КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 01:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 07 2008, 00:12 

iChip писал(а):
Макс Болотников писал(а):
Во! Видишь, главное не спальники! Главное - информация! :)

И она у тебя уже есть! ;)

Надо было Исламу предложить открыть реферальную программу... ;)

ТОЧНО! :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 07 2008, 18:34 

Всем привет.

Вернулись с женой из Египта. Ездили в Мовенпик, Эль Кусейр. Испытали true excellence in swiss hospitality на собственной шкуре... никому не посоветую - отель дорогой и жлобский. Бутылка воды 1.5л стоит 3$. Нам пришлось ездить в Эль Кусейр и покупать воду там, что вышло в 5 раз дешевле. В отеле на каждое движение надо подписывать счета, в том числе и нулевые, если не было никаких заказов на ужине. Еда выше среднего с черничными муссами и прочей ерундой (на мой вкус), но многим нравится. Завтраки абсолютно одинаковые каждый день, ну может выпечка разная, на это лично я внимания не обращаю. Да еще и соки только свеже выжатые (апельсин, манго, морковный, огуречный, еще какой-то). Почти все отдыхающие немцы-австрийцы-швейцарцы (германоговорящие), с остальными общение на английском. Даже с итальянцами, хотя в том районе очень многие отели именно под них заточены.

Поехали мы туда после прочтения книжки-определителя, в которой очень много фото были сделаны в "Movenpick bay. El Quseir". Действительно, у отеля небольшая бухта, но ожидая встретить там обилие кораллов, мы обломались - середина песок, по краям убитые кораллы. В отеле базируется мощный дайв-центр Subex, у него 3 зодиака и дайв-бот, траффик по воде такой активный, что в бухте в несколько рядов висят буйки ограждения, а на выходе из пляжа специальное место с керосином, чтобы оттирать мазутные пятна...

Плюс к тому, полнолуние с активным отливом-приливом, ветер и большое количество планктона. В общем, нам не повезло. Наверное 95% подводных фото в брак. Хотя поплавали со скатами-орляками, такое у нас впервые.

Это моя жена со скатом. Ныряем только фри.
Изображение

Это я забрел на задний двор отеля. Маленькая часть огромной стены из ящиков... все бутылки пустые. Каждая бутылка 2 евро.
Изображение

Вот это чудо попалось на глаза на берегу.
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 07 2008, 22:05 

Chip, а если я с мужем поеду, не опасно ли вдвоем ходить в радиалки от турприюта Лагонаки?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 07 2008, 22:53 

lvinst писал(а):
Chip, а если я с мужем поеду, не опасно ли вдвоем ходить в радиалки от турприюта Лагонаки?

Мне кажется в городе опаснее: транспорт, сосульки с крыш, открытые люки, менты...

Если первый раз, то лучше всё-таки сначала с егерем - он научит, покажет, проведёт. А потом можно прийти на приют и самостоятельно побродить. Но егерь только группу от 7 человек берётся водить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 07 2008, 23:06 

iChip писал(а):
lvinst писал(а):

Мне кажется в городе опаснее: транспорт, сосульки с крыш, открытые люки, менты...

Если первый раз, то лучше всё-таки сначала с егерем - он научит, покажет, проведёт. А потом можно прийти на приют и самостоятельно побродить. Но егерь только группу от 7 человек берётся водить.

Да у нас опыт походов, в том числе и многодневных, большой. Я по поводу местного населения спрашивала - не шалят?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 07 2008, 23:15 

lvinst писал(а):
Да у нас опыт походов, в том числе и многодневных, большой. Я по поводу местного населения спрашивала - не шалят?

Практически не встречались. А местные охранники в гостинице, не только несколько раз мне аккумуляторы давали заряжать, за что им огромная благодарность, но и водкой напоили в процессе последней зарядки...

