КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 00:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 467, 468, 469, 470, 471, 472, 473 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 07 2008, 10:29 

как вариант можно с минимумом слов грузить и потом сразу добавлять, но это потеря одного дня примерно в базе ... когда в новых загрузках по словам висишь, по идее должно быть продуктивное время ) сумбурно както написал, но надеюсь смысл понятен

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 07 2008, 10:46 

stas27 писал(а):
Rellas писал(а):
... Почему же вы не идёте в эксклюзив? Чего боитесь? Может того что все эти плюсы херня по сравнению с тем что вы можете потерять?

Именно по этой причине (по крайней мере я лично) ;)

Аналогично, держать все яйца в такой глючной и непредсказуемой корзине как-то в голову не приходило))
Шутер все равно не брошу, потому что он хороший )) и дает летом больше чем исток и эксперт вместе взятые...

Ну вот опять - только что фотка с изолированным ноутбуком зарублена.
Вот эти слова - "непоходят": Computer Key (Computer Keyboard), Computer Monitor (PC), Office (Place of Work)

Да ноутбук полузакрытый и можно сказать что экрана почти не видно, но край клавиатуры все равно виден, ну конечно можно сказать что это Laptop и поэтому это не PC монитор, и это не компьютерная клавиатура и лэптопная (хотя такого слова в словаре и нету), и да про изолированный ноутбук сложно сказать что он в офисе...
При таком подходе надо оставить только два слова - laptop, isolated on white. Потому что на фотографии ничего и нету собственно!
Но это же тупость и маразм!
А если клиент ищет по словам - "офисная компьютерная техника" или типа того
Неужели у инспектора ноутбук не вызывает больше никаких мыслей в голове?

Мне кажется это все сделано чтобы не тратить время на проверку собственно фотографии. посмотрел превьюшку прочитал слова - зарубил. Зачем копошиться и на 150% высматривать технические косяки? Какая экономия времени для испектора!
Исправляешь слова, засылаешь заново, а он тебе - а вот теперь получи оверфильтеринг! и так далее...

Впрочем есть еще как ни странно нормальные инспектора которые принимают "по старинке" обращая внимание собственно на фотографию, а не на слова,
тьфу-тьфу конечно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 07 2008, 10:57 

iggy писал(а):
Я вот не понимаю, если инспектор потратил время и перечислил мне все "неправильные" слова в отказе, ну почему бы ему просто не нажать еще раз на кнопку и не удалить их, и принять фотку? Где логика? Где здравый смысл? Зачем создавать себе дополнительную работу проверяя ее потом еще раз?

Для того, чтобы уменьшить работу себе в будущем. Чтобы такие как ты (и как я тоже) в следующий раз более аккуратно и правильно расставляли слова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 07 2008, 11:21 

eBarbos писал(а):
Для того, чтобы уменьшить работу себе в будущем. Чтобы такие как ты (и как я тоже) в следующий раз более аккуратно и правильно расставляли слова.

А какая разница? они что надеются выдрессировать сабмиттеров а потом отменить вообще проверку слов? типа все исправились?
Работу себе они не уменьшат, времени на проверку все равно будет уходить столько же, неважно - спамишь ты или нет.
;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 07 2008, 11:21 

:smile: А мне инспектора сами почистили кейворды :shock:
До эксклюзивности пока как до звезды... :lol:

В письме о приемке
Цитата:
Additional Approval Note:
The following keywords used for this file do not appear to be fully relevant to the subject.

и список. Полезла исправлять - а уже все готово :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 07 2008, 15:36 

Ну бывает такое, если картинка нравится в принципе инспектору, то он особо не прикапывается. Только что взяли горный пейзаж с кучей паразитных слов типа Loneliness (ну нет в пейзаже одиночества, если присмотреться :smile: ), даже слово The Future откуда-то взялось, хотя оно никаким боком и я точно знаю что не писал его.
И вот такая тенденция сохраняется, берут нестоковые, выбивающиеся картинки, и они потом конечно не продаются нифига. А зарубают стандартные стоковые вещи которые могли бы продаваться.
Эстетствуют они видите-ли :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 07 2008, 16:24 

У меня тоже, кстати, инспектора сами ненужные слова убирают, причем не один раз ))) если вообще фото пропускают

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 07 2008, 17:07 

docer писал(а):
был бы эксклюзивщиком, за раз бы приняли

вот сам себе и ответил... ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 07 2008, 17:16 

Rellas писал(а):
А вам лишь бы позвиздить как вам плохо и как хорошо эксклюзивам. Да, у нас лимиты больше, у нас в топ100 больше картинок помещается, у нас быстрая приемка, у нас должны править ключевые на приемке, у нас выше бестматч, у нас всё короче круто.

