КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 06 2025, 00:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2008, 16:25 

В общем, пришли мне FW. Из Кореи шли 15 дней. Отсылают они почтой EMS.
Как купил.
Написал им письмо на мыло, мол, хочу купить 1 передатчик и 4 приёмника и спросил работают они с букерсами или нет. Ответили моментально. Сказали, что с букерсами не работают, а работают с PayPal и Google Checkout. Сказали что желательно по Google Checkout.
В прайсе у них не было такого набора какой был нужен мне, но буквально через пятнадцать минут они сделали на своём сайте менюшку для Google Checkout с моим набором о чём меня тут же оповестили.
В Google Checkout я зарегистрировался за пять минут, запросил у Корейцев счёт по почте (так как они обещали мне сделать скидку) и оплатил 430уе, сейчас посмотрел такой набор у них стоит уже 495,95$. Деньги с карты сняли в течении 1 часа (был вечер около 8 часов), Корейцы отписались на следующее утро что деньги получены, отгружаем. Google Checkout никакой комиссии не взял мой банк тоже.

Отправили только через 5 дней, хотя на сайте пишут что в течении 48 часов. Правда, написали письмо с извинениями, ссылаясь на то, что задержка произошла из-за множества заказов в связи со скидками, у них в это время до 1 июня была акция.

В посылке было 4 такие коробки, в трёх из них соответственно не было передатчика

Изображение

Всё упаковано цивильно, в пакетики с защитными плёнками. Передатчик был с запасной батарейкой, у приёмников батареек (тип AAA) в комплекте нет.
Сделано добротно, пластик из которого сами приборы на первый взгляд внушает доверие там посмотрим, химией от него не воняет. Башмак на 5 баллов, по сравнению с синхронизаторами от поиск-фото небо и земля. Порадовал чехол, а у меня их теперь аж четыре шт, из непромокаемой ткани, внутри мягкий с двумя отсеками, для меня это удобно, положил туды синхр. с переходниками и в кофр дабы это всё хозяйство не гремело по кофру как погремушка. Также понравилось, что есть индикатор разряда батареек.

Пока долго не тестировал, но за тот час что проверял сбоев не было ни разу. На улице работают в районе 43-45 метров, дома всё работало через 3 стены. Мягко говоря, кактусы отдыхают.

Вот так при помощи приблуды-колечка (идёт в комплекте) я поставил на родные кеноновские подставки, ну а без него на любые головки или стойки само собой.

Изображение

Так я тестировал на Bowens, думаю, так и буду крепить в дальнейшем.

Изображение

Есть другой вариант креплений с проводом и липучкой на моноблок (в комплкте 2 шт).
http://www.g9chon.com/FWP07.html

В итоге я доволен, наконец, я избавился от проводов и от холостых выстрелов, которые мне давал ИК в обширных помещениях. Боялся что будут как кактусы глючить, поэтому рисковал конечно, цена в 10 000р за кактусообразный девайс не очень то приятно звучит.
Но слава Богу всё работает на отлично. Я счастлив… :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2008, 17:11 
Модератор

Супер! Надо будет такой же набор заказать. Главное, что все проверено и работает, как в плане техники, так и в плане доставки. Я бы лично побоялся сначала переводить деньги, а затем пару недель ждать товара откуда-то очень издалека. В магазине лично и то тестируешь каждый девайс минут по 10, а здесь вообще вслепую по почте.
Но раз контакт налажен и все проверено, то вариант очень неплохой.
По крайней мере я вижу очевидные плюсы:
- отсутствие глючности, как у Кактусов. Сам не пробовал, но, судя по отзывам, случается.
- надежное крепление, причем все уже в комплекте, не надо бегать докупать переходники, паять и подобным "творчеством" заниматься.

