КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 13 07 2025, 11:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 08 2008, 12:09 

Я бы не идеализировал иностранного покупателя,и не демонизировал нашего, всегда есть вероятность того, что большая часть оных просто не вчитывается в условия лицензий и за голову хватается только тогда, когда жареный петух клюнет. То есть тех кто сознательно идет на нарушения не так уж и много. Плюс еще такой момент, надо смотреть разбивку по типам покупателей, я не думаю, что основная масса покупателей это крупные агенства блюдущие юридические тонкости, а мелкие могут этим просто не заморачиваться. Контроля то все одно нет, да и какой-то обалденной перспективы у бизнесов тоже - на хлеб хватает, оно и ладно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 08 2008, 12:55 

spe писал(а):
Я бы не идеализировал иностранного покупателя,и не демонизировал нашего, всегда есть вероятность того, что большая часть оных просто не вчитывается в условия лицензий и за голову хватается только тогда, когда жареный петух клюнет. То есть тех кто сознательно идет на нарушения не так уж и много. Плюс еще такой момент, надо смотреть разбивку по типам покупателей, я не думаю, что основная масса покупателей это крупные агенства блюдущие юридические тонкости, а мелкие могут этим просто не заморачиваться. Контроля то все одно нет, да и какой-то обалденной перспективы у бизнесов тоже - на хлеб хватает, оно и ладно.

"Мораль басни" от этого не меняется - абсолютно незаконному использованию предоставили в альтернативу существование юридической лазейки для расширенного использования за 0,3уе. - Остаётся заблокировать удаление портфолио на год! Наностоки грядут!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 08 2008, 13:19 

Я думаю, что при желании подобную лазейку можно найти и сейчас :) .
Ситуация такова, миростоки зарождались как альтернатива традиционным, где "жесткий" отбор участников, только профи и т.д. Так сказать возможность заработать для любителя, заработать копеечку малую. Любители были рады, ведь для большинства стоки это не средство к существованию, а так способ хоть отчасти окупить хобби, профи идея не понравилась, потому как они с этого живут, а микростоки теоритически уменьшают их доход.
Сейчас же история повторяется на новом уровне, в среде микростоков выделились "новые" профи для которых это основной заработок, и для которых его уменьшение, которое могут спровоцировать инициативы подобные обсуждаемой, весьма болезненно. При этом, прежде всего потому, что микро и новые наностоки имеют куда как больше общего чем микро и традиционные, у них может не остаться безопасной гавани как для фотографов профи старой формации в виде традиционных стоков. Хотя скорее всего все будет не так печально, просто выстроится новая линейка стоков и все, часть продаж перейдет с микро на нано и все.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 08 2008, 13:20 

Наностоки - виртуальная страшилка. как бизнес нерентабельно.
Они что - расчитывают на мильоны китайцев ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 08 2008, 13:57 

Анатолий писал(а):
с нано доходы совсем нано будут, я думаю неинтересно никому, хотя....

Также говорили про микро ;) в свое время.
Нано это для снэпшотеров будет, то есть для тех для кого это, как я писал не профессия, а хобби, и доход с него не главное. Только они должны тогда сильно занизить планку качества для приема. Магазины типа "все за 1 евро" существуют вполне, а это будет прямой аналог - затраты минимальны, фактически нужны только затраты на движок, сервера и на штат пару человек - ревьюеров не нужно даже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 08 2008, 13:58 

Тоже оставил сообщение на кспертовском форуме.

А вот интересно, с этих пресловутых расширенных, за которые нам 0,30 давать хотят, стокэксперт сколько получать будет? Неужели они сами согласны расширенные нахаляву раздавать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 08 2008, 13:58 

TXT писал(а):
Анатолий писал(а):
Значит раньше удалю спасибо что сказал.

Это было предположение, так что... :)

А вообще - смотрю ту ветку - доволно много народа с приличными портфелями отписываются там, да и реальные удаления своих фото увеличиваются.

а что, кто-то уже удалил и отписался? не ттакой инфы у меня потому и спрашиваю... :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 08 2008, 13:59 

Mikko писал(а):
Тоже оставил сообщение на кспертовском форуме.

А вот интересно, с этих пресловутых расширенных, за которые нам 0,30 давать хотят, стокэксперт сколько получать будет? Неужели они сами согласны расширенные нахаляву раздавать?

