КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 06 2025, 10:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Продажа изображения на логотип
СообщениеДобавлено: 16 02 2008, 09:57 

Расказываю как все было. Может кому будет полезно.

В один день пришло мне письмо на АйсСтоке, что-то типа:
"Мне понравилась ваша работа (такая-то такая) и я хотел бы купить ее и использовать как логотип магазина женского белья на Аляске. Могли бы вы продать ее или нарисовать подобную. Сколько это будет стоить"

Я оценил ее в 350 долларов. Может и продешевил, незнаю. Это мой первый опыт.

Покупатель сразу согласился. Спросил сниму ли я ее с продажи чтобы никто больше не купил. Еще я должен буду прислать ему релиз-форму с передачей прав на использование в качестве логотипа и в официальной документации. Как бы я хотел получить оплату.
Картинка нужна срочно в EPS-формате. Как быстро я ее вышлю.

Я ответил: с продажи сниму, релиз вышлю (хотя незнал что за релиз и как заполняется). Оплату через манибукерс. Картинка сразу после оплаты.

Покупатель: никогда не работал с мани букерс. Попробовал зарегистрироваться, что-то у него там не получилось. Вроде как его телефонный номер недействителен. Предложил через ПэйПал.

Я предложил выслать деньги через ВестернЮнион.
Покупатель: не доверяет этим переводам.

Я уже стал думать что это развод. Прошло 2 дня.
Покупатель: написал в письме что не забыл про меня и работает над тем как перевести деньги.

На следующий день, с утра пришло письмо, что он вроде как зарегистрировался на Манибукерс и ждет проверки карточки. Минут через 10 новое сообщение о том что деньги отправлены.
Так и есть. Деньги получил. Отправил ему EPS и в письме попросил вылать мне релиз-форму на передачу прав.
Снял картинку с продажи со всех стоков.

К вечеру пришло письмо с релиз-формой. Распечатал, заполнил от руки, роспись, дата, отсканировал и отправил обратно.
В ответ он поблагодарил и сказал что будет частенько смотреть мое портфолио на предмет новых интересных работ.

Вот и весь расклад. Все получилось и все довольны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2008, 11:44 
Модератор

Ну вот и замечательно. Поздравляю. Хотя не мешало бы (раз уж делитесь опытом) показать, что за картинка-то была. Хотя бы приблизительно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 06 2008, 01:38 

Ко мне обратились с просьбой объяснить, можно-ли использовать изображение для логотипа. Знаю, что простая лицензия этого не позволяет. Кто знает, какая из расширенных лицензий позволяет это сделать? (на Айстоке)

"Hi, my name is Alicia, and I had a couple questions regarding your file #5743499. I am starting up a photography business and am currently trying to come up w/ my logo. I think this would be a great image for it, but I am unclear on the rules. If I buy an image like this, am I able to use it as a logo, and to print it on things like business cards, forms, use on website, labels for packaging, etc.? Or is there limitations? What about the extended license thing? Would that be needed for what I am hoping to use it for?

I am sorry to bother you personally with these questions, but I tried to figure it out from the site and was not having much luck. This is my first forray into buying stock photos, and I really don't know much about it. If there is any info you could share w/ me on what is needed I would be so grateful!

Thank you so much for your time and help! I really love the image and hope to purchase it and design my logo soon!"

Вот как его перевел переводчик

Привет, мое название - Алисия, и у меня была пара вопросов относительно Вашего файла #5743499. Я запускаю бизнес фотографии и в настоящее время пытаюсь подойти w/моя эмблема. Я думаю, что это было бы большим изображением для этого, но я неясен на правилах. Если я покупаю изображение как это, действительно ли я в состоянии использовать это как эмблему, и печатать это на вещах как визитные карточки, формы, использование на вебсайте, метках для того, чтобы упаковать, и т.д.? Или ограничения? Что относительно расширенной вещи лицензии? Это было бы необходимо, для какого я надеюсь использовать это для?

Я сожалею, что обеспокоил Вас лично этими вопросами, но я попытался изобразить это из сайта и не имел большого количества удачи. Это - мой первый forray в закупку фотографий запаса, и я действительно не знаю очень об этом. Если бы есть какая-нибудь информация, Вы могли бы совместно использовать w/меня на том, что необходимо, чтобы я был бы настолько благодарен!

Большое спасибо за Ваше время и справку! Я действительно люблю изображение и надежду купить это и проектировать мою эмблему скоро!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 06 2008, 11:08 

Для лого нужна полная покупка прав на изображение, на Дримсе такая лицензия есть точно (можно самому цену назначить), про Айс не знаю , но кажется там нет такой. Выгоднее в частном порядке продать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 06 2008, 15:54 

Если лого регистрировать, как торговю марку, то нужно выкупать права, если просто как шапка на сайте, то по-моему ничего неужно или расширенную на крайний случай.
Мне пару раз писали, я ответил - используйте, мне не жалко.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 06 2008, 16:04 

Спасибо за ответы. Мы вроде бы разобрались.
Оказалось, что ей не нужны исключительные права. Речь идет не только о шапке на сайт, а и о визитках, наклейках и т.д. Я посоветовала купить расширенную лицензию и пользовать на здоровье :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]