КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 06 2025, 16:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2008, 01:24 

...

Последний раз редактировалось Abricos 12 05 2019, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2008, 06:28 

Traveller писал(а):
.... А как же Аляска,Амазония,Борнео,Тасмания,север Канады,Панама,Филиппины..?
...

Это не заблуждение, а фигура речи, вы готовы цепляться к каждому слову, чтобы продемонстрировать свой безоговорочный авторитет в этой области. Еще забыли ЦАР, Заир и кучу всего, понятно, что таких мест полно в мире, но так же понятно, что имеются в виду не абстрактные возможности вообще почувствовать себя первопроходцем, а так, чтобы это было относительно доступно, без необходимости готовить серьезную экспедицию, так, чтобы по относительно доступным подъездным путям добраться до мест с богатыми туристическими традициями и наличием большого объема доступной информации о них с одной стороны и возможностью обычному человеку даже одному без серьезной подготовки просто пойти на неделю-две-три в поход без необходимости иметь всякое сопровождение в виде гидов и носильщиков и идти от приюта к приюту по строго установленому маршруту. В этом смысле наши Алтай, Саяны, отчасти Камчатка и многие другие места одни из самых лучших в мире. Например в Монголии тоже хорошо, но там совсем дичь и такие расстояния, что без подготовки серьезной экспедиции не обойтись, в Тибете всем известные политические проблемы и тоже все по маршрутам, а если нет, то очень трудно пробиться через всякие разрешения и препоны. А здесь доехал на рейсовом автобусе от Новосибирска или Барнаула, переночевал на базе и пошел в поход хоть шестой категории практически прямо от точки остановки автобуса- пожалуйста, никто слова не скажет и никаких разрешений не надо. В конце концов не вижу смысла спорить по пустякам просто из принципа, считаете, что на Филлипинах и в Панаме лучше, пусть будет так. Важнее обозначить принципиальные позиции по главному вопросу- вы считаете, что надо строить дороги и инфраструктиру где только можно, взрывая скалы и ровняя горы бульдозерами, так и представляю как была бы построена дорога до Белухи. Я же категорически против этого, считаю, что огромным территорриям, таким, как Алтай, Тува, Камчатка, Байкал надо давать особый статус и крайне осторожно относиться к любому новому строительству там, в мире не так много осталось таких мест, кто хочет пусть едут на смотровые площадки Канады и Шотландии, а здесь пусть будет спортивный и экотуризм. Кстати, скоро похоже начнется строительство через Укок газопровода и дороги в Китай, это просто сказка, а не местоИзображение
потрясает именно своей отстраненностью и нетронутостью, причислено ЮНЕСКО к мировому наследию, вся научная, экологическая и туристическая общественность категорически против. Вы наверное будете довольны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2008, 07:09 

Abricos писал(а):
В США?! А что на Аляске через каждые 30 километров есть авто-заправка??? А может через каждые 100 километров отель в три звезды??? А у нас 1/4 территории в гораздо более суровых условиях чем аляска!!!

Я был на Аляске, если не ехать далеко на север, то вполне нормально там и с заправками и с отелями.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2008, 12:22 

[quote="Дмитрий П."][quote="Traveller"].... В конце концов не вижу смысла спорить по пустякам просто из принципа, считаете, что на Филлипинах и в Панаме лучше, пусть будет так. Важнее обозначить принципиальные позиции по главному вопросу- вы считаете, что надо строить дороги и инфраструктиру где только можно, взрывая скалы и ровняя горы бульдозерами, так и представляю как была бы построена дорога до Белухи. Я же категорически против этого, считаю, что огромным территорриям, таким, как Алтай, Тува, Камчатка, Байкал надо давать особый статус и крайне осторожно относиться к любому новому строительству там, в мире не так много осталось таких мест, кто хочет пусть едут на смотровые площадки Канады и Шотландии, а здесь пусть будет спортивный и экотуризм. [quote]

