КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 06 2025, 18:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2006, 19:24 

здесь магазин, здесь 99 процентов цены вбито в продукт, на котором тоже деньги делают. Это какие должны быть бабочки, чтобы заставить покупателя купить спортивный костьм под 30 долларов.
кстати, ты можешь все свои продукты редактировать и сзади рубашки, например, другую бабочку посадить или сбоку... впереди названия продукта тоже оригинальное имя, например, утренней бабочки т-шерт..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 03 2006, 18:03 

Ну у меня не только бабочки есть, просто если можно заводить не один магазин, а много, то и на бабочек и на другое место хватит. А интересно, для плиток какие сюжеты больше подходят? Орнаменты? И еще такой вопрос, доход идет от разницы между базовой ценой и твоей? Вероятно для некоторых категорий проще просто рисовать и сканировать, чем делать рисуном целиком на компьютере?

C уважением Alex...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 03 2006, 22:54 

если у тебя на одном магазине несколько рисунков, то ты можешь на однку и ту же вещь (одежда, в основном) ставить один рисунок сзади, другой спереди. Там можно выдеить галочкой те издели, что ты хочешь изменить, потом те же изделия выделяешь и на другой их стороне другой рисунок или вручную раждое изделие.
можешь и сканировать, но чем больше изображение, тем оно крупнее на товаре, а для некоторых товаров нужно по 3мрх на одной стороне. А для плиток... все, что вписывается в квадрат.
твоя цена - это все, что ты поставишь выше базовой... (ставь сразу в секции инфо, тогда не надо вручную на каждом товаре), но представь, если удачный рисунок и кто-то для футбольной команды или боулинга заказал сразу 12 футболок, то и 12 раз твоя цена (от 1 доллара)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Еще один сайт
СообщениеДобавлено: 27 03 2006, 14:27 

Вот еще один сайт подобного рода

http://www.zazzle.com, думал, стоит ли, но когда увидел среди тамошних известную по дриму и шуттеру prawny, решил, что попробовать можно. Как там работать еще буду разбираться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2006, 09:12 
Site Admin

[quote=]
zastavkin писал(а):
Тогда нужно ориентироваться на RM агентства, а так же на те, которые продают эксклюзивные права на изображения.

А можно конкретнее что это за агенства и как с ними связаться? Интересуют именно такие агенства, чтобы неспешно, но главное не дешево.[/quote]
Если RM, то из наших доступных - это Росфото, ПрофиИмидж (правда не знаю, принимают ли они рисунки). Если хочется продавать эксклюзивные права на изображение, то Фотолия для этого подойдет. Если последней передать права на эксклюзивноу РФ продажу изображений, то с получением статуса и за РФ можно будет хорошую цену ставить. Поскольку они мощно развиваются, то если поставлять куда-то свои изображения на эксклюзивной основе, то лучше на мой взгляд именно туда. Почитайте эту тему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2006, 10:53 

Однако работает. Загрузил немного пока еще, прошло 3 дня и вот уже первая продажа. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2006, 11:36 
Site Admin

С векторами никогда не работал. Поэтому могу сказать лишь, что есть отдельная тема про вектора: viewtopic.php?t=699 - может там найдешь нужную информацию. Или кто другой подскажет.
Мне кажется, для экзамена можно было послать и джипеги. У тебя ведь уйма замечательных работ, которые в джипеге замечательно смотрятся. И вес у них небольшой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2006, 13:12 

Для EPS 20-30 Мг это очень много. Возможно, в них была прозрачность или какие-то нестандартные для EPS эффекты, и при экспорте они были переведены в растр. Если так - то такие работы завернут. В этом случае действительно лучше отправлять растр.
Вы в чем работаете и как сохраняете в EPS?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2006, 13:34 

А corel столько же занимает? Или меньше?
Конечно, в теории все возможно. Просто никогда не встречал чистого вектора такого объема...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2006, 14:35 

Да, иллюстратор действительно места не жалеет...

А если напрямую из Corel'a EPS делать? Не пробовали? Если в изображении не используете градиенты, то такой EPS (из Corela) без проблем должен пройти (даже на IStock'е). А на Shutterstock'e такие EPS вроде проходят даже с градиентами.

Места родной corel'овский EPS должен занимать существенно меньше (в разы).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2006, 15:37 

я вот решила не мучиться, не инсталировать старый иллюстратор, а сохранять все иллюстрации в jpg. Думаю, что и для желающих наладить массовую продажу почтовых открыток или постеров придется покупать права на изображение, а не переделывать иллюстрацию в векторе на свой вкус, изменив или исказив...
например, как я могу выставить в векторе
http://www.shutterstock.com/pic-1045552.html
или http://www.shutterstock.com/pic-1091211.html , ведь раздробят или еще чего...
по поводу агенств для иллюстраторов, нескольким я писала ( www.illustrationworks.com или www.istockpro.com или www.images.com или www.theispot.com или www.imagezoo.com )пока я туда не попадаю - работ нужно штук 500 и более, свой стиль, серии по темам и т.д. некоторые, особенно британцы еще и вступительный взнос спрашивают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2006, 10:22 
Site Admin

Гляньте какое интересное портфолио с иллюстрациямиу нашего соотечественника.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2006, 11:17 

я за ним уже год наблюдаю, причем зарегистрировалась во всех сайтах, где он зарегистрирован.
что потрясающе - человек рисует исключительно в своем стиле (очень русском), не меняя цветовой палитры, тематики и стиля. Продается хорошо, достаточно открыть его на дримсе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2006, 11:52 

Song писал(а):
Да бред какой-то В кореле простенький силуэт 20 Кб, в Иле он же 400 :( Причем пробовала эту же картинку тифануть, потом оттрассировать в стримлайне, получается епс 25 Кб, как только вставляешь его в Ил, раздувается опять до 400, а оттуда епс уже 800 Кб!!! Один и тот же силуэт. Иллюстратор у меня Adobe Illustrator CS Видимо все завернут по размерам :(

Я разобрался в чем тут дело. Ил просто сохраняет в своих файлах кисти, образцы заливок и символы. Даже те, которые не используются в данной иллюстрации. От этого можно избавиться просто вручную удалив неиспользованные ресурсы из файла. Либо удалив их сразу из default-шаблонов, на основе которых создаются все файлы Иллюстратора.
Эти шаблоны обычно лежат по таким путям:
Plug-ins/Illustrator Startup_CMYK.ai
Plug-ins/Illustrator Startup_RGB.ai

Плюс когда в Иле сохраняешь EPS, там сохраняется превьюшка. Она тоже при определенных обстоятельствах сжирает несколько сот килобайт. Ее можно не сохранять, выставив соответствующие настройки в диалоге сохранения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2006, 14:02 

zastavkin писал(а):
Гляньте какое интересное портфолио с иллюстрациямиу нашего соотечественника.

У меня при просмотре этого портфолио все время ощущение дежавю:
ну очень напоминает детские книжки, которые когда-то видел. Так как младшему из трех уже 14, то это было давно. Ощущение что картинки отсканированы и загнаны в вектор. Не уверен, что сохранились оригиналы, но надо-бы посмотреть. В этом случае с авторскими правами может быть не очень чисто, так как книжки-то советского времени, 70-80 годов

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]