КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 06 2025, 15:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 12 2007, 10:24 

Lowepro Omni Pro. Сумка через плечо. Прекрасно помещается такая снаряга: Canon EOS 350d, Sigma 30, Sigma 10-20, Sigma 70-200 (все с блендами в походном положении), штатив на внешнем креплении + всякая мелочь. Доступ к камере и двум запасным линзам через карман на верхнем ребре сумки - удобная смена линз на улице, не снимая сумку с плеча. Остается место для вспышки и телеконвертера или еще для пары небольших объективов. Можно купить жесткий кейс и упаковать сумку в него. Сумку можно носить на плече вместе с рюкзаком средних размеров - они вполне себе уживаются. В серии Lowepro Omni есть еще одна модель покрупнее (Tekker) и две поменьше (Traveler и Sport). Некоторое время использовал Sport - она вообще миниатюрная, но емкая. Один был недостаток - туда не лез телевик.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 12 2007, 11:36 

Zergkind

А такая плоская сумка не сваливается с плеча во время наклонов, приседаний? У нее наверное нет страхующего поясного ремня на клипсе, как у других моделей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 12 2007, 11:57 

Dmitriy Smirnov писал(а):
Astroid писал(а):
kata r-103, только покупать в америке - в россии раза в три дороже - в россии денег не хватает...

Спасибо, очень похоже на то, что нужно, схожу на неделе в фото1, посмотрю.
А цена в штатах, я как понимаю будет $80-90?

я брал на ибай-аукционе за 65 + 25 доставка...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 12 2007, 12:02 

Chushkin писал(а):
kata r-103 - здоровенный рюкзак. Есть более компактные.

Посмотрите здесь, например. Может что-то подберёте...
Или здесь, например, модели KATA.
Тут от производителя LowePro
и т.д.

до этого у меня был Лоупро трим - треккер - офигенная модель, но снята с производства - лучшего не придумали пока ничего (мое частное мнение, для меня), поэтому взял КАТА - совсем не большой, но пуленепробиваемый (израильская технология, производство, как обычно - Китай), чумовые качественные и надежные замки...
уже полгода - нравиццо... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 12 2007, 13:33 

Astroid, не подскажете, стоит ли заморачиваться с покупкой Kata DR-467 через e-bay, если он на ultrashot.ru стоит 3650? Просто я через него еще ничего не покупал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 12 2007, 19:30 

Scrooge писал(а):
А такая плоская сумка не сваливается с плеча во время наклонов, приседаний? У нее наверное нет страхующего поясного ремня на клипсе, как у других моделей.

Я поначалу тоже переживал на этот счет, но продвинутый ремень держит ее на ура. На ремне есть фиксированная вставка из какого-то спецматериала, не очень приятного на ощупь, но с высоким коэффициентом трения. Фиксированная - значит передвинуть ее нельзя. Плюс эта вставка имеет изгиб, повышающий удобство переноски: есть с чем сравнить - у меня есть еще одна сумка ловепро, но у нее совершенно прямой ремень, который постоянно приходится ловить 8[

У меня куртка с плеча сильнее слазит, чем ремень по куртке скользит.. иногда вообще ощущение, что под весом сумки ремень приклеивается к куртке 8] Приседать можно только в путь, главное штативом по земле сильно не елозить, если он на сумке закреплен.

А вообще я использую два способа транспортировки снаряги:
1. Сумка слева, ремень на левом плече - удобно в транспорте и людных местах, когда то и дело приходится маневрировать в толпе и когда может потребоваться резко взять сумку в руку. Особенно актуально, если перемещаешься с прикрепленным штативом.
2. Сумка слева, ремень на правом плече - удобно, когда фотоаппарат уже на шее и есть необходимость смены оптики. В этом случае сумка уже стопудово никуда не денется + в таком положении она висит чуть выше, чем в первом случае: удобно лазить внутри карманов и основного отделения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2007, 01:46 

http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?p=111291#111291
:smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2008, 00:31 

Недавно стал обладателем Lowerpro Computreker AW (вроде правильно написал). Очень доволен. Влазит 15-ый ноутбук. Два фотоаппарата, на один из которых может быть надет объектив (типа Canon EF70-200); несколько объективов; вспышка, вообщем место есть. Эргономичен. Защита от пыли, влаги, корпус не такой прочный как у Kata, но я в футбол им не играю. Есть плащик от дождика - не испытывал. Можно прикрепить штатив, но несеръезный - кг на 3 максимум. Для своих денег (2800р) - неплох.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 10:41 

...