У вас какие-то крайности и стереотипы советских времен....
А я вот ПРОТИВ того,что если хочу отдохнуть с комфортом в Карелии вынужден ехать в ее финскую часть,причем к русским владельцам... Смешно,но люди из Костомукши не у себя строят туристические объекты а покупают их у финнов...
Я ПРОТИВ того ,что после 5 тысяч километров,как вы говорите, "приемлемых" наших дорог вынужден менять ходовую часть машины. Вы про какой-то особый климат,влияющий на наши дороги говорили...Трасса Москва-Брест. Ни одного светофора,раазделительная полоса безопасности, два ряда движения,ровная как стекло,почти везде ограничение 120.
Или это аномалия какая?
Я ПРОТИВ того,чтобы Россия оставалась единственной страной в мире(кроме островных), которую нельзя пересечь на машине.Дороги нет...
Я ПРОТИВ "дикого" туризма,который вы прпогандируете...Почему вы решили что это экотуризм? Туризм - это всегда организационная составляющая...Не забывайте,скоро страхование станет неотъемлемой частью нашей жизни.Так вот ни одна компания не оплатит страховой случай при вашем "диком" туризме. И моя и ваша дремучесть скоро пройдет...
Ну и самое главное, я ЗА то чтобы родная природа была доступна каждому жителю страны..Я За экотуризм,но не за "дикий" туризм.

P.S.Вы правы,мне нравятся джунгли Панамы и некоторые районы Филиппин(остров Минданао),но я люблю не меньше вашего и Командорские острова и Ергаки и озеро Лама на Таймыре и еще с десяток мест где побывал...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2008, 15:10 

Надоело мне с вами спорить, это бесполезно похоже, не хотите видеть очевидной разницы между европейской Москва-Брест, по которй к тому же идет весь импорт в страну и сибирскими дорогами, где -50 зимой, а весной ночью -30 и днем выше нуля и грунт болото сплошное, так это ваше дело. Не могу только не среагировать на ваш пренебрежительный пассаж о "диком" туризме, если уж говорить об организационной составляющей, так это главное в нематрасном туризме к вашему сведению. И про страховку ничего не понял, с какой стати она должна стать неотъемлемой частью моей жизни, если мне это не надо? И почему какая-то компания должна мне что-то оплачивать, если я ни от кого ничего не жду и не прошу?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2008, 15:23 
Site Admin

Толя, подожди официального анонса из уст Василия и Хитрого Лиса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2008, 18:15 

Дмитрий П. писал(а):
Надоело мне с вами спорить, это бесполезно похоже, не хотите видеть очевидной разницы между европейской Москва-Брест, по которй к тому же идет весь импорт в страну и сибирскими дорогами, где -50 зимой, а весной ночью -30 и днем выше нуля и грунт болото сплошное, так это ваше дело. Не могу только не среагировать на ваш пренебрежительный пассаж о "диком" туризме, если уж говорить об организационной составляющей, так это главное в нематрасном туризме к вашему сведению. И про страховку ничего не понял, с какой стати она должна стать неотъемлемой частью моей жизни, если мне это не надо? И почему какая-то компания должна мне что-то оплачивать, если я ни от кого ничего не жду и не прошу?

Эх,опять про дороги и климат... Прилетаете летом в Фейрбенкс на Аляске,берете машину напрокат и в парк Денали. По ШИКАРНОЙ дороге...А климат там похлеще вашего будет...Приехали в парк,оставили машину и хоть на МакКинли(похлеще Алтая будет), хоть медведей с лосями снимать....И тут же небольшой отель...И нет там ненавистных вам асфальтовых площадок..Дикая природа...
21 век за окном,а у нас ограниченность восприятия мира конца 19 века...
Я верю,что вы многого не понимаете,в том числе и страхование...
Фильмы западные смотрите? Что человек больше всего боится потерять? Правильно-медецинскую страховку...Почему? Никто не хочет платить полную стоимость лечения...
Так вот лет через 10-15 пусть не вы,а кто-то другой,сломав ногу в "диком" походе получит не бесплатное медецинское обслуживание,а счет с четырьмя или пятью нулями...И,естественно,вы не должны спрашивать у кого-то идти или не идти вам в "дикий" поход...Только помнить надо о последствиях для вас и родных,которые могут ни копейки не получить в случае вашей смерти.
Мы уже более 15 лет живет в открытой стране.Пора бы уже понять,что законы развития общества везде одинаковые и отстав на сотню лет от других,надо аксиомы принимать без доказательств,а не пытаться в очередной раз пробовать доказать 2х2=5