Вообще, не припомню случая, когда жители гор (у себя дома - в горах) проявляли какую-то враждебность и раньше и сейчас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 07 2008, 23:35 

iChip писал(а):
lvinst писал(а):

Практически не встречались. А местные охранники в гостинице, не только несколько раз мне аккумуляторы давали заряжать, за что им огромная благодарность, но и водкой напоили в процессе последней зарядки...

Вообще, не припомню случая, когда жители гор (у себя дома - в горах) проявляли какую-то враждебность и раньше и сейчас.

Ага, спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 08 2008, 21:56 
Модератор

Только что из большого путешествия по Италии вернулся. Масса материала и впесатлений. Со всех сторон опробовал и испытал на выностивость свою 5-ку. В общем, как распакую чемоданы и загружу фотографии на компьютер, так сюда уже какую-нибудь конкретную информацию выложу.
Если есть вопросы про работу техники, про Италию, про автобусные туры, могу поделиться информацией.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 08 2008, 23:43 

chaoss писал(а):
Только что из большого путешествия по Италии вернулся. Масса материала и впесатлений. Со всех сторон опробовал и испытал на выностивость свою 5-ку. В общем, как распакую чемоданы и загружу фотографии на компьютер, так сюда уже какую-нибудь конкретную информацию выложу.
Если есть вопросы про работу техники, про Италию, про автобусные туры, могу поделиться информацией.

Где был?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 08 2008, 00:02 
Модератор

Где был?

Почти все основные города Италии и малые города. Для конкретики: Верона, Модена, Флоренция, Лукка, Пиза, Сиена, Сан-Джаминьямо, Рим, Неаполь, Сполето, Ассизи, Равенна, Феррара, Падуя, Венеция.
Может чего забыл еще. :)
Помимо городов, выезды к морю были, на остров Капри поездка, различные усадьбы, парки и т.п. В основном, конечно, экскурсии по городам и музеям, что интересно для тех, кто неравнодушен к истории и классическому искусству. Ну и мне работа нашлась, помимо "зафотографированных" классических видов городов, удалось сделать и какие-то не такие стандартные кадры, и стоковые вещи, и тему морского отдыха затронул.
На 15 дней с бо-о-ольшим трудом хватило 80 Гб переносного диска + 6 Гб все флешки под конец путешествия забил.

Ах да... помимо Италии проездом был в Австрии 2 дня, в том числе отель в Альпах прямо в горах был. И в общем решил с женой, что на следующий год поедем в Астрию в Альпы отдыхать летом. В Италии летом, например, во Флоренции под +40 жара была, это уже немного перебор. А в Альпах в это время - тепло, но не жарко, да еще и пейзажи великолепные!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 08 2008, 01:32 

chaoss писал(а):
Где был?

Почти все основные города Италии и малые города. Для конкретики: Верона, Модена, Флоренция, Лукка, Пиза, Сиена, Сан-Джаминьямо, Рим, Неаполь, Сполето, Ассизи, Равенна, Феррара, Падуя, Венеция.
Может чего забыл еще. :)
Помимо городов, выезды к морю были, на остров Капри поездка, различные усадьбы, парки и т.п. В основном, конечно, экскурсии по городам и музеям, что интересно для тех, кто неравнодушен к истории и классическому искусству. Ну и мне работа нашлась, помимо "зафотографированных" классических видов городов, удалось сделать и какие-то не такие стандартные кадры, и стоковые вещи, и тему морского отдыха затронул.
На 15 дней с бо-о-ольшим трудом хватило 80 Гб переносного диска + 6 Гб все флешки под конец путешествия забил.

Ах да... помимо Италии проездом был в Австрии 2 дня, в том числе отель в Альпах прямо в горах был. И в общем решил с женой, что на следующий год поедем в Астрию в Альпы отдыхать летом. В Италии летом, например, во Флоренции под +40 жара была, это уже немного перебор. А в Альпах в это время - тепло, но не жарко, да еще и пейзажи великолепные!

Это все на автобусе?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 08 2008, 02:10 
Модератор

Это все на автобусе?

