КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 01:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2008, 11:45 

pilipim писал(а):
IgorSPb писал(а):
....Кстати, а ХА автоматически убираются только при обработке в NX, если тот же кадр открыть, например, в ACR, то ХА как были, так и есть.

Загадками говорите :smile: NX это конвертер РАВ файлов??? Он в комплекте идет, с Д300 или?
.

Чукча не читатель? :( Или Вы хотите сказать, что, многократно отметившись в ветках, связанных с никоновскими камерами, Вы до сих пор не знаете, что:
1. Родной никоновский конвертер RAW называется Capture NX.
2. При покупке Д3/Д300 в коробку с камерой вложен серийник этого самого софта
3. На просторах интернета тот же серийник находится в течение 10-15 минут, если очень лениво искать.
4... Дальше сами продолжите.

pilipim писал(а):
А если много нетребовать от камеры, и снимать только в одинаковых условиях студии с хорошим светом (тепличные условия) то снимать и на мыльницу можно достойно, это я загнул конечно, но когда условия знакомы можно обходить слабые сеста камеры, оптики, объектов съемки, готовиться заранее и переснимать неудачи. А если идешь по улице, лесу, выезжаешь на съемку объекта которого в глаза не видел раньше, или условия съемки меняются со скоростью ветра, то о споре любительской камеры и профессиональной можно забыть. И на 100% знать почему отдал в разы больше денег, и радоваться тому что не сэкономил, а просто приобрел вещь которая работает, очень часто именно так как ты хочешь, а не она :wink: .

Вы меня ни с кем не перепутали? Я вроде не просил помощи в выборе камеры. :evil:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2008, 12:56 

IgorSPb писал(а):
Я бы еще в этот список добавил существенно более точную экспонометрию и автомат баланса белого - и именно по сравнению с Д80

А я бы добавил все-таки в преимущества так же 2 лишних мегапикселя с которыми попадаешь уже в XXL размер на эксперте (XL на истоке). А с 10Мп остается только ресайзить до 6Мп (XL,L) ((
Если бы не это, то купил бы подешевевший Д200...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2008, 23:09 

iggy писал(а):
IgorSPb писал(а):
Я бы еще в этот список добавил существенно более точную экспонометрию и автомат баланса белого - и именно по сравнению с Д80

А я бы добавил все-таки в преимущества так же 2 лишних мегапикселя с которыми попадаешь уже в XXL размер на эксперте (XL на истоке). А с 10Мп остается только ресайзить до 6Мп (XL,L) ((

Про сравнение надёжности автобаланса белого у Д300 и Д200 народ пока вроде копья ломает... А в остальном в принципе так.

Кстати, попадание в XL на Айсе в самом деле заметно прибавляет доходов. Недавно смотрел статистику у своего (пока ;) единственного :oops: ) бестселлера с Д300. Народ почти не покупает Large. Cразу после медиума переходит на XL. Так что это аргумент. А уж за сколько удастся за счёт этого отбить разницу между Д80/Д200 и Д300 зависит от хозяина фотика, понятно ;) .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2008, 23:44 

iggy писал(а):
IgorSPb писал(а):

У меня на эксперте пока не так много полноразмерных фоток в 12 МП, кропнутых кадров больше. Так вот 12 Мп так же как и 6Мп с моего Д50 попадают в XL. Так что 12 мегапиксел ничего на эксперте не дают по сравнению с 6-10.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2008, 01:03 

grizzly писал(а):
У меня на эксперте пока не так много полноразмерных фоток в 12 МП, кропнутых кадров больше. Так вот 12 Мп так же как и 6Мп с моего Д50 попадают в XL. Так что 12 мегапиксел ничего на эксперте не дают по сравнению с 6-10.

Действительно.
Вот жадины, XXL у них начинается похоже только с 16Мп! ((

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 05 2008, 14:05 

Тест объектива 16-85mm у KenRockwell:
http://www.kenrockwell.com/nikon/16-85mm.htm

и его сравнение с 18-200mm:
http://www.kenrockwell.com/nikon/16-85m ... -200mm.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 05 2008, 14:54 

Кен Роквелл постоянно хвастается что его 18-200 совершенно нереальный какой-то. Мэйд ин Жапан из мифической первой партии.
Что-то мой таиландский 18-200 на его не похож совсем.
Для себя решил что рабочих диафрагм у него всего три 6.3-7.1-8.0 все что меньше и больше, мылит заметно. Соответственно пейзажи особо не хочется им снимать...
Еще больше раздражает то что видимо называется "кривизна фокального поля". Т.е. если попытаться снять что-то плоское (типа текстуру) на максимальном зуме с расстояния в метр, то как диафрагму не закручивай, по краям мыло конкретное, при том что центр совершенно резкий!
Даже после ресайза до 4Мп такая "текстурка" никуда не годится ((
На других фокусных это меньше заметно, но все равно есть.

