КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 22:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2008, 22:52 

AndrewB писал(а):
после удаления просит снять пару кадров с закрытой крышкой.

Жесть. Сорри за офтоп.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2008, 23:20 

Elnur писал(а):
- обработка РАВов замедлилась, теперь всё делаю в лайтруме, а он подтормаживает. Хотя комп у меня быстрый.

А что это у тебя за такой "быстрый" комп? Что LR тормозит.
У меня на буке всё быстро работает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2008, 23:23 

Elnur, я в деле фототехники не профессионал, но все же рискну высказать свое мнение:
Цитата:
- фотки чуть менее резкие и чуть более шумные. Это ожидалось.

Такого не наблюдалось. При съемке предметки резкость гараздо лучше чем на Д50, шумов, в частности в тенях практически нет. На Д50 снимал в режиме Normal, что, как оказалось :D , не соответствует нулевому шарпу. Соответственно шумов было больше. Начал снимать на Д300 в режиме Нейтрал и обрабатывать в Capture NX и снимки показались совершенно не резкими. Режим Нейтрал у Д300 идет с нулевым шарпом, естественно, снимки показалсь не резкими по сравнению с режимом Нормал у Д50 и шарпом в 25% у CS2. Теперь привык, ни Айс ни Шаттер к резкости и шумам претензий не имеют.
Цитата:
- обработка РАВов замедлилась, теперь всё делаю в лайтруме, а он подтормаживает. Хотя комп у меня быстрый.

Попробуйте все же Capture NX, великолепно работает с никоновскими снимками, в частности о ХА можно вообще забыть. Да и тормознутость, при моем не очень навороченном компе, умеренная.
Цитата:
- экран большой, это хорошо. Хотя его столько хвалили, что показался хуже, чем я вообразил. :D

Вот это меня удивляет, резкость можно контролировать с 99% гарантии.
Цитата:
Линзы пока вроде справляются, даже те, которые были под вопросом. Пробовал и 50мм 1.8, и 10-20 сигма... вроде нормально получается. Правда на ширике, резкости поменьше стало.

Хотелось бы услышать ваше окончательное мнение, после серьезного тестирования, о Сигме 10-20 с Д300, особенно в плане резкости. Какие то неоднозначные высказывания о этой паре на нашем форуме, а хотелось бы взять этот ширик. Протестировать нет возможности.
Удачи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2008, 02:51 

TXT писал(а):
Abricos писал(а):
ужна быстрая серия, то включай RAW с компрессией. Там компрессия без потери качества. В обычных условиях съемки и на медленной серии жать успевает. Файлы будут по 6-9 метров. Правда счетчик оставшихся кадров будет врать, но в сторону фотографа (пишет, что осталось 100 кадров, а удастся сделать 150-180 кадров, это потому, что он считает из расчета несжатого РАВа).

Даже в инструкции к д200 было сказано, что компрессия с некоторой потерей качества.

Кстати, почему у 12-ти мп д300 равы до 17 мб всего, если на моей 10-ти мп д200 практически те же 16 ?

У Д200 нет режима сжатия РАВа без потерь качества, в отличие от Д300, у которого есть 3 типа РАВов - несжатый, сжатый без потерь, сжатый без ВИДИМЫХ потерь. У Д200 есть только 1й и 3й, у Д50/70 и иже с ним - только третий.

З.Ы. 2 Эльнур - а у Капчура Вы сделали кэш на физически отдельном диске? Раза в полтора это ускоряет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2008, 02:54 

grizzly писал(а):
...
Цитата:
Линзы пока вроде справляются, даже те, которые были под вопросом. Пробовал и 50мм 1.8, и 10-20 сигма... вроде нормально получается. Правда на ширике, резкости поменьше стало.

Хотелось бы услышать ваше окончательное мнение, после серьезного тестирования, о Сигме 10-20 с Д300, особенно в плане резкости. Какие то неоднозначные высказывания о этой паре на нашем форуме, а хотелось бы взять этот ширик. Протестировать нет возможности.
Удачи!

Сергей, FWIW, я окончательно пришёл к выводу, что проблемы с резкостью 10-20 на Д300 есть только у меня в голове, и ни Айс, ни Шутер их не замечают ВООБЩЕ :smile: Ни одного отлупа за нефокус за больше, чем полгода :) .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2008, 03:45 

stas27 писал(а):

Сергей, FWIW, я окончательно пришёл к выводу, что проблемы с резкостью 10-20 на Д300 есть только у меня в голове, и ни Айс, ни Шутер их не замечают ВООБЩЕ :smile: Ни одного отлупа за нефокус за больше, чем полгода :) .

