Мож, попросить автора темы или админов переименовать тему в просто "Украинские банки и Манибукерс" и продолжать
скидывать сюда примеры на сей раз легального позитивного и негативного опыта работы с конкретными Украинскими банками в плане верификации их счетов на МВ, перевода и обналички денег с МБ, стоимости обслуживания счёта и карточки, последующих за работой с банком вопросов налоговиков!
Я так (почитывая форумы) понимаю, что из больших укр. банков более-менее продвинутыми являются Приватбанк и райфайзенАваль?
С моей стороны пока только вопросы:
1)Хочется завести долларовый расчётный счёт (который бы работал не только с привязкой к карточке, а и сам по себе (скажем, прямой перевод из Алами)), который бы "гарантированно" нормально воспринимался Манибукерсом и к какому уже впоследствии можно привязать карточку (наверное - дебетовую Visa Classic?). Бывает такое? Где лучше? Счёт, дабы не возникало доп. проблем - одновалютный, или можно какой-нить мультивалютный? Или сразу заводить один основной и ещё какие-нить субщета?
2)Мне, когда выдавали загранпаспорт, вписали специфическую транскрипцию имени-фамилии - нужно ли как-то пробовать при реестрации счёта указывать написание имени-фамилии латиницей? Тот же самый вопрос про реестрацию на манибукерсе - латиницей чётко по загранпаспорту?
3)Ещё - что дополнительно предпринять, чтобы с меньшими потерями и риском использовать манибукерсные деньги, чтобы выводить их на пейпал для рассчётов за приобретаемую технику в штатовских и-нет магазинах (B&H, Adorama)?
Понимаю, что многие вопросы снимутся с началом реальной работы с банком, но всё-ж, хотя-бы начальный выбор - какой Украинский банк и какой счёт пригодны для вышеуказанных целей?

Кто подписывается на консультанта - давайте свои реферальные ссылки на МБ и в банке
30 июня истекает срок действия загранпаспорта - начинать с него, или счёт можно и так оформлять?