КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 06 2025, 13:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1120 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2008, 12:44 

Анатолий писал(а):
Я к сожалению не силен в географии сша :( так океан же с двух сторон? или пляжи с песочком и пальмами не на обоих? :roll: а серьезно зарабатывваете, это сколько надо денег чтоб пустили туда?...хотя надо сначала ИП оформить, а то зарабатывай не зарабатывай...или же там надо с собой какуюто сумму обязательно иметь?

к сожалению это будет чистый оффтоп в этой теме :(
если в форуме есть подобные обсуждения, то дайте ссылку, пожалуйста, там подробнее нацарапаю.
ЛасВегас в Неваде. это почти центр США :)

написал здесь
http://www.zastavkin.com/forum/viewtopi ... 409#152409
....
PPS: Дабы не было недоразумений: еще не летал в США, хотел вон тот самый круиз, но сильно простыл как визу дали :( , визу получил весной. У меня самый "тяжелый" случай - меня НИЧТО не держит в этой стране, кроме хорошей работы. Все оказалось просто: составил подробный план поездки-отдыха, подготовил документы, сделал распечатки со стоков с моими аккаунтами.

Последний раз редактировалось alexander_s 15 06 2008, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2008, 16:08 

Может здесь.

http://www.zastavkin.com/forum/viewtopi ... 381#152381

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2008, 18:48 

alexander_s писал(а):
Анатолий писал(а):
Я к сожалению не силен в географии сша :( так океан же с двух сторон? или пляжи с песочком и пальмами не на обоих? :roll: а серьезно зарабатывваете, это сколько надо денег чтоб пустили туда?...хотя надо сначала ИП оформить, а то зарабатывай не зарабатывай...или же там надо с собой какуюто сумму обязательно иметь?

к сожалению это будет чистый оффтоп в этой теме :(
если в форуме есть подобные обсуждения, то дайте ссылку, пожалуйста, там подробнее нацарапаю.
ЛасВегас в Неваде. это почти центр США :)
кратко так:
http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
Вам необходима неимиграционная виза. На сайте консульства указаны все требования к документам - они все важны.
Если Вы работаете, то ИП необязательно оформлять. Нужна справка о доходах за последние полгода-год, справка с места работы(идеальное содержание: кем работаете, как долго работаете, сумма оклада(желательно около 2-3 тыс.$), и что с такого числа по такое-то будете в отпуске на столько-то дней).
Главное: доказать, что Вы не собираетесь иммигрировать и что Вас держат в России какие-то важные обстоятельства-факторы: семья, хорошая работа, личный бизнес, недвижимость и т.п.
И это еще не все. Консульский сотрудник только дает Вам визу, а вот решать можете Вы въехать с США или нет - будет таможенный офицер в аэропоту NY :)

Если Константин сможет прислать письмо-приглашение, то это будет небольшим плюсом.

PS: Извиняюсь за оффтоп. :sad:
PPS: Дабы не было недоразумений: еще не летал в США, хотел вон тот самый круиз, но сильно простыл как визу дали :( , визу получил весной. У меня самый "тяжелый" случай - меня НИЧТО не держит в этой стране, кроме хорошей работы. Все оказалось просто: составил подробный план поездки-отдыха, подготовил документы, сделал распечатки со стоков с моими аккаунтами.

Если даже завтра задать все документы, то виза будет в середине августа- итого поездка не раньше конца августа.
Тогда, чтобы начать сбор документов, надо поскорее определяться по срокам, маршруту и стоимости

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2008, 19:05 
Модератор

mil писал(а):
chaoss писал(а):
Paha_L писал(а):
а поискфото кто-нить пробовал радиосинхронизаторы http://www.poiskfoto.ru/RUSSIAN/radiosync.htm
1501-1. RF5-1 (один передатчик, один приемник) питание сетевое 220

Так и не стал пробовать эти штуки, как на практике работают?

Слышал от свадебных фотографов, что отличаются от кактусов стабильным срабатыванием- кактусы измучили.

