КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 19:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2008, 11:17 

komashyaru писал(а):
к Д50?или к чему?И почему именно этот объектив?

Потому что он дешёвый и хороший.
18-135 у меня был мне он не понравился.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2008, 16:39 

AndrewB писал(а):
Потому что он дешёвый и хороший.
18-135 у меня был мне он не понравился.

8) Спасибо,приму к сведению!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2008, 20:45 

stas27 писал(а):
мне кажется, что в условиях отсутствия опыта и наличия жёсткого лимита по деньгам 6МП тельце предпочтительнее 10МП.
[/u]

Полностью согласен. Для себя, для семьи Д50, Д70 с их 6Мп "выше крыши". Для стоков вполне подходящая мегапиксельнось, впритык, но достаточно. Лучше на оптику раскошельтесь хорошую, на этом вы гараздо больше выиграете в качестве, чем 10Мп-иксельная камера + посредственная линза. Говорю из собственного опыта, почти два года отработал с Д50.
Беря б/у будте осторожны, лучше пойти с человеком разбирающимся в зеркалках.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2008, 21:48 

komashyaru писал(а):
...

stas27,после вашего сообщения меня все больше клонит к БУ Д50...Благо еще 10дней для раздумий имеется :)

D50 - прекрасный вариант, хотя если удастся найти Д70с может быть поудобнее в работе. Разницы в качестве картинок Вы с Д50 практически не увидите (если снимать в RAW, JPEGовский движок в Д50 получше). На Д70с есть пара-тройка удобств, который нет на Д50 (высоскоростная синхронизация вспышки (быстрее 1/500с), два колёсика управления, как на остальных камерах классом от Д80 вверх, переключатель режимов замера, ЕМНИП). Но он и будет долларов на 100-150 подороже.

С другой стороны, если бюджет позволит брать Д50 + Сигма 18-50Ф2.8 Макро, я бы предпочёл эту комбинацию комбинации Д70с + 17-70 (она Ф4 на длинном конце, ЕМНИП). Хотя для дома для семьи и начала серьёзных заработков на стоках оба варианта подойдут прекрасно, как пишет Сергей.

Удачи,
Стас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 06 2008, 02:17 

AndrewB писал(а):
Берите 17-70.

Наверное имелся ввиду Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED IF AF-S DX который вначале шел как кит с D80. Я как раз такой и купил. Эта линза действительно получше кита 18-135 - почему ее и взял. Впринципе доволен, но сейчас уже хочется чего-то более продвинутого. А как универсальная линза - она достаточно хороша за свою цену.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 06 2008, 16:24 

Спасибо большое всем за такое "разжовывание" :D
к сожалению у мне некого взять с собой в магаз,чтоб посмотрели эту БУ Д50...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 06 2008, 15:00 

Ребята, подскажите пожайлуста планирую купить свою первую зеркалку.
Долго присматривался, читал описания и остановился на nikon D60. Хочется расти в плане фотографий (раньше пользовался только пленочными мыльницамии цифромыльницами). Планирую попробовоть себя на стоках. Брать планирую с китовым объективом AF-S DX 18-55mm f/3.5-5.6G VR. Но менять на другой пока не буду.
Что можете сказать по данной модели, стоит ли её брать?
Жду ваших советов, на раздумья у меня есть сутки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 06 2008, 15:34 

ИМХО. Самый важный вопрос - что Вы собираетесь снимать. Исходя из этого уже можно что-то решать.

В любом случае есть сомнения в необходимости стабилизации на таких фокусных. Реально она нужна будет в очень специфических случаях. Если за неё доплачиваете 50$ - тогда ладно, если больше - нужно думать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 06 2008, 08:52 

О каких специфических ситуациях идет речь?
Есть ещё увлечение - горы, причем профессионально. Хочу делать фотографии прямо на маршруте, таскать с собой штатив возможности не будет.

С уважением, Александр.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 06 2008, 14:10 

Ну вот Вам и специфическая ситуация - скалы на рассвете без штатива ;) . Имелось в виду то, что для съёмки движущихся объектов/субъектов ВР особо не помогает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 06 2008, 14:11 

amberstar писал(а):
О каких специфических ситуациях идет речь?

Съемка СТАТИЧНОГО при НИЗКОМ освещении с рук.