Интересно было бы все-таки послушать владельцев 16-85, как он ведет себя в таких обстоятельствах...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 05 2008, 17:06 

iggy писал(а):
Кен Роквелл постоянно хвастается что его 18-200 совершенно нереальный какой-то. Мэйд ин Жапан из мифической первой партии.
Что-то мой таиландский 18-200 на его не похож совсем.
...

Перед чтением Кена стоит внимательно прочитать вот эту страничку с его сайта: http://www.kenrockwell.com/about.htm

Цитата:
This is my personal website. I do it all by myself. This site is purely my personal opinion. I'm just one guy with a computer who likes to take pictures. I have the playful, immature and creative, trouble-making mind of a seven-year-old, so read accordingly. ...

While occasionally inspired by actual products or experiences, if you aren't a personal friend or lack a sense of humor or lack a decent BS detector, you're best off treating this site as a work of fiction. If you can't take a joke, please consider this entire site a joke, and any resemblance to any actual people, places, products or anything as purely coincidental.

This site is private and provided only for the entertainment of my personal friends, family and myself. I make no efforts to publicize it - you got here on your own.

Read this site at your own risk. I make a lot of mistakes. I have no proof-reader and there are plenty of pages, like this one, which have been around since the 1990s and may no longer apply or be correct. I'm just one guy. No mater how stupid something may be, if I don't catch it, it gets out there anyway and stays wrong for years until someone points it out. I can't track everything; I've written thousand of pages and write a few more every day.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 05 2008, 01:48 

Да я заметил что это очень экспрессивный и "творческий" человек ))
Странно выглядит, когд он впопыхах опускает новую камеру или объектив, а потом через месяц возьмет еще раз в руки и пишет новое дополнение, типа, а вы знаете, на трезвую голову не такое уж и г...
Так кажется было с 40Д...
Но чаще один раз выскажет категоричное мнение и уже не возвращается к этому вопросу...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 05 2008, 02:27 

Плюс к этому он в общем-то пишет с двумя целями:

1. ПМСМ - для полных лохов, показывая им, что фотография (даже цифровая ;) ) вполне может быть удовольствием, и что иногда полезно забыть про штатив, шумы и т.п. и просто пощёлкать для своего удовольствия. Что полезно для некоторых (вроде меня :oops: ), который иногда свихиваются на стоковских требованиях так, что не берут камеру, чтобы пощёлкать ребёнка на ИСО6400 просто так, для души :smile: .

2. Он зарабатывает на реферальных линках и рекламе на сайте, поэтому чем больше возмущения вызовет то или иное его заявление, и чем на бОльшем числе форумов о нём будут спорить, тем чаще ему будут капать реферальные от посетителей ;) . А деньги считать он умеет неплохо (см. самую полезную, ИМХО, статью на его сайте: http://www.kenrockwell.com/tech/how-to- ... ything.htm :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 05 2008, 05:00 

Мда, "Don't Have Kids" ((с) Ken),
когда год назад у меня появился ребенок, я думал, ну вот еще чуть-чуть, подрастет, и появится куча времени на фотографию, и как я развернусь на стоках!
Год прошел, свободного времени ни на минуту больше не стало, по-прежнему поздно вечером полчаса-час за фотошопом и спать...
два месяца даже инструкцию к Д300 дочитать до конца не могу :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 05 2008, 17:18 

"Welcome to the club, iggy"- как говорят туземцы :) . Если кажется, что годовалый ребёнок отнимает много времени, подождите чуть-чуть, и возможности 2.6 летнего дитяти Вас, уверен, удивят :smile: . Одно "Ты почитай [мне], папа" перед сном, когда уже пора бы фотки делать, чего стоит :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 05 2008, 21:43 

Тот-же Кен пишет что Токина 11-16 очень хороша.
Но это Кен и я ему не доверяю.
После личной переписки с ним мнение о его не предвзятости сильно изменилось.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 05 2008, 23:14 

Над Кеном в интернете много смеются. Интересный тип, конечно. Фигни много пишет, но иногда неплохие вещи бывают.

http://photoblog.am/2007/03/21/ken-rock ... s/#more-17 смешно и верно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 05 2008, 01:31 

TXT писал(а):
Сегодня купил.
Нерезкость страшная. БФ и ФФ нормальный проверял, так что на них грешить не буду...
В общем, ожидал от него большего.

Ну вот ((
Я все больше к сигме 10-20 склоняюсь теперь...

А с чем сравнивали? И где нерезкость? Если по углам то это у очень многих зумов. Возможно и родной никор 12-24 для вас нерезкий будет. Кроме 14-24 я ни у одного ширика не видел резкости по краям ((

А вообще токину кроме этого Кена многие хвалят, фотозона обычно вполне объективна скажем...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]