КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 06 2025, 17:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 05 2008, 12:51 

У обоих eizo матрица pva, за такие деньги не стоит брать ничего кроме ips, имхо.

Еще вопрос не совсем по теме: что лучше взять nec 2070NX, или HP LP2065?
С одной стороны нек это нек, а с другой в hp стоит более новая матрица, как и в 2090uxi и LaCie 320. Цена примерно одинаковая, что взять не знаю, сейчас в санрайсе должны привезти 2070, наверно это последний шанс взять его в питере по приемлемой цене. Так что есть только пара дней, чтобы отказаться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 05 2008, 13:12 

Dmitriy Smirnov писал(а):
У обоих eizo матрица pva, за такие деньги не стоит брать ничего кроме ips, имхо.

Интересно, если рядом поставить два одинаковых монитора, но с разной матрицей (ips и pva), оба откалиброванные, то сколько в %% людей заметят разницу? Что-то мне подсказывает, что это будут доли - в основном проф.дизайнеры.

Про цену согласен - я тоже не очень понимаю, зачем брать вдвое дороже чем стоят его близнецы-братья. Разница может быть только в качестве сборки, заводских настройках и фенечках. Я так думаю...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 05 2008, 13:54 
Модератор

Я считаю, что в выборе монитора для стокового фотографа логично ориентироваться на то, чтобы картинка выглядела наиболее привлекательно на как можно большем количестве мониторов потенциальных покупателей. Поэтому хотя меня и тянет периодически купить какой-нибудь шикарный монитор, но я этого не делаю. Т.к. полагаю, что большинство потребителей работает за более-менее средними мониторами. Хорошими, но не в высшей категории. Что толку если идеальная картинка будет хуже смотреться на более бюджетных мониторах 80% покупателей. Вот когда большинство перейдет на синема-дисплеи, тогда и я перейду.
Еще момент один. Можно долго и кропотливо выбирать монтиоры и фотоаппараты, сравнивать никон с кеноном, уровни шумов и матрицы, но в конечном итоге от этого выбора стоковая успешность автора не изменится каким-либо значительным образом. Будет на фото пиксель на несколько сотых процента того или другого оттенка - совершенно не важно, важна концепция... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: монитор
СообщениеДобавлено: 21 05 2008, 14:34 

zastavkin писал(а):
Срочная надобность благодаря переходнику отпала, пока опять присоединил Иияму и теперь к проблеме выбора нового монитора можно подойти более тщательно, не ориентируясь на наличный ассортимент ближайшего магазина.

Сам такого не имею, но много где читал и слышал, что лучшего способа потратить $1400 у них или $1800 у нас на монитор, как на NEC MultiSync 2690WUXi нету http://www.bhphotovideo.com/c/product/5 ... creen.html
http://www.nec-display-solutions.com/c/ ... index.html
.?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 05 2008, 15:06 

Константин Сутягин писал(а):
Я считаю, что в выборе монитора для стокового фотографа логично ориентироваться на то, чтобы картинка выглядела наиболее привлекательно на как можно большем количестве мониторов потенциальных покупателей.

Хороший монитор нужен в первую очередь для того чтобы не обманулся при обработке сам фотограф. Вот поставили мне на работе самсунг недорогой. Фото редактировать невозможно. В светах пересветы, в тенях провалы, цвета врет. Зато картинки на нем выглядят вполне нарядно. Но после хорошего ЭЛТ монитора обрабатывать на нем фото - сущая пытка.
А покупатель о своем мониторе пускай заботится сам. Для меня важнее чтобы не врал мой монитор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 05 2008, 15:17 

NEC SpectraView ,EIZO ColorEdge,LaCie хороши для графики
Мониторы с поддержкой аппаратной калибровки.
из них laCie самый неинтересный(т.к. это NEC(матрица) производимый
в европе (ценообразование из евро). Nec и Eizo - отличные японские
мониторы (ценообразование из доллара) по уровню и цене примерно
одинаковые.