Ага. Тебе после ласковых расслабляющих Мальдив, этот вид "отдыха" наверное покажется слишком жестким. :) На самом деле это никакой не отдых получился, а пробежка по Италии с высунутым языком. За 15 дней ни разу больше 6 часов в день не спал. Зато везде успел, и все осмотрел и сфотографировал.
А на автобусе в том плане, что между городами переезды на большом туристическом автобусе, сами же экскурсии по городам пешие. Приехал в город, обошел его за день, посмотрел все известные места, посидел в кафе, вечером остановился в гостинице, утром переезд в новый город. В Риме, как в столице, 3 дня было.
Я себе уж слишком жесткий тур выбрал, самый интенсивный из возможного, а есть и более спокойные, где и спишь нормально, и на море не на 1-2 дня, а на 4-5 останавливаешься.

В плане стоковой фотографии у такого туризма есть и плюсы и минусы. Минусы в том, что фотографировать как правило приходится на бегу. То есть нету времени пол часа вокруг одного здания ходить, выбирая ракурс, меняя объективы, всякие насадки и т.п. Надо сразу - увидел, выбрал быстро ракурс, сфотографировал, пошел дальше. Зато плюс в том, что можно ну очень много мест объехать. Если бы я сам индивидуально по Европе на машине ездил, то надо было бы целый год готовиться, чтобы сделать аналогичную подборку мест, забронировать десяток отелей на пути и т.п. А тут тебе уже все приготовили, те кто этим профессионально занимается, главное успевай фотографировать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 08 2008, 12:42 

chaoss писал(а):
Это все на автобусе?

Ага. Тебе после ласковых расслабляющих Мальдив, этот вид "отдыха" наверное покажется слишком жестким. :) На самом деле это никакой не отдых получился, а пробежка по Италии с высунутым языком. За 15 дней ни разу больше 6 часов в день не спал. Зато везде успел, и все осмотрел и сфотографировал.
А на автобусе в том плане, что между городами переезды на большом туристическом автобусе, сами же экскурсии по городам пешие. Приехал в город, обошел его за день, посмотрел все известные места, посидел в кафе, вечером остановился в гостинице, утром переезд в новый город. В Риме, как в столице, 3 дня было.
Я себе уж слишком жесткий тур выбрал, самый интенсивный из возможного, а есть и более спокойные, где и спишь нормально, и на море не на 1-2 дня, а на 4-5 останавливаешься.

В плане стоковой фотографии у такого туризма есть и плюсы и минусы. Минусы в том, что фотографировать как правило приходится на бегу. То есть нету времени пол часа вокруг одного здания ходить, выбирая ракурс, меняя объективы, всякие насадки и т.п. Надо сразу - увидел, выбрал быстро ракурс, сфотографировал, пошел дальше. Зато плюс в том, что можно ну очень много мест объехать. Если бы я сам индивидуально по Европе на машине ездил, то надо было бы целый год готовиться, чтобы сделать аналогичную подборку мест, забронировать десяток отелей на пути и т.п. А тут тебе уже все приготовили, те кто этим профессионально занимается, главное успевай фотографировать.

Понятно. Не, это не для меня. Слишком большая привязка к группе. Для фотографии это минус. Такой тур хорош, если хочется за короткий срок посмотреть все и заплатить по минимуму. Мне кажется потом каша в голове останется..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 08 2008, 12:52 
Модератор

TXT писал(а):
chaoss, а по деньгам сколько вышло, если не секрет?

Сам тур около 750 евро, это стоимость всего, кроме питания (включены только завтраки) и экскурсий. На питание еще надо добавить от 250 до 450 евро, на посещение всех экскурсий и доп. поездок надо добавить еще 400 евро.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 08 2008, 12:57 

chaoss писал(а):
TXT писал(а):
chaoss, а по деньгам сколько вышло, если не секрет?

Сам тур около 750 евро, это стоимость всего, кроме питания (включены только завтраки) и экскурсий. На питание еще надо добавить от 250 до 450 евро, на посещение всех экскурсий и доп. поездок надо добавить еще 400 евро.

А сколько времени ты там был?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]