А чего же тогда все не используют их вместо кактусов? Вроде как эта модель от наших производителей не пользуется большой популярностью. Вообще, наверное, надо будет им позвонить, а потом просто протестировать на месте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2008, 19:08 
Модератор

mil писал(а):
Есть из чего выбрать- http://www.poiskfoto.ru/RUSSIAN/head.htm

Если вместе с кактусом (или другим радиосинхронизатором) это жестко закрепится вместе, то здорово.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2008, 19:39 

chaoss писал(а):
А чего же тогда все не используют их вместо кактусов? Вроде как эта модель от наших производителей не пользуется большой популярностью. Вообще, наверное, надо будет им позвонить, а потом просто протестировать на месте.

Производят китайцы, если не ошибаюсь- наши продают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2008, 19:42 

chaoss писал(а):
mil писал(а):
Есть из чего выбрать- http://www.poiskfoto.ru/RUSSIAN/head.htm

Если вместе с кактусом (или другим радиосинхронизатором) это жестко закрепится вместе, то здорово.

Я шарнир и вспышку кладу на штангу зонта- вроде нормально.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 06 2008, 03:59 
Модератор

Кстати, по поводу зонта...
Вот такая игрушка, она может зонт или настоящий софтбокс заменить или это не серьезно?
http://aldus.ru/cash/info/1786.html
Просто, если я снимаю без помощника, то держать в руке вспышку с большим настоящим зонтом - не очень удобно. Если же на вспышку одеть такую штуку и вытянуть на руке подальше от камеры, то будет как минимум удобнее. Будет ли такое хорошее рассеивание, как от полноценного зонта - не знаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 06 2008, 07:24 

chaoss писал(а):
Кстати, по поводу зонта...
Вот такая игрушка, она может зонт или настоящий софтбокс заменить или это не серьезно?
http://aldus.ru/cash/info/1786.html
Просто, если я снимаю без помощника, то держать в руке вспышку с большим настоящим зонтом - не очень удобно. Если же на вспышку одеть такую штуку и вытянуть на руке подальше от камеры, то будет как минимум удобнее. Будет ли такое хорошее рассеивание, как от полноценного зонта - не знаю.

По-моему, от одетого на вспышку пластикового "шелестящего" матового белого пакета мягче будет, но зонт ни то, ни другое полноценно не заменит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 06 2008, 08:10 

Мягче будет. Я тоже хотел взять, в магазине проверил и брать не стал.
Это для репортажа больше. Белый целлофановый пакет даёт тот-же эффект.
У меня одно время были два белый воздушных шарика. Шарик в шарике.
В отпуске ведёрко от мороженого использую.
Но с зонтиком это всё не сравнимо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 06 2008, 10:29 
Модератор

Ясно. Тогда брать не буду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 06 2008, 22:52 

Прочитал всю тему от первой до последней страницы + флуд про Америку :D. Есть вопросы....

1. Как я понял для обладателей Кэнон синхронизация на выдержках порядка 1\1000 невозможна, если конечно не использовать родные вспышки в режиме скоростной синхронизации. То есть если на камере стоит скажем 580я а на стойке в режиме слэйв 430я то их можно будет засинхронить на 1\4000 скажем или на 1\1000 хотяб? Шнуром или оптически... + Если взять 2е 430ки и поставить на стойки, выставить на них режимы высокоскоростной синхронизации и к одной из них пустить синхрошнур от камеры, то тоже можно будет добиться желаемого результата. Скажите где ошибся\не ошибся?

2. Вопрос относительно высокоскоростной синхронизации.. Как она собсно происходит? Все говорят что приградой для Кэнона есть затвор, но если использовать родную вспышку или вспышКИ то проблем же нету, почему?