Суть в том, что VR сможет стабилизировать аппарат, но несможет стабилизировать объект съемки.
Если Вы будете фотографировать, скажем дерево на длительной выдержке, может получиться смаз даже из-за небольшого ветра.

Есть такое общепринятое "правило" если у Вас объектив x мм фокусного, самая длительная выдержка на которой можно снять с рук без шевеленки - 1/x. т.е. для того объектива, что Вы указали 18-55 мм выдержки 1/20 на широком конце и 1/60 на узком. Многие натренировавшись снимают и с более длительными.

amberstar писал(а):
Есть ещё увлечение - горы, причем профессионально. Хочу делать фотографии прямо на маршруте, таскать с собой штатив возможности не будет.

Насчет съемки в горах ничего немогу сказать. Если совсем нет времени остановиться, выдохнуть, стать поудобнее, то, может быть, VR Вам будет полезен, если сможете на кадр потратить хоть несколько минут, то смысла в нем становиться меньше.

Горы на лыжах? Где-то в сети, видел, как к лыжной палке приделали фото резьбу - получился монопод.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 06 2008, 14:46 

amberstar писал(а):
Ребята, подскажите пожайлуста планирую купить свою первую зеркалку.
Долго присматривался, читал описания и остановился на nikon D60. Хочется расти в плане фотографий (раньше пользовался только пленочными мыльницамии цифромыльницами). Планирую попробовоть себя на стоках. Брать планирую с китовым объективом AF-S DX 18-55mm f/3.5-5.6G VR. Но менять на другой пока не буду.
Что можете сказать по данной модели, стоит ли её брать?
Жду ваших советов, на раздумья у меня есть сутки.

================================================
У меня два месяца назад была такая же делема, перепробовал Д40, Д60 даже попробовал Сапоп ЕОS но остановился всеже на D80 с китом, качество достаточно высокое, очень доволен - великолепная фокусировка, зум, авто-ручная настройка, не шумит до исо-400 и т.п., правда теперь хочу добавить объективов, но кит меня полностью минимально(по моим финансам) устраивает. если денег не хватит на Д200 и Д300 - берите не прогадаете. Говорят про урезку Д300 - Д90, но пока только говорят

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 06 2008, 10:27 

don_Vladimir писал(а):
amberstar писал(а):

Насчет съемки в горах ничего немогу сказать. Если совсем нет времени остановиться, выдохнуть, стать поудобнее, то, может быть, VR Вам будет полезен, если сможете на кадр потратить хоть несколько минут, то смысла в нем становиться меньше.

Штатив в серьезном походе - это нереально, все время рассчитано.
Когда идешь в группе, времени обычно бывает секунд 10 на снимок, никто тебя ждать не будет. Или нужно ходить одному.

Представьте ситуацию когда прешься по мокрому кедровому стланику по грудь с 30-40 кг рюкзаком и до темноты остался час, а еще нужно успеть спуститься и найти нормальное место для ночевки. Тут уже не до штативов, даже камеру лишний раз доставать руки не поднимаются.
Остановился, отдышался, дрожь в коленках унял, один раз щелкнул, за это время уже потерял всю группу из виду... а зато красоты какие вокруг!

Так что стабилизатор очень полезен, хотя твердая рука полезнее)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 06 2008, 13:09 

Спасибо всем за помощь.
D80 к сожалению пока не могу себе позволить.
Поэтому буду пока с D60 руку набивать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 07 2008, 08:55 

stas27 писал(а):
komashyaru писал(а):
...

stas27,после вашего сообщения меня все больше клонит к БУ Д50...Благо еще 10дней для раздумий имеется :)

На Д70с есть пара-тройка удобств, который нет на Д50 (высоскоростная синхронизация вспышки (быстрее 1/500с), два колёсика управления, как на остальных камерах классом от Д80 вверх, переключатель режимов замера, ЕМНИП). Но он и будет долларов на 100-150 подороже.

.

Удачи,
Стас.
Извините,немного поправлю,высокоскоростной синхронизации вспышки на D70S нет. И попутно ещё вопрос :выше упоминалось о большем динамическом диапозоне матриц у современных моделей,хотелось бы знать у каких моделей он лучше, в связи с чем и какова тенденция этого улучшения-скачком с какой-либо модели или планомерно для более новой камеры-больший ДД?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]