EIZO FlexScan монитор без поддержки аппаратной калибровки.
но картинка не отличаеться от ColorEdge. кроме ColorEdge CG221
http://www.shop-legion.ru/index.php?productID=3699

зы. флуд.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 06 2008, 22:34 

А может стоит наскрести на такой ? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 06 2008, 08:25 

Сергей, а со светодиодной подсветкой тебя не устраивает? В техносити их возят под заказ. Цена 26 тыр за 20". Размер не велик по нынечным временам, но качество важнее, имхо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 06 2008, 10:28 

Chushkin писал(а):
Dmitriy Smirnov писал(а):

Интересно, если рядом поставить два одинаковых монитора, но с разной матрицей (ips и pva), оба откалиброванные, то сколько в %% людей заметят разницу? Что-то мне подсказывает, что это будут доли - в основном проф.дизайнеры.

Про цену согласен - я тоже не очень понимаю, зачем брать вдвое дороже чем стоят его близнецы-братья. Разница может быть только в качестве сборки, заводских настройках и фенечках. Я так думаю...

Разница заметна глазами. Тем более у калиброванного и не калиброванного.
Для профессиональной работы годится только S-IPS матрица. Для халтуры сойдет любая. Сугубо ИМХО для стока NEC с S-IPS матрицей вполне достаточен.
Сейчас я бы покупал HP LP3065 благо он заметно подешевел

почитать про типы панелей в мониторах можно тут

PS матрица стоит у всех 30" одна LM300W LG.Philips , не думаю что обвязка сильно меняет качество, а вот на цену торгоая марка очень заметно влияет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монитор
СообщениеДобавлено: 12 06 2008, 21:23 

TXT писал(а):
B.Andrey писал(а):
Для удобства работы в ФШ лучше всего подключить к компу 2 монитора. Один для работы, второй поменьше (дешевый ЖК ) для инструментов.

Классно, вот думаю к своему EIZO при купить маленький для инструментов

А как это технически сделать, когда два монитора подключено? Чтобы инструменты на одном, а окно редактирования - на большом?

Расширить дескотоп, сам не умею, могу сына попросить, он себе два монитора поставил, может научит. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монитор
СообщениеДобавлено: 24 06 2008, 18:43 

TXT писал(а):
А как это технически сделать, когда два монитора подключено? Чтобы инструменты на одном, а окно редактирования - на большом?

Это то как раз просто, хватаешь менюшку курсором и перетаскиваешь на другой монитор. Только мне так показалось не удобно именно для шопа, лучше один большой монитор.
Когда будете покупать, посмотрите, чтобы физический размер пиксела был такой же, работать будет комфортнее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2008, 16:13 

Нашел в инете монитор LaCie 321
Изображение
Страница производителя
http://www.lacie.com/intl/products/product.htm?pid=10798
Панель SA-SuperFine TFT (SA-SFT)
Цена 1217 евро с калибратором в computeruniverse
http://www.computeruniverse.net/products/e90195160.asp
Сейчас пользуюсь дешевым Belinea 22 W. Но надоело дергать кривую чтобы увидеть артафекты и артефакты в картинках посылаемых на Айсток:) Облегчит жизнь стокера покупка этого девайса или это только мечты?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2008, 18:17 
Site Admin

А я всё еще в поиске. Облизываюсь по наводке Биркоффа на [url=http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-24/xl24/?tab=features[/url]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2008, 18:55 

zastavkin писал(а):
А я всё еще в поиске. Облизываюсь по наводке Биркоффа на [url=http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-24/xl24/?tab=features[/url]

А панель у него какая?
Симпатичный конечно, но дороговат..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 10 2008, 11:58 
Site Admin

Сегодня всё-таки решился и взял в конце-концов Nec MultiSync LCD2690WUXi
Качеством очень доволен. Теперь вижу разницу между градациями 0-1% и 99-100% серого. По цветам заводской режим 6500 sRGB даёт картинку, по оттенкам не отличимую от моей калиброванной Ииямы.

Но есть глюк, который не знаю как решить - фотошоп отказывается раскрываться на всю длину окна 1920. Как поправить?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]