3. Хочу выбрать накамерную вспышку с максимально коротким импульсом но при этом выбрать вспышку такой мощности чтоб не понижать мощность этой самой вспышки до минимального значения при съемки сцен где надо короткий импульс... Тут писалось что если мы понижаем мощность то импульс становиться все короче, но падает мощность. Так почему бы не найти золотую середину, когда энергии хватит скажем на портрет по пояс (при этом чтоб не приближать впритык источники света) а импульс будет достаточно коротким для того чтоб заморозить развевающиеся волосы.
Мне нравиться Nikon Speedlight SB-800, пишут что у нее самый короткий импульс 1/41600 ( http://www.bythom.com/sb800.htm ), но хотелось бы всетаки не отказываться от ТТЛ или найти такую вспышку которая сама могла б корректировать энергию импульса в зависимости от освещения и независимо от камеры. Что посоветуете?
В догонку к этому еще пара вопросов:
Какая длинна импульса у Кэнон 580 II и Кэнон 430 I и недавно выпустили 2ю версию?? И как посчитать длину импульса в зависимости от мощности, то есть какой точно она будет при каждом делении? Потому как чаще всего указывают или среднюю длинну импульса или максимальную\минимальную. Какой длинны должен быть импульс всетаки чтоб снять развивающиеся волосы при съемке портрета крупного плана?

Спасибо.

PS^ А круто было бы всетаки увидеть электронный затвор в новой 5ке...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 06 2008, 23:34 

1. Тут ничего не могу сказать, т.к. у меня никон.
2. При выдержках короче, чем выдержка синхронизации затвор не открываеться полностью ни в какой момент. В любой момент он будет только приоткрыт - "щелочкой", и эта "щелочка" будет двигаться от одного края к другому. Импульс вспышки очень короткий, и соответственно будет освещена только честь кадра - та которая экспонировалась "щелочкой" в момент импульса.
При высокоскоростной синхронизации вспышка производит не один импульс, а серию импульсов, так, чтобы осветить все движение "щелочки".

Такую опцию имеют только родные вспышки производителей, (ну и может метц с сигмой, незнаю)

3. Возможность высокоскоростной синхронизации напрямую несвязана с длительностью импульса. Рассчитывать ничего ненужно - данные по длительности импульса нужно искать в инструкции к вспышке.

Вообще все зависит от условий съемки и желаемого результата.

Цитата:
PS^ А круто было бы всетаки увидеть электронный затвор в новой 5ке...
Берите никон Д70 у него электронный затвор на выдержках короче 1/500, да и c SB-800 автоматика работать будет. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 06 2008, 00:34 

don_Vladimir писал(а):
2. При выдержках короче, чем выдержка синхронизации затвор не открываеться полностью ни в какой момент. В любой момент он будет только приоткрыт - "щелочкой", и эта "щелочка" будет двигаться от одного края к другому. Импульс вспышки очень короткий, и соответственно будет освещена только честь кадра - та которая экспонировалась "щелочкой" в момент импульса.
При высокоскоростной синхронизации вспышка производит не один импульс, а серию импульсов, так, чтобы осветить все движение "щелочки".

Ага! вот оно как работает...ясненько, спасибо что просветили.

don_Vladimir писал(а):
Такую опцию имеют только родные вспышки производителей, (ну и может метц с сигмой, незнаю)

Так в этом и вопрос - имеют ли такую опцию более ДЕШЕВЫЕ пыхи от других производителей для "платформы" Кэнон. Надо бы узнать...

don_Vladimir писал(а):
3. Возможность высокоскоростной синхронизации напрямую несвязана с длительностью импульса. Рассчитывать ничего ненужно - данные по длительности импульса нужно искать в инструкции к вспышке.

Не, не.. вы не поняли... Я понимаю что не связанна, это я "для студии спрашиваю", там где уже скорость синхронизации не имеет значения а важна только длительность импульса.

don_Vladimir писал(а):
PS^ А круто было бы всетаки увидеть электронный затвор в новой 5ке... Берите никон Д70 у него электронный затвор на выдержках короче 1/500, да и c SB-800 автоматика работать будет. :smile:

нИмагу... Завязан на оптику Кэнон и повержен мифом о вкусности новой 5-ки :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 06 2008, 15:57 

...

Последний раз редактировалось Abricos 19 05 2019, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1120 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]