КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 02:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2008, 04:09 
Модератор

Simm писал(а):
Фух, нашел-таки как в Иллюстраторе добавить в палитру цветА каждого выделенного объекта.

Спасибо. Полезная штука. В восьмом такого нет. Особенно радует, что создаваемые цвета сразу получают статус Global. Это очень логично и удобно. А ведь зная Адобовских разрабочиков, я бы не удивился, если создаваемые цвета получались бы неглобальными (:

Наверное об этом стоит написать в более многолюдной теме про Иллюстратор. http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=1965

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2008, 14:36 

Юрий Христич писал(а):
Спасибо. Полезная штука. В восьмом такого нет. Особенно радует, что создаваемые цвета сразу получают статус Global. Это очень логично и удобно. А ведь зная Адобовских разрабочиков, я бы не удивился, если создаваемые цвета получались бы неглобальными (:

Наверное об этом стоит написать в более многолюдной теме про Иллюстратор. http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=1965

Именно, сам не нарадуюсь. :)

Ок, отписал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2008, 14:52 

Simm писал(а):
Фух, нашел-таки как в Иллюстраторе добавить в палитру цветА каждого выделенного объекта. Все просто до ужаса. Может быть кому будет полезно для растяжки цветов: кликайте на маленькую пиктограммку со списочком со стрелочкой справа сверху от палитры (swatches) и там найдете команду "add selected colors".

Вот, все что нужно для полного счастья :)

Было бы здорово! Но я не нашла у себя add selected colors :sad: SC2 у меня. Просто выделила все инструментом selection tool и нажала этот выпадающий список справа в палитре Swatches. Почему так?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2008, 18:07 

Это с версии CS3

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2008, 18:12 

Neznaika na lune писал(а):
Было бы здорово! Но я не нашла у себя add selected colors :sad: SC2 у меня. Просто выделила все инструментом selection tool и нажала этот выпадающий список справа в палитре Swatches. Почему так?

На всякий случай.
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 05 2008, 15:42 

Обьясните пожалуйста подробно , как одинаково настроить профили в кореле и в иллюстраторе?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 05 2008, 19:09 

Ещё вдогонку, вопрос по цветовым пространствам для стоков. Перечитал кучу тем на форумах по вектору для стоков, но точно, конкретно никто не может сказать, в каком цветовом пространстве нужен вектор. Понятно, что цветовое пространство должно быть одним, или или , смешение недопустимо. И по правилам нужен ЦМИК (типографские требования), а не РГБ. Но
Шатер к примеру, прислал мне как бы памятку напоминание, что для него предпочтительнее было бы получать вектор в РГБ. Остальные стоки кроме фотолии, (там, как известно СВГ), отдают предпочтение всё тому же РГБ. Думал, что для айса уж точно только ЦМИК. Скачал
с айса вектор, автор раскрученный, эксклюзивщик. Оказался всё тот же РГБ. Так, похоже, теперь цмик не принципиально? Буду, признателен за подробный внятный ответ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 05 2008, 22:07 
Модератор

djonsonson писал(а):
Буду, признателен за подробный внятный ответ.

Подробный и внятный ответ будет коротким. Вектор может быть в любом из двух цветовых пространств: RGB или CMYK. Превью к вектору -- в RGB.

Я делаю все вектора в CMYK, ни разу возражений не было ни от инспекторов/ревьюеров, ни от покупателей.

* Еще, насколько я разобрался, чтобы избежать глюков с цветами, при сохранении EPS с RGB-цветами -- надо отключать галку 'Include CMYK PostScript in RGB file'.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 05 2008, 22:41 

Спасибо. На галку 'Include CMYK PostScript in RGB file' я действительно при сохранении в РГБ внимания не обращал. Значит лучше всё таки вектор 100% делать и сохранять в ЦМИК.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2008, 14:36 

У меня одна работа сделана при помощи 2ух палитр цмик и ргб . написали вот такую ошибку при приеме

When opened in Illustrator, the pop-up reads: "This document contains objects using both CMYK and RGB modes. Illustrator allows only one color mode per document. Which color mode would you like to use?" Please choose one color mode and resubmit.
Color Profiles--Your image contains both RGB and CMYK color profiles. Please resubmit your vector with only 1 color profile

можно ли преобразовть сразу все в одну палитру не подбирая вручную цвета ?????

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2008, 14:55 

Я перепробовал различные способы проверки единого цветового пространства векторного изображения.
В итоге пришёл к выводу, что конвертация Filters>Colors>Convert to RGB, или напротив в
CMYK положительного результата не даёт. И убирание чекбоксов тоже не устраняет проблемы. При открытии файла в блокноте, видно, что остаются два цветовых пространства. И сколько бы ни конвертировали цвета если уж напутано изначально, то так и останется. Тем не менее, проблема решается довольно просто. После того как собираетесь окончательно сохранить файл, или же сохранённый, проверенный в блокноте и имеющий более одного цветового пространства, открываете вновь, при этом сначала
в Иллюстраторе открываете новый документ, и по запросу устанавливаете цветовое пространство документа и лишь затем вставляете файл и всё. Теперь уже можно сохранять его заново с уже приведёнными к единому пространству цветами.
(в иллюстраторе копируете документ, сворачиваете его, открываете новый документ, выставляете цветовое пространство CMYK или RGB и вставляете скопированный,
Ошибка заключалась в том, что мы открываем файл таким как он есть, естественно, что проблема не исчезнет, а надо его именно ВСТАВИТЬ в уже открытый документ с подготовленным единым цветовым пространством)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2008, 15:20 

Спасибо за ответ, но я только что нашел ответ в Кореле (именно в нем в основном работаю) как это сделать, может кому полезно будет.
Выделяешь обьект , заходишь в инструменты , цветовые стили , кнопка автосоздание цветовых стилей и там конвертировать цвета дочерней палитры в цмик. ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2008, 17:48 

Юрий Христич писал(а):
djonsonson писал(а):
Буду, признателен за подробный внятный ответ.

Подробный и внятный ответ будет коротким. Вектор может быть в любом из двух цветовых пространств: RGB или CMYK. Превью к вектору -- в RGB.

Я делаю все вектора в CMYK, ни разу возражений не было ни от инспекторов/ревьюеров, ни от покупателей.

* Еще, насколько я разобрался, чтобы избежать глюков с цветами, при сохранении EPS с RGB-цветами -- надо отключать галку 'Include CMYK PostScript in RGB file'.

Спасибо за совет :) Теперь нет проблем с приемкой.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]