КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 23:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 350D и первый объектив
СообщениеДобавлено: 27 05 2006, 22:32 

Созрел на 350D. Но мучаюсь вопросом - body или kit? В принципе, начитавшишь всего в интете, по китовому сомнения. Для того, что пытаюсь снимать пришел к выводу, что устроил бы Canon EF 50 mm f/1.4 USM (предметы и люди - не далеко). Уж больно понравились мне тестовые снимки этоим стеклом. Пока. Дальше видно будет. Все таки почти терть суммы на 50 мм при покупке body экономлю. Тем более, что опыта съемки зеркалкой вообще нет, поэтому и сомнения. Скажите что-нибудь по этому поводу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2006, 07:30 
Site Admin

Если поначалу фокусного расстояния 50мм достаточно и есть возможность купить Canon EF 50 mm f/1.4 USM , то берите и не пожалеете. По крайней мере я еще ни разу не слышал, чтобы кто-то был недоволен наличием этой линзы в своем наборе.
Я и сам первой линзой к своей Canon EOS 5D купил именно Canon EF 50 mm f/1.4 USM и всё не нарадуюсь этим светосильным объективом!

Если Canon EF 50 mm f/1.4 USM дороговато, то Canon EF 50 mm f/1.8 USM тоже неплохой выбор за в несколько раз меньшую цену.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2006, 18:09 

Да. 50/1.8 неплохой. Мы его пользуем. всего долларов 110.

Вот еще пишут, что этот недурен http://fotomag.com.ua/Sigma__50mm_F2-8_ ... -info.html

Очень резкий и макро, к тому же. К тому же, он для цифровых камер. А с кэноном EF высока вероятность фронт/бек фокуса.
Я, лично, свою двадцатку со всеми объективами в Киев возил в юстировку.
Хотя Ребел с ним работал очень корректно. Ребел я выбрал год назад классный. С третьего захода в Киеве купил.

Последний раз редактировалось Константин 28 05 2006, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2006, 22:31 

Спасибо, что откликнулись. Вполне понятно. Как я понял, про Kit вообще речь не идет. В этом направлении и будем действовать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2006, 23:37 

Garry писал(а):
Спасибо, что откликнулись. Вполне понятно. Как я понял, про Kit вообще речь не идет. В этом направлении и будем действовать.

ну, Кит - это уж если совсем ЖАБА на горло сядет ))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 350D и первый объектив
СообщениеДобавлено: 05 06 2006, 00:45 

Зря вы все отрекаете человека от кита поскольку сразу выпадает шырокий угол, а его чем то более дешовым чем кит на цыфре заменить нечем. Мой вариант кит + 50/1.8(только при условии что с ним обращаться надо очень хорошо поскольку сосет пыль очень страшно)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2006, 01:04 

Все так много говорят про универсальность китового объектива... если бы я сейчас покупал камеру кит бы не брал точно! Зачем нужна универсальность, если даже по качеству самой конструкции он слабоват, не говоря уже про качество фотографий...
nWo_Kidman
Моё мнение - покупайте качественный объектив под конкретную задачу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2006, 11:04 

Рекомендую кит+50/1.8 - простой вариант для начала. после уже сами поглядите чего ЛИЧНО ВАМ не хватает, а не многочисленным участникам форума.

Если повыпендриваться, то можно, конечно, сказать, китовый обьектив мыльный.
Однако, я с него печатал 30х45см и не парился. Да и до сих пор использую в качестве широкоугольника.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2006, 23:16 

Max писал(а):
Все так много говорят про универсальность китового объектива... если бы я сейчас покупал камеру кит бы не брал точно! Зачем нужна универсальность, если даже по качеству самой конструкции он слабоват, не говоря уже про качество фотографий...
nWo_Kidman
Моё мнение - покупайте качественный объектив под конкретную задачу.