То, что дороже Кактусов - это я считаю, не проблема, так как лучше заплатить один раз за качественный товар и работать быстро и с удобством, чем постоянно думать о железе, а не о самой фотографии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2008, 17:33 

chaoss писал(а):
То, что дороже Кактусов - это я считаю, не проблема, так как лучше заплатить один раз за качественный товар и работать быстро и с удобством, чем постоянно думать о железе, а не о самой фотографии.

Ну chaoss, с кактусами их сравнивать по цене как минимум не корректно, ибо кактусы это… ммм кактусы короче. ;)

У меня завтра большая съёмка, буду их юзать все 4 шт., напишу как себя вели. Дабы, не произведя полноценной работы, окончательный вывод пока думаю рано давать.

Хотя после сегодняшнего знакомства с ними, я на 99,99% уверен, что завтра всё будет Ок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2008, 20:57 

cook писал(а):
У меня завтра большая съёмка, буду их юзать все 4 шт., напишу как себя вели. .

Всё ок, работали как часы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 06 2008, 00:25 
Модератор

Я вообще с такими способами пересылки дела не имел, они как доставляют? До порога дома? Созваниваются и ты выбираешь удобное время доставки?
Жалко, что Манибукерсы не принимают, я бы прямо завтра заказал, а то на карточку еще перевести не успел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 06 2008, 21:12 

Мне принесли домой, не предупредив. Я просто забыл номер телефона дать Корейцам. Может так бы и позвонили предварительно.
Вручают по предъявлению документа на кого оформлена посылка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 16:42 
Модератор

А еще про доставку хотел спросить...
Они ведь наверняка не оплачивают стоимость пересылки. То есть к стоимости комплекта надо прибавить стоимость доставки. Сколько у тебя доставка обошлась?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 16:53 

chaoss писал(а):
То есть к стоимости комплекта надо прибавить стоимость доставки.

Нет.
Всё включено (с)
;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 17:06 

chaoss писал(а):
Надо будет такой же набор заказать.

Я тоже хочу, только наверное 4 приемника мне никогда не понадобятся- теоретически могу представить 3.
Может на коллективный заказ скидку дадут?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 17:46 
Модератор

cook писал(а):
chaoss писал(а):
То есть к стоимости комплекта надо прибавить стоимость доставки.

Нет.
Всё включено (с)
;)

Супер!

mil писал(а):
chaoss писал(а):
Надо будет такой же набор заказать.

Я тоже хочу, только наверное 4 приемника мне никогда не понадобятся- теоретически могу представить 3.
Может на коллективный заказ скидку дадут?

Собственно мне тоже 3 приемника нужно. Может на коллективный и дали бы скидку. Я бы вообще предпочел Манибукерсами рассчитываться, если бы кто-нибудь сделал большой заказ и сюда привез побольше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 17:50 

chaoss писал(а):
Я бы вообще предпочел Манибукерсами рассчитываться, если бы кто-нибудь сделал большой заказ и сюда привез побольше.

Мне рассчитываться все равно чем, а вот английского для корректного заказа в наличии нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 18:18 
Модератор

Ну по-английски я с ними договорюсь. Не на 5+ знаю, но пообщаться смогу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 18:58 

chaoss писал(а):

И во сколько нам выльется сейчас два комплекта с 3 приемниками?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 19:05 
Модератор

mil писал(а):
chaoss писал(а):

406$ за каждый комплект. Сомневаюсь, что на 2 комплекта они скидку дадут. Вот на 3,4,5 и более - уже возможно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 19:27 

chaoss писал(а):
mil писал(а):
chaoss писал(а):

406$ за каждый комплект. Сомневаюсь, что на 2 комплекта они скидку дадут. Вот на 3,4,5 и более - уже возможно.

Нормально в принципе.
9500 или, допустим, 8500 с гипотетической скидкой- невелика разница, особенно если поиск желающих затянется, или же надо новую тему открывать по поиску желающих скооперироваться, предварительно запросив какие скидки и на какой размер заказа они дадут и дадут ли вообще.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]