КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 08 2025, 18:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 965 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 65  След.

Делать изолят?
да 77%  77%  [ 20 ]
нет 8%  8%  [ 2 ]
затрудняюсь 15%  15%  [ 4 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2008, 19:14 

male писал(а):
Что не так в этой фотографии?

Разложить можно было и покрасивше... не похоже, что на построение кадра ушло больше 3-х секунд. А надо чтобы 3-х минут хотя бы ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2008, 20:31 

Я вот почитал-почитал эту ветку и задумался... такое огромное количество людей для изоляции обрабатывают фотографии в фотошопе... скажу честно, я бы так не смог хотя бы исходя из объемов стоковой фотографии и однообразности работы. Я не занимаюсь стоковой фотографией, но куб у меня имеется :wink: Тут многие приводят свои схемы кубов, вот моя:http://antonhi.blogspot.com/2008/04/blog-post_19.html Она, безусловно, не профессиональна, но результат дает очень хороший, при этом обработкой касательно изоляции я не пользуюсь. Надеюсь, кому-нибудь пригодится :D

С уважением, Антон.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2008, 20:46 

Simfo писал(а):
male писал(а):
Что не так в этой фотографии?

Разложить можно было и покрасивше... не похоже, что на построение кадра ушло больше 3-х секунд. А надо чтобы 3-х минут хотя бы ;)

Что есть - то есть. Учиться нужно ещё многому.

Антон, спасибо за отличную идею. Но, что-то, да приходится поправлять в ФШ. Это конечно не пути прокладывать, но белый фон всё равно нужно до ума доводить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2008, 21:01 

Тут я согласен. Одно дело- фон поправить, а другое- путями каждую фотку. По-моему, объем работы не в какое сравнение не идет. Спасибо за одобрение идеи)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 04 2008, 14:01 
Злой Site Admin

Ekskvemelin писал(а):
Тут я согласен. Одно дело- фон поправить, а другое- путями каждую фотку. По-моему, объем работы не в какое сравнение не идет. Спасибо за одобрение идеи)

может и не идет.... зато - как продается! - то, что в куб не засунешь и в итоге приходится вручную в шопе часами напролет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 05 2008, 12:50 

То что в куб не засунешь то понятно... кстати, хорошая идея... мне вот лично никогда в голову не приходило слонов на фотографиях изолировать :lol: Главное от каждого действия получать удовольствие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2008, 21:54 

TXT писал(а):
Вот хорошая изоляция, есть чему поучиться у Цукермана...
http://fotobanka.nnm.ru/fotograf_andrew_zuckerman

Супер ! А у меня орлы лежат уже месяца полтора без обработки :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2008, 15:38 

а кто-нибудь снимает предметку на специальном предметном столике типа такого falcon eyes, причем просвечивая его снизу, чтобы избавиться от теней? И если просвечивать, то чем? патронные вспышки вроде фальконайс могут использоваться?
или кто снимает в лайткубе, надо ли выбеливать фон в фотошопе? например, если снимать много мелких светлых предметов, или чтобы фон выбивается при съемке до 255, 255, 255?
смысл вопроса - можно ли так снимать предметку и с помощью чего, чтобы во всех случаях не надо было выбеливать фон в фотошопе?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2008, 16:22 

dimol писал(а):
а кто-нибудь снимает предметку на специальном предметном столике типа такого falcon eyes, причем просвечивая его снизу, чтобы избавиться от теней? И если просвечивать, то чем? патронные вспышки вроде фальконайс могут использоваться?
или кто снимает в лайткубе, надо ли выбеливать фон в фотошопе? например, если снимать много мелких светлых предметов, или чтобы фон выбивается при съемке до 255, 255, 255?
смысл вопроса - можно ли так снимать предметку и с помощью чего, чтобы во всех случаях не надо было выбеливать фон в фотошопе?

Совсем-совсем без ФШ у меня не получается. Либо контур надо подъчистить, либо тень под объектом облагородить. :smile:

Единственный мой, пожалуй, кадр без ФШ в изоляции
Изображение

Карандаш на стекле, под стеклом самодельный софтбокс, сверху накрыто соложенным домиком листом А2 с дыркой для объектива.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2008, 16:38 

ну, это не решение - хочется любые предметы. Да и бока у карандаша сшиком светлые получились.
сейчас много получается так снять, что потом в фотошопе только корректирующий слой уровней с маской на основе яркости, чтобы фон в 255 загнать. Но не всегда получается, особенно если предмет светлый. А хочется всегда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2008, 19:44 

dimol писал(а):
ну, это не решение - хочется любые предметы. Да и бока у карандаша сшиком светлые получились.
сейчас много получается так снять, что потом в фотошопе только корректирующий слой уровней с маской на основе яркости, чтобы фон в 255 загнать. Но не всегда получается, особенно если предмет светлый. А хочется всегда.

я немного изоляциями увлекаюсь, но не думаю, что это правильное направление в работе. Для разных предметов, будет разная схема. Может через 15000 изоляций, я дойду до этого, но сейчас фотошоп нужен всегда. Изоляции боятся не надо, в фотошоп всё равно придется лезть для ретуши, уровней, кривых, ключевых. Сама изоляция отнимает минуту, остальные 2-3 минуты уходят на остальное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2008, 22:33 
Модератор

Elnur писал(а):
Сама изоляция отнимает минуту, остальные 2-3 минуты уходят на остальное.

А если не секрет - какой процент отбраковки у айса после вашей минутной изоляции?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2008, 23:40 

dimol писал(а):
... Да и бока у карандаша сшиком светлые получились...

На вкус и цвет конечно.

но..
Очень правильно проэкспонированный карандаш. Просто многие новички в фотографии читают и у них может сложиться мнение, что так не правильно , слишком светло. Это не правда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2008, 00:20 
Модератор

dimol писал(а):

А у вас монитор калиброван?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2008, 07:27 

Alllex писал(а):
Elnur писал(а):
Сама изоляция отнимает минуту, остальные 2-3 минуты уходят на остальное.

А если не секрет - какой процент отбраковки у айса после вашей минутной изоляции?

за изоляцию на айсе, у меня реджекты 1 из 50-70. В основном артефакты у меня там видят.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 965 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]