iluxa писал(а):
iggy писал(а):
Но вы таки утверждаете что разрешение любой самой качественной оптики не превышет 6Мп?
Хммм.. Где я такое утверждал? Вы таки не поняли что я хотел сказать.
Но я чую, то дальше что-либо объяснять смысла не имеет.
Не в первый раз уже))
Да, если бы меня мой снимок интересовал как целое, я бы не заморачивался и рассматривал свои 12Мп с расстояния в пару метров не обращая внимания на мыльность.
Но когда меня интересует 1Мп кроп с этого снимка который я буду рассматривать на мониторе или снимке в расстояния в 30 см, вот там эта мыльность будет заметна очень хорошо.
Про то что все в мире относительно, и нет в мире совершенства, я где-то уже слышал.
Но, оставим в стороне все побочные причины воздействующие на резкость - дрожание рук, погодные условия и т.п.
Остановимся на том, что все-таки вы признаете, что при определенных условиях - "Вы просто упретесь в разрешение собственно оптики".
Как вы считаете, если снимать в идеальных условиях, где находится предел разрешающей способности самых лучших объективов на матрице никон DX?
Скольно нужно мегапикеселей чтобы детализация уже не увеличивалась?
Вы не будете отрицать что если снять в одних условиях одним стеклом на двух разных тушках (6Мп и 12Мп), один сюжет, то на 12Мп видимых деталей будет больше даже при съемке самым бюджетным стеклом? Детализация никак не связана с резкостью?
Можно проще все сказать. Если изображение резкое при 100% просмотре на мониторе, то оно (или любая его часть) будет резким при рассматривании на любом расстоянии - и на 5 сантиметрах и на 10 метрах. А если следовать вашим рекомендациям (забить на это дело), то мне еще придется бегать взад и вперед и выбирать точку с которой изображение будет достаточно резким для меня )))