КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 01 07 2025, 23:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: пыль в объективе
СообщениеДобавлено: 01 06 2004, 19:20 
Приобрел Рro 1, при покупке внимательно осмотрел и ничего подозрительного не обнаружил. На первый же день эксплуатации обнаружил пылинку в объективе за первой линзой, на следующий день количество пылинок увеличилось, при том они были разного цвета, структуры и размера, на третий день когда все это уже стало бросаться в глаза не выдержал и поехал в гарантийный сервис. После более чем недельной экспертизы мне вернули все обратно и дали бумажку в которой было написано "попадание пыли в объектив-следствие эксплуатации камеры в запыленной среде (объектив не является герметичным изделием)". Оказывается обычная квартира это настолько запыленная среда, что за неполных три дня в объектив попало столько пыли, сколько не попало за шесть лет эксплуатации моего предыдущего фотика. Неповерив их экспертизе позвонил в представительство кэнон, где мне заявили, что такое явление вполне возможно!!!
Так, что завтра пойду сдавать этот PRO 1 по 14 дней не истекли :evil:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: пыль в объективе
СообщениеДобавлено: 03 06 2004, 11:26 
я так понял, что это их главная проблема.
Вот, например: http://ephotolink.ru/portal/Ecamera/r_showform_385.htm
или
http://www.powershotpro1.com/forum/foru ... PN=1&TPN=1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Пыль
СообщениеДобавлено: 06 06 2004, 10:37 

Купил Pro 1 три месяца назад. Все нормально, за исключением пыли между линзами, которую обнаружил где-то через неделю после покупки - 4 довольнокрупных пылинки. В течении следующих месяцев кол-во крупной пыли не увеличилось, а очень маленькая прибавилась. На качество фото не влияет, а может я просто не могу это влияние определить. Все остальное в камере просто прекрасно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2004, 14:31 
Site Admin

Может быть имеет смысл для перестраховки сейчас сделать тестовые снимки белого и серого фона? Через год-полтора если проблема с пылью будет усугубляться и сказываться на качестве фотографий, то тогда сравнение повторных тестовых снимков при тех же условиях может являться доказательством ухудшения работы камеры вследствие конструктивных недоработок камеры по вине производителя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: пыль в объективе
СообщениеДобавлено: 09 08 2005, 09:57 
Morrison писал(а):
Так, что завтра пойду сдавать этот PRO 1 по 14 дней не истекли :evil:

А распространяется ли 14 дней на подобную технику?
И обязаны ли принять обратно аппарат, если это даже не гарантийный случай?

Где бы чего официального на эту тему почитать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 08 2005, 19:08 
Читайте здесь-http://pravo.rambler.ru/manuals/2604/index.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 08 2005, 19:26 

Данные разнятся...

Вроде поначалу принимали на гарантийный (бесплатный) ремонт. Т.е. пыль в объективе считали за конструктивную недоработку. В некоторых сервисах просто чистили, в других - меняли объективы целиком. Сейчас не знаю: может Canon'у надоела эта практика?, поскольку число обращения в сервисы по этой причине очень велико?
Для меня эта проблема тоже актуальна. PRO1 брал где - то в начале июня, серийный номер 88xxxx, официальная. Пыль появилась в объективе примерно спустя полтора месяца эксплуатации (к этому моменту я уже наснимал около 3000 кадров), несмотря на то, что она всегда хранилась в сумке, и от пыли я её, в общем - то периодически очищал. Наверное, скорее всего, она появилась из-за очень активного юзания зума и эксплуатации в полевых условиях.
Имеется одна большая пылина на оправе, и ряд очень маленьких на внутренней линзе непосредственно.
В общем - неприятно. В с/ц может повезу, но позже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2005, 16:15 
Damir Tenisheff писал(а):

А распространяется ли 14 дней на подобную технику?
И обязаны ли принять обратно аппарат, если это даже не гарантийный случай?

Где бы чего официального на эту тему почитать?

Как оказалось 14 дней на фотоаппараты не распространяется, а в сервис центре foto.ru (там я фотик покупал) сказали, что это мол не гарантийный случай. Однако в течение месяца я их так своими звонками, требованиями и угрозами задолбал, что они мне фотик все таки поменяли, притом по моей просьбе снова на Pro 1. После замены я на него сразу накрутил защитный фильтр и около года меня пыль не беспокоила, сейчас появилась пара мелких пылинок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 08 2005, 11:39 
Цитата:
После замены я на него сразу накрутил защитный фильтр и около года меня пыль не беспокоила, сейчас появилась пара мелких пылинок

Извините, можно по подробнее, что за защитный фильтр, и где его можно приобрести

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 08 2005, 11:54 
Site Admin

Anonymous писал(а):
Извините, можно по подробнее, что за защитный фильтр, и где его можно приобрести
Приобрести можно в любом фотомагазине. Зайдите и спросите: "Есть ли у вас защитные, либо ультрафиолетовые фильтры на 58 миллиметров"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 08 2005, 20:26 

zastavkin писал(а):
Anonymous писал(а):
Приобрести можно в любом фотомагазине. Зайдите и спросите: "Есть ли у вас защитные, либо ультрафиолетовые фильтры на 58 миллиметров"

Не хочу пудрить людям мозги, но задав такой вопрос можно получить
в ответ стеклышко где-нибудь за 7-10$, которое так замылит картинку, так что ваша L-оптика станет #$@-оптикой - по другому не назовешь.
Почитайте на
http://www.marumi-filter.ru/articles/?book=4
Там есть много чего интересного.
Сам я пользуюсь защитным фильтром Marumi DHG Lens Protect, который также выполняет роль UV-фильтра. По моему субъективному мнению, картинку не портит, поэтому рекомендую. Правда стоит он больше 20$, но результат того стоит...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2005, 13:14 
zastavkin писал(а):
Anonymous писал(а):

Небольшая коррекция - диаметр не 58 мм., а 49 мм. :) И в Екатеринбурге найти фильтр на такой диаметр представляет трудность ((

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Фильтр для Pro1
СообщениеДобавлено: 02 09 2005, 12:36 
Anonymous писал(а):
zastavkin писал(а):
Anonymous писал(а):

Небольшая коррекция - диаметр не 58 мм., а 49 мм. :) И в Екатеринбурге найти фильтр на такой диаметр представляет
трудность ((

В Екатеринбурге купил защитный фильтр в фотомагазине в Банковском переулке. С ним удобнее, чем закрывать крышкой объектив. Как влияет на качество- не замечал, но от попадания пыли во внутрь он не защищает.
Вопрос: в Екатеринбурге кому-нибудь удалось решить проблему пыли в Pro1??? fgm50@mail.ru

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]