Я уже писал на canon-club просто немогу найти ссылку. Если человек берет свой первый обектив на свою первую зеркалку то кит который стоит 50 тугриков грех не взять уж поверте брать сразу фикс это уж слишком конкретно да полтинник универсален и просто незаменим в арсенале фотографа как любителя так и прфесионала но как для начала я уже написал в посте выше.
А теперь скажу про себя когда брал зеркалку то взял и кит совсем не жалею и 350д это моя не первяя зеркалка до этого была пленка тоже кенон так что кое какой арсенал у меня был и кит вышел для меня лишним да и при том он сосет пыль очень страшно за счет того что задняя линза у него ездит туда сюда, это не касаеться тех кто повесит этот обектив и не будет его снимать поскольку я меняю обективы как минимум от 3 до 5 раз.
Так что выводы делайте сами нужен он вам или нет, а еще лучше зайдите и посмотрите вот сюда http://www.viewfinder.ru/forum/ и посмотрите тесты если вам очень интересно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2006, 02:35 

cmapuk писал(а):

А можно не выпендриваться и сказать, что он не только мыльный, но и ХАшный по самое нехочу.
nWo_Kidman
Пожалуй китовый оправдыват только цена...
В конце-концов, каждый решает сам, что ему надо, как уже было сказано... Лично я задумал наживать такую линейку:
1.Canon EF-S 60mm f/2.8 USM macro
2.Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 USM IS
3.Canon EF 17-40mm f/4 USM L

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2006, 09:57 

Max писал(а):
Лично я задумал наживать такую линейку:

В том то и дело, что наживать, а не хватать с ходу L-ку за тыщи буказоидов
:D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2006, 21:40 

Max писал(а):
cmapuk писал(а):

А можно не выпендриваться и сказать, что он не только мыльный, но и ХАшный по самое нехочу.
nWo_Kidman
Пожалуй китовый оправдыват только цена...
В конце-концов, каждый решает сам, что ему надо, как уже было сказано... Лично я задумал наживать такую линейку:
1.Canon EF-S 60mm f/2.8 USM macro
2.Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 USM IS
3.Canon EF 17-40mm f/4 USM L

Я высказываю только свое мнение и не претендую на истину в ввышей инстанции.
А я вот хочу 24-70 ф/2.8
и 100 макрушник 2.8
а еще в первую очередь мне очень нужно и в скором времеини я куплю 85 ф/1.8

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2006, 22:50 

nWo_Kidman писал(а):
Я высказываю только свое мнение и не претендую на истину в ввышей инстанции.
А я вот хочу 24-70 ф/2.8
и 100 макрушник 2.8
а еще в первую очередь мне очень нужно и в скором времеини я куплю 85 ф/1.8

Я тоже сначала думал копить на макро 100 2.8, но решил все-таки брать макро 60 2.8 по двум причинам:
1.Компактный (согласитесь очень полезно, особенно если собираешься ездить с ним по всей западной Украине...)
2.Можно использовать и в качестве портретника в довольно тесной "студии": с соткой все-таки не развернёшься...или я не прав? Просто даже в руках не держал 100мм и не знаю насколько оно "приближает" Посоветуйте, кто ориентируется в таких фокусных расстояниях!
Единственное, что смущает, так это EF-S, но на камеру типа 5д перейду еще ой как не скоро, если вообще перейду, потому выбор впринципе сделан. Можно было бы конечно взять 50мм 1.4 +100 макро, но опять же денежный фактор :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2006, 00:46 

Могу сказать, что после покупки с КИТом был несказанно рад, т.к. после моей Оли цмфрокомпакта, разница была видна. Но... Даже без выпендрежа можно сказать, что меня это не устраивает. В некоторых ситуациях Оля снимала лучше. КИТ явно мылит, да и ХА имеются. И при всем желании никуда от этого не денешся. Так что для меня вопрос еще открытый, но хоть уже понимаю, что хочу.Как только финансы позволят, так и состоиться. А сейчас даже настроение упало, Снимаешь, на комп скинешь, и одно расстройство. Но все познается в сравнении. Спасибо всем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2006, 01:09 

Garry Попробуйте снимать на 8-й диафрагрме, по крайней мере мылить не будет (из РАВа можно потом неплохо поднять резкость), а вот от ХА не избавиться - факт :evil:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]