они имеют деньги за подписку...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 08 2008, 14:06 
Модератор

spe писал(а):
это для снэпшотеров буде ....
.....
ревьюеров не нужно даже.

копилка говнофот никому не нужна.
есть сайты с бесплатными фотографиями - Вы смотрели эти сайты?????
чтобы там что-то выбрать нужно очень много времени и трафика убить :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 08 2008, 14:09 

Astroid писал(а):
а что, кто-то уже удалил и отписался? не ттакой инфы у меня потому и спрашиваю... :shock:

Что такое "отписался" не знаю, но несколько сообщений об удалениях портфелей в форуме есть.

Подписка тем и хороша для банков, что им пофиг сколько и по какой цене продавать, главное - получить деньгу за подписку от как можно большего числа клиентов. А большое число клиентов можно заманить только халявой, например предоставления подписчикам EL, за которые на других стоках они должны платить отдельно и намного больше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 08 2008, 14:13 

Astroid писал(а):
TXT писал(а):
Анатолий писал(а):
Значит раньше удалю спасибо что сказал.

Это было предположение, так что... :)

А вообще - смотрю ту ветку - доволно много народа с приличными портфелями отписываются там, да и реальные удаления своих фото увеличиваются.

Ну я. Было у меня там полтораста снимков. Дали за пол-месяца 11 уёв дохода. Возрадовался. Собрался еще 600+ закинуть. А тут такая хрень стряслась.
Отписался в форуме и послал их на...
Не бог весть какой доход. Хотя, нужно признать, и засылалось легко. Без тупых отлупов. Впрочем, и картинки-то наормальные были - шаттер с айстоком тоже не вредничали :)

Сейчас вот думаю пережать в 800х600 и забросить взад. С паршивой овцы... Хоть 30 центов. А 800х600 большего как раз и не стоят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 08 2008, 14:23 
Модератор

digitalr писал(а):
Сейчас вот думаю пережать в 800х600 и забросить взад. С паршивой овцы... Хоть 30 центов. А 800х600 большего как раз и не стоят.

у меня SX дает столько же, сколько IS. Кроме того, постоянно радует про дажами больших размеров, так что, загружать туда фотографии в размере 800х600 считаю неразумным

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 08 2008, 14:24 

bill писал(а):
spe писал(а):
это для снэпшотеров буде ....
.....
ревьюеров не нужно даже.

копилка говнофот никому не нужна.
есть сайты с бесплатными фотографиями - Вы смотрели эти сайты?????
чтобы там что-то выбрать нужно очень много времени и трафика убить :(

Есть разница, тут эти фотографии будут лицензионно чистыми и все. Плюс в оригинальном размере, раньше гапример на пбэйс оригиналов было куда как больше чем сейчас, а сейчас все мало мальски приличные фото в 800 на 600 или чуть больше. А что до много времени трафика, при такой цене за фотографию это неважно, люди жадные по своей природе, и будут грести лопатой, не особо разбираясь. При малых ценах проще качнуть более менее подходящее, а потом уже разбираться на месте подходит или нет.
А вообще, я ж говорю, очень напоминает ситуацию "традиционный сток против микро" некоторое время назад :roll: :wink:

Последний раз редактировалось spe 04 08 2008, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 08 2008, 14:25 

bill писал(а):
digitalr писал(а):

у меня SX дает столько же, сколько IS. Кроме того, постоянно радует про дажами больших размеров, так что, загружать туда фотографии в размере 800х600 считаю неразумным

У меня больше чем IS, жаль будет расставаться :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 08 2008, 14:25 

Смотрю - на кспертовском форуме кое-кто говорит, что уже начал удаляться. Не обещаю, что начну тоже, - но, мож, состряпает кто на ангельском заготовку письмеца о том, что, мол, "Вы мне не нравитесь и от сегодня я прекращаю загрузку и начинаю удалять каждый день по 20 наиболее просматриваемых на ксперте фот из моего портфолио."
:smile: обвинения в подстрекательстве не принимаю :smile:

Кстати - в тему про умирающих - я таки обналичил свой чек с лакиоливера.

Последний раз редактировалось Jurij 04 08 2008, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]