КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 23:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 08 2008, 22:56 

Ребята, вот знаете, что интересно... с приходом "цифры", профессиональная фотография "как бы" обесценилась, ведь каждый теперь мог позволить себе нормальное качество фотографии не получая для этого определенного образования... я помню, как про.фотографы были несколько обескуражены появлением микростоков и плакали теми же самыми слезами, которыми сейчас плачет народ в этой ветке... чесслово, забавно... у меня даже есть ссылка на статью "собаки лают - караван идет" авторства уважаемого Л.Долгачева по соответствующему поводу... и если появление микростоков для "стокеров" (или "стокарей") казалось чем-то естесственным, как просто ход времени, то почему же появление наностоков воспринимается в штыки? консерватизм? нежелание уступать кормушку и насиженную поляну? интересная ситуация... я - профессионально занимаюсь фотографией, от заработков на стоках не завишу, поэтому судить никого не хочу и не буду, просто делюсь взглядом со стороны... удачи всем... :D кстати, у меня кто-то как бешеный стал сейчас скупать фотки по 30 центов по подписке... это просто совпадение или следствие развивающихся событий?

Последний раз редактировалось Astroid 03 08 2008, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 08 2008, 23:14 

Наностоки - хорошее определение.

Тенденция к удешевлению фотографии на микростоках и макростоках очевидная. Какие меры спасения для тех, кто зависит от микростоков? Главный - диверсифицировать свои портфели. Ищите альтернативные пути реализации своих работ - на традиционных стоках типа Alamy, с персональных сайтов, связывайтесь с редакциями периодических изданий, делайте портфолио местным кандидаткам в супермодели. И не отдавайте свои шедевры (если они есть), за гроши по подписке - этим вы сами подрываете свой доход. Если вы чувствуете, что фото достойно больше 30 центов, реализуйте его подальше от микростоков - на Alamy, PhotographersDirect и им подобных. В долгосрочной перспективе вы выиграете.

Рынок микростоковой фотографии еще молодой и его трясут всякого рода пертурбации. Во что он превратиться через пару лет - предсказать невозможно. Но то, что спокойной жизни не будет - что к гадалке не ходить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 08 2008, 07:54 

Мне тут еще подумалось, да такая тенденция мне тоже не нравится, но разве это что-то новое? Ничуть на мой взгляд. Де-факто такое положение уже существует ;) - тут просто произошло юридическое закрепление такого положения. Почему я так считаю? Да потому, что при существующей модели продаж на большинстве стоков, никто не имеет полного контроля над использованием, все упирается по большому счету в честность покупателя и случай - найдете вы незаконное использование или нет. А что говорить про незаконное использование, если уж и просто использование найти для большинства достаточно сложно.
Стоки тоже особо не заинтересованы бодаться в пользу фотографа, если я все правильно помню, то и на этом форуме были случаи когда сток сказал "разберемся" и благополучно спустил на тормозах все. Так что вся эта история с photos.com всего лишь банальная эволюция и попытка закрепить де-юре то, что существует.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 08 2008, 08:18 

Я как обычно, узнаю позже всех, но тоже отметилась в Sx ветке.
Действительно продавать расширенную за 0.30 - беспредел! :mad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 08 2008, 09:21 

есть предложение приостановить загрузку на пару-тройку дней, а? слабо? в целях предупреждения закрепления результата от флэшмоба на форуме SX ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 08 2008, 09:27 

Astroid писал(а):
есть предложение приостановить загрузку на пару-тройку дней, а? слабо? в целях предупреждения закрепления результата от флэшмоба на форуме SX ...

