Анатолий писал(а):
Я к сожалению не силен в географии сша

так океан же с двух сторон? или пляжи с песочком и пальмами не на обоих?

а серьезно зарабатывваете, это сколько надо денег чтоб пустили туда?...хотя надо сначала ИП оформить, а то зарабатывай не зарабатывай...или же там надо с собой какуюто сумму обязательно иметь?
к сожалению это будет чистый оффтоп в этой теме

если в форуме есть подобные обсуждения, то дайте ссылку, пожалуйста, там подробнее нацарапаю.
ЛасВегас в Неваде. это почти центр США

кратко так:
http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.htmlВам необходима неимиграционная виза. На сайте консульства указаны все требования к документам - они все важны.
Если Вы работаете, то ИП необязательно оформлять. Нужна справка о доходах за последние полгода-год, справка с места работы(идеальное содержание: кем работаете, как долго работаете, сумма оклада(желательно около 2-3 тыс.$), и что с такого числа по такое-то будете в отпуске на столько-то дней).
Главное: доказать, что Вы не собираетесь иммигрировать и что Вас держат в России какие-то важные обстоятельства-факторы: семья, хорошая работа, личный бизнес, недвижимость и т.п.
И это еще не все. Консульский сотрудник только дает Вам визу, а вот решать можете Вы въехать с США или нет - будет таможенный офицер в аэропоту NY
Если Константин сможет прислать письмо-приглашение, то это будет небольшим плюсом.
PS: Извиняюсь за оффтоп.

PPS: Дабы не было недоразумений: еще не летал в США, хотел вон тот самый круиз, но сильно простыл как визу дали

, визу получил весной. У меня самый "тяжелый" случай - меня НИЧТО не держит в этой стране, кроме хорошей работы. Все оказалось просто: составил подробный план поездки-отдыха, подготовил документы, сделал распечатки со стоков с моими аккаунтами.
Если даже завтра задать все документы, то виза будет в середине августа- итого поездка не раньше конца августа.
Тогда, чтобы начать сбор документов, надо поскорее определяться по срокам, маршруту и стоимости