Стас, спасибо что откликнулся. Вот у меня в голове тоже сидит навязчивая идея, что мой 17-55 дает на широком угле по краям кадра недостаточно резкую картинку, по крайней мере не такую резкую, как на 30-50 мм. Наверное, просто ожидал от него большего, а так с приемкой тоже никаких проблем.
Надо фоткать и не морочить себе голову всякой ерундой(типа резкость, шумы, ХА)! И самое главное, не простматривать снимки при 100% увеличении, тогда все вообще отлично. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2008, 08:49 

Tokina 11-16 2.8 на открытой дырке делает чёткую картинку.
С маленьким недостатком - ХА.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2008, 10:09 

AndrewB писал(а):
grizzly писал(а):
Elnur, Natie поздравляю с покупкой! Нашего полку прибыло! Удачных фоток! :D
Извиняюсь за флуд, но в чем причина такого маразма? Чем то они ведь должны мотивировать такую сверхсекретность?

OFF
Наверно бояться что кадры выйдут в интернет и их ограбят.
:smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:
В этом магазине есть полный ассортимент того что хотелось посмотреть.
Nikkkor 16-85, Sigma 10-20, Tokina 11-16, Sifma 24-70, Tamron 28-75.
Но такие у них правила.
Если будете в Берлине не покупайте ничего в Медиа-Маркт на Алексе.

Первый раз слышу такое про Медиа Маркт, Вам просто не повезло с продавцом или просто не так начали разговор. Да там и разговаривать то впринцыпе нечего, покупаете объектив, пробуете сколько хотите и в течении двух недель сдаёте назад, забираете деньги, причина: не устроило качество картинки! И никто Вам против ничего не скажет, закон есть закон. Я три недели назад тоже купил D300 в Медиа Маркте, не знал, с каким объективом взять, 16-85 или 18-200, продавцу так и сказал, не могу решить, что возьму, потому и беру два, один потом сдам назад... Выходные пощёлкал и в понедельник вернул 18-200, деньги вернули. Мой друг прежде чем взять Альфу 350 перепробовал у них все фотоаппараты в этом классе, главное вернуть не поцарапанным и оригинально запакованным Если начинают ворчать, можно сказать, что в Сатурне который через дорогу с покупателями разговаривают совсем по-другому... это всегда действует:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 06 2008, 17:56 

потестировал свою д300 в полевых условиях - поехал на природу.
Отмечу, отличный замер у камеры - на автомате P делает отличные кадры, даже не хочется возвращаться на M. Свои негативные комменты насчет шумов и резкости, которые делал выше отзываю. Очень всё хорошо у камеры. Никогда раньше с лайтрумом не работал, но с Равами от д300 он меня приятно удивил. Много хороших фич, и качество после обработки на должном уровне.

Единственный недостаток это размер файлов. Равы по 15 мегов и JPG po 10mб, это означает что хард-драйвы будут заполняться очень часто.

Приятно удивила 18-200 на природе. Конечно проигрывает топовым линзам, но с помощью лайтрума файлы доводятся до ума. Зато какой диапазон. На предметке в студии пока не пробовал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 07 2008, 22:37 

http://www.dpreview.com/news/0807/08070 ... rmware.asp

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 07 2008, 22:38 

Дубль 1

Последний раз редактировалось stas27 02 07 2008, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 07 2008, 23:05 

Дубль 2.

Последний раз редактировалось stas27 02 07 2008, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 07 2008, 10:44 

Если кому интересно, краткий отчет о Nikon D300 от пользователя:
http://www.beautyfree.ru/?p=29#more-29

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 07 2008, 22:43 

greatpapa писал(а):
Если кому интересно, краткий отчет о Nikon D300 от пользователя:
http://www.beautyfree.ru/?p=29#more-29

Приятный обзор. Чисто в порядке придиразма - чистый ИСО 1600 обеспечивает всё-таки Сонин сенсор своим отличным шумодавом, а не EXPEED...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 07 2008, 01:55 

stas27 писал(а):
Приятный обзор. Чисто в порядке придиразма - чистый ИСО 1600 обеспечивает всё-таки Сонин сенсор своим отличным шумодавом, а не EXPEED...

Я могу ошибаться, но шумодав это как раз свойство пост-обработки в чипе камеры, а вовсе не в сенсоре. Ибо сенсор это только регистрирующее устройство, а все считывание и преобразование ведется в чипе. Так что вполне может быть что как раз EXPEED занимается лучшим, чем раньше, подавлением шума вместе с меньше-шумящей матрицей. Почему я так думаю? Просто потому, что в камерах даже есть специальная функция "Noise Reduction - On/Off". При "On" камера делает второй кадр такой же длительности с закрытым затвором и затем "вычитает" этот "black frame" или "dark frame" из основного кадра, уменьшая тем самым шум. У Никона это встроено в камеру. У Кэнона вроде нет - есть внешние проги доя этого дела. Так что когда сравнивается шум надо сравнивать правильно.

Подробнее о black frame читать тут:
http://photo.net/learn/dark_noise/
http://www.mediachance.com/digicam/blackframe.htm
http://www.tawbaware.com/is_help/imgsta ... .htm#noise
http://en.wikipedia.org/wiki/Dark_frame_subtraction

Я лично отключил эту функцию, но очень редко на длинных выдержках при съемке звезд я ее включаю.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]