большая. Ключевое слово здесь - Качественно, т.е. так чтобы картинка отличилась от среднестатистической картинки туриста, которыми завалены микростоки. Здесь в первую очередь нужны ночные картинки (т.е. снятые, конечно, не ночью, а в режимное время), хоть их и сложнее пропихнуть через инспекторов, зато потом они дают хорошие продажи. Например такой тревельщик как Питер Адамс в последнее время почти все снимает в вечернем свете. Во вторую очередь нужны четкие картинки в утреннее время с идеальным балансом белого, без теней на сюжетно важных частях кадра и с чистым синим небом и, желательно, без людей. В-третьих - картинки в закатном освещении, хотя тут за баланс белого будут рубить нещадно, инспектора хотят коррекцию закатного освещения в обычный дневной баланс, но если пропихнется, то тоже может неплохо продаваться. В-четвертых, свежие ракурсы - тут иногда выручает либо сверхширокоугольная съемка на 16-20 мм (облачка в кучку), либо наоборот длинофокусная съемка здания, если есть возможность (например у меня один хороший был снимок соборов Кремля 300 мм объективом через москва-реку), либо съемка шифт объективом тесно стоящих объектов - обычно в стоках безбожно заваленные картинки.

Сам недавно пробовал можно ли использовать автобусные туры для фотографии. Согласен с Болотниковым, что на своей машине, конечно лучше, привязка к группе старушек это зло. Но если использовать - выбирать туры с нахождением в одном городе 2 ночи подряд и очень важно, чтобы заселение в гостиницу/возвращение с экскурсий было не ночью, а за 2-3 часа до заката. Я брал достаточно дорогой авиатур и в 90% дней успел после заселения доехать до центра города на такси до начала режимного времени и поснимать в сумерках, а вот на закатном освещении почти ни разу не успел. Кстати, рассветная съемка сразу отменилась, т.к. никаких сил не хватило бы если еще не досыпать по утрам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 23:59 

У меня тоже так было.
Было всего одно утро в Риме. Часов в 11,00 самолет в Москву. Думал, встать до рассвета и сделать несколько рассветных снимков Колизея и может быть еще несколько утренних кадров чего-нибудь. Мой товарищ по фототуру обзвонился мне, я так и не услышал телефон. И в конце концов, чуть не опоздал на самолет.
Просто всю неделю мы вставали на рассветы в 4,30-5,00 и ложились после 00,00. Иногда сильно после... :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]