Elnur, я в деле фототехники не профессионал, но все же рискну высказать свое мнение:
Цитата:
- фотки чуть менее резкие и чуть более шумные. Это ожидалось.
Такого не наблюдалось. При съемке предметки резкость гараздо лучше чем на Д50, шумов, в частности в тенях практически нет. На Д50 снимал в режиме Normal, что, как оказалось

, не соответствует нулевому шарпу. Соответственно шумов было больше. Начал снимать на Д300 в режиме Нейтрал и обрабатывать в Capture NX и снимки показались совершенно не резкими. Режим Нейтрал у Д300 идет с нулевым шарпом, естественно, снимки показалсь не резкими по сравнению с режимом Нормал у Д50 и шарпом в 25% у CS2. Теперь привык, ни Айс ни Шаттер к резкости и шумам претензий не имеют.
Цитата:
- обработка РАВов замедлилась, теперь всё делаю в лайтруме, а он подтормаживает. Хотя комп у меня быстрый.
Попробуйте все же Capture NX, великолепно работает с никоновскими снимками, в частности о ХА можно вообще забыть. Да и тормознутость, при моем не очень навороченном компе, умеренная.
Цитата:
- экран большой, это хорошо. Хотя его столько хвалили, что показался хуже, чем я вообразил.
Вот это меня удивляет, резкость можно контролировать с 99% гарантии.
Цитата:
Линзы пока вроде справляются, даже те, которые были под вопросом. Пробовал и 50мм 1.8, и 10-20 сигма... вроде нормально получается. Правда на ширике, резкости поменьше стало.
Хотелось бы услышать ваше окончательное мнение, после серьезного тестирования, о Сигме 10-20 с Д300, особенно в плане резкости. Какие то неоднозначные высказывания о этой паре на нашем форуме, а хотелось бы взять этот ширик. Протестировать нет возможности.
Удачи!