да никто Вам не завидует... вроде условия одинаковые, тока к одному банку привязаны...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 07 2008, 17:19 

iggy писал(а):
Ну бывает такое, если картинка нравится в принципе инспектору, то он особо не прикапывается. Только что взяли горный пейзаж с кучей паразитных слов типа Loneliness (ну нет в пейзаже одиночества, если присмотреться :smile: ), даже слово The Future откуда-то взялось, хотя оно никаким боком и я точно знаю что не писал его.
И вот такая тенденция сохраняется, берут нестоковые, выбивающиеся картинки, и они потом конечно не продаются нифига. А зарубают стандартные стоковые вещи которые могли бы продаваться.
Эстетствуют они видите-ли :?

стандартных бизнес дядек на белом или яблок на белом на айсе кучи как и на других стоках. логично предьявлять высокие требования к аналогичным картинкам.
если картинка ннравится инспектору - почему бы не поправить слова. и не эксклюзиву тоже. вроде все логично.

вообще ветка превратилась в жалобы товарищей "как айс не хочет брать неэкслюзивный контент" и как радостно он берет экслюзивное Г :) никакого конструктива :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 07 2008, 23:30 

Malbert писал(а):
C появлением столбца с количеством просмотров пробежался по своим фоткам с целью выяснить на сколько просмотров приходится одна покупка.
Получилось, что если 1/10, то это нормально, если цифра больше, то уже хорошо, если меньше, то значит чего-то не доработал, а как обстоят дела у Вас?

Маленькая статистика, может кому пригодится...
И так, для цветочков и прочей хрени на сегодня цифры такие:
- всего имеют продажи 222 фоток из 559 (~39.7%)
- просмотров на купленную фотку в среднем 109, минимум 31, максимум 483
- просмотров на продажу среднее 27.5, минимум 7.3, максимум 282
- средний доход с просмотра 2.1 цента
- средний доход с продажи 60 центов

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 07 2008, 09:18 

Chushkin писал(а):
- просмотров на купленную фотку в среднем 109, минимум 31, максимум 483
- просмотров на продажу среднее 27.5, минимум 7.3, максимум 282

В первом случае подсчитывались параметры для всех фоток, во втором только проданные хотя бы один раз? Хотя наверное не так ибо минимум был бы одинаковый :? Помогай разобраться :)

Для статистики мои цифры на сегодня - в среднем 1 продажа на 250 просмотров, продано 6 фоток из 76 (7.9%). Кто меньше? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 07 2008, 10:29 

Заинтересовали подсчетами... У меня на Айсе

- всего имеют продажи 8 фоток из 21 :smile: (~38%)
- просмотров на купленную фотку в среднем 70, минимум 24, максимум 282
- просмотров на продажу среднее 13.5, минимум 6.5, максимум 46
- средний доход с просмотра 2.7 цента (для всех фото, не проданных ни разу тоже)
- средний доход с продажи 97 центов

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 07 2008, 10:31 

alezz писал(а):
В первом случае подсчитывались параметры для всех фоток, во втором только проданные хотя бы один раз?

Все цифры для "купленных хоть раз".
Просто выбрал данные для этих 222 фоток и по этой выборке посчитал статистику.

Цитата:
Для статистики мои цифры на сегодня - в среднем 1 продажа на 250 просмотров, продано 6 фоток из 76 (7.9%). Кто меньше? :)

Моя статистика за всё время (примерно 2 года и 4.5 месяца). Здесь динамика. Примерно "ровно" - роста не наблюдается :( Вывод: цветочки и прочая хрень только для души, по крайней мере в моём исполнении. Ну и другим наука, - хотите денег, не делайте как я ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 07 2008, 21:56 

товарищи! простите мне мой блондинковый тупизм, но кроме как к вам, приставать больше не к кому...
Вот захожу я на айстоке в свой профиль... справа заголовок "расширенные лицензии"7 files have Extended License options available" и 2 кнопки - "закрыть опцион" и "разрешить"
что это значит?
какую таблетку выбрать - красную или синюю?

и еще. одно фотография попала в лайт-бокс. Это хорошо? Захожу в лайт-бокс. в заголовке страницы написано: Безгонорарные архивные изображения. Это как эта?

Еще раз прошу прощения...но если не вы - убицца мне об стену:(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 467, 468, 469, 470, 471, 472, 473 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]