+1
Очень хорошая идея. Только, думаю, это надо задокументировать, собрать подписи и установить срок моратория, скажем 20 августа, с оговоркой досрочного прекращения действия в случае отказа SXP и JI от бредовой задумки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 08 2008, 09:28 

К сожалению не слышно голосов зубров.
Ну Сергей в отьезде, но что думает Паша L, Долгачев ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 08 2008, 09:32 

а чего все так всполошились из-за расширок по 0,3?
я веду статистику и вижу, что расширенные приносят мне всего 4,5% доходов (это за все время на всех стоках). ну и фигли из-за этих копеек так переживать? ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 08 2008, 09:34 

mosich писал(а):
я веду статистику и вижу, что расширенные приносят мне всего 4,5% доходов (это за все время на всех стоках). ну и фигли из-за этих копеек так переживать? ;)
блин, ему предлагают интересно время провести, не все же время в компании только бухать... можно и на демонстрацию сходить... :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 08 2008, 10:12 

mosich писал(а):

просто покупателю будет достаточно один раз за 0.3$ купить фото и на ВСЮ ЕГО ТРУДОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. И останеться у тебя всего 4,5%, а вот всего остального и не будет. А так - все в порядке, можно не переживать.

Последний раз редактировалось Offscreen 04 08 2008, 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 08 2008, 10:59 

я у себя подписку в профиле отключал.
тоже отметился на их форуме. Без 10%-ного вклада стокэксперта в тотальный доход со стоков не обеднею :)
вот и посмотрим, действительно ли они будут согласны в течение 48 часов портфолио снести, как обещали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 08 2008, 11:41 

Astroid писал(а):

Хоть и на форуме отметился, с удалением портфолио спешить не буду. Грузить месяца полтора-два им точно пока не буду.
Совет форумчанам в таких вопросах не оглядываться особо на "зубров" - у зубров и проблемы "зубрячие" (даже незначительное изменение политики реферальных отчислений может "уламать" многих из них). Оглядки на "ближнего" - тож пережиток совдепии. Совет - считаешь нужным - делаешь - говоришь что сделал (без всяких "если зубры" да "если все" да "если профсоюз" :smile: )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 08 2008, 11:53 

Offscreen писал(а):
просто покупателю будет достаточно один раз за 0.3$ купить фото и на ВСЮ ЕГО ТРУДОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. И останеться у тебя всего 4,5%, а вот всего остального и не будет. А так - все в порядке, можно не переживать.

Так ничего, практически, не мешает это сделать и сейчас. Никто особо преследовать не будет, в большинстве случаев вероятность того, что фотограф узнает о том что в неком условно "мухосранске" кто-то купив его фотографи. по обычной лицензии лепит ее на продаваемые чашки/футболки крайне невелика. Как я написал выше, такое решение просто закрепляет юридически ситуацию, которая уэе существует. Потому как контроля за применением купленного по РФ на микростоках считай что нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 08 2008, 11:55 
Модератор

fanfo писал(а):
К сожалению не слышно голосов зубров.
Ну Сергей в отьезде, но что думает Паша L, Долгачев ?

Серега на Алтае и появится после 10 числа.
Дролгачев сюда не заходит. Про Паху я ничего сказать не могу - не в курсе.

Сам я отметился на форуме, но считаю, что пока активные действия предпринимать рано. Я не уверен, что эта идея SX получит плодотворное развитие.

Есть аналогичные примеры - например SS пытался ввести продажу поштучную - толком не жизнеспособная получилась модель. Надо признать, что система подписок практически не работает нигде кроме шутера. Думаю, что для реализации системы продаж по подпискам нужна другая бизнес-модель.

Я вообще склонен к минимализации действий, и в данном случае полагаю, что эта затея умрет и без моего участия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 08 2008, 12:00 

spe писал(а):
Де-факто такое положение уже существует ;) - тут просто произошло юридическое закрепление такого положения. Почему я так считаю? Да потому, что при существующей модели продаж на большинстве стоков, никто не имеет полного контроля над использованием, все упирается по большому счету в честность покупателя и случай - найдете вы незаконное использование или нет.

Одно дело абсолютно незаконное использование - умный работающий на перспективу человек на такое не пойдёт (ну - разве наш :D ). А совсем другое, когда уже существует юридическая лазейка для расширенного использования (здесь уже и многие "уважающие себя" "ихние люди" "почтут за унижение" платить больше 0,3уе за расширку)
А в остальном - прав господин Astroid - потеснили в своё время зубров микростоками, а теперь вот возмущаетесь началом "наступления наностоков" :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]