Последний раз редактировалось Abricos 18 05 2019, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 08 2008, 03:14 
Модератор

Хочу обратиться с вопросом к владельцам рюкзаков: а вы не боитесь, что из рюкзака, который висит сзади, достаточно легко вытащить дорогую фототехнику?
Я вот еще когда в 9-ом классе школы учился ходил с рюкзаком, клал кошелек в один из внешних карманов. Так вот в один прекрасный день, когда садился в поезд, у меня этот кошелек вытащили, ну и двери закрылись, я с поездом уехал. По тем временам для школьника потерял ценную сумму в 50 рублей. :) С тех пор рюкзаки вообще ни при каких условиях не ношу.
Ну и когда сумку для камеры 3 года назад выбирал, то взял достаточно большую сумку на плечо, а не в виде рюкзака. Взял именно в целях безопасности, так как сбоку сумка всегда прикрыта рукой и чувствуется хорошо, а что там происходит за большим рюкзаком - не ясно.
Но теперь даже большая сумка стала мала, уж больно много фототехники с собой нужно носить. И не помещается она в сумку, и к концу дня от этих многих килограммов, повешенных на одно плечо, не лучшие ощущения в организме. В общем взял бы я себе хороший большой рюкзак, единственное, что останавливает - вопрос безопасности. Где-нибудь в метро, когда много народа, залезть в такой рюкзак и вытащить дорогую камеру - как нечего делать.
Какие мнения и советы у владельцев рюкзаков по этому поводу?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 08 2008, 14:42 

Видела рюкзаки, у которых молния на внутренней стороне - которая прилегает к спине. По-моему, фирмы Lowepro.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 08 2008, 21:55 

Купил себе в следующую поездку Vertex100 от лоувпро. Там на первый взгляд вытащить камеру незаметно не так просто - страхующие есть карабинчики и надо отгинать всю стенку. Хотя умельцы конечно есть. поэтому в транспорте я бы его на плечах не стал носить (да и неуважительно это по отношению к другим пассажирам). Имеется крепеж для штатива - с моим не самым маленьким штативом со здоровой панорамной головой выглядит как ракетная установка на туреле, но когда идешь по горным тропкам 5 км тут уже не до красоты.
До этого ходил с кофром нова от лоувпро, но в прошлой поездке галопом по европам наплечная сумка меня добила. В первый же день спина заболела так, что пришлось упаковать ее в багаж и накрутив на фотик один объектив 16-35 (иногда для разнообразия тс-е 24) повесить его на шею. Плюс хд-камеру прицепить к поясному ремню. Вид тоже комичный конечно, но к 10-му дню съемок уже похрену.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 08 2008, 05:06 

chaoss, я сначло хотела написать "да, ну покупайте рюкзак, конечно,.... кому это надо вшу камеру тащить, только если уж какой совсем отмороженный и точно знает, что у вас там лежит"..., а потом глянула место проживания ... нда ... у меня только в Москве пытались рюкзак порезать, правда не фоторюкзачек был, но не важно :mad: а так, где я по миру с рюкзаками только не болталась, ни кому дела нет, ну, не бросаю я свою драгоценность где попало, да и страховка покровет, но ведь жалко хорошую вещь же будет и обидно.
Хотя если отвлечся от такой прозы жизни, то рюкзак это вещь, у меня один поменьше, для города и побольше для дальних поездко. Куда мы только с ними не лазили, особенно с поменьше. Да, если я попадаю в общественный транспорт, то снимаю и держу в руках.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 08 2008, 10:07 

Да нет, в Питере тоже воруют достаточно активно, причем есть группы занимающиеся только фототехникой. В метро и в центре, где много людей. Так что если оборудования не очень много, лучше закинуть кофр в обычный рюкзак, чтоб не привлекать лишнего внимания.
iPixela писал(а):
только если уж какой совсем отмороженный и точно знает, что у вас там лежит

Вот эти воришки как раз и ищут тех, у кого фото -сумка/рюкзак, а отличить фоторюкзак от обычного нетрудно, даже их интеллекта для этого достаточно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 08 2008, 11:09 
Site Admin

Перед последней поездкой посчастливилось найти то, что давно подыскивал - большую фотосумку для авто. Производитель - Delsey. Очень доволен. Получил даже больше чем ожидал - помимо надежности и объема в комплекте еще и отличные чехлы для объективов.
Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]