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2008, 20:15 

Ну давайте, поучите меня жить. Смешно, честное слово, можно подумать я сейчас знаю, что такое бесплатное медицинское обслуживание. Ну нравится вам по матрасному по гостиницам ездить, ну и ладно, почему нужно настойчиво доказывать, что только так правильно? И про аляскинские парки не надо, знаю я как там медведей снимают и как шаг влево шаг вправо с установленых дорожек- расстрел. Я уже в сотый раз повторяю, что такого добра по всему миру навалом- с организацией, со смотровыми площадками и гостиницами, и это хорошо, я ничего против этого не имею, но не всем и не всегда это нравится. Иногда принципиально хочется полной автономности и независимости от цивилизации и всяких гостиниц, хватит уже безапеляционно навязывать свое мнение, попробуйте хоть на минуту представить, что имеют право на существование разные виды туризма. По поводу дорог- вам что надо доказывать, что америка с европой более богатые и благополучные страны, чем наша, это и так всем очевидно. И что непонятно, что в наших условиях ресурсоемкость дорог намного выше, чем у них? Для того, чтобы содержать дороги у нас и у них в одинаковом состоянии у нас надо в это вкладывать гораздо больше средств, поэтому ничего удивительного, что с дорогами у нас хуже уже по ебъективным причинам, не говоря уж об остальных. Конечно же я никого и ничего не оправдываю, но нужно же трезво смотреть на вещи и понимать, что чудес не бывает, если себестоимость содержания километра значительно выше да еще и в более бедной стране, дак чего ждать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2008, 20:43 
Модератор

Да... устроил я заварушку.
По-моему все уже ясно, можно ничего не доказывать, каждому - свое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2008, 21:55 

Только вчера был в одном загородном доме менее чем в часе езды от Стокгольма... Получил легкий культурный шок... В двух словах - у нас такое (пока) невозможно. У нас все, что в пределах досягаемости т.н. обывателя - будет либо загажено, либо огорожено глухими заборами... А там - красота, до которой довольно легко можно добраться и, более того - можно там жить, можно пить вино на террасе и наблюдать, как из лесу выходит лось... И - никаких заборов... Конечно, обидно за державу, но, имхо - просто у нас недосягаемость - относительный гарант незасранности, вот и все......... :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2008, 22:39 
Модератор

Я бы не стал говорить, что у нас в принципе такое не возможно, но... это сложно, на это нужно время. Как в одной передаче слышал:
- у вас в Англии прекрасный газон, расскажите, как вы его получаете?
- все очень просто: надо каждый день за ним ухаживать, прочесывать, подстригать, поливать и, когда пройдет 200 лет, у вас будет такой же прекрасный газон.
200 лет!
Или вчера передачу смотрел про строительство загородного дома в Англии же. Молодая семья была очень озабочена тем, что строит новый современный дом в достаточно старом классическом дачном районе Англии. Поэтому, чтобы не портить вид и быть в хороших отношениях с соседями, они современную конструкцию обложили кирпичем под старину, придали ему потертый вид, а черепицу для крыши купили не новую, а восстановили какую-то 100-летнюю старую. Это просто для того, чтобы дом гармонировал с другими местными домами и природой.
Даже я смотрел на них, как на марсиан. Гармония с природой? Что подумают соседи? Старая черепица на крышу? Представляю как много у нас людей думает об этом, когда строят новые загородные дома.
И все же стоит с оптимизмом смотреть в будущее. Если не случится мировых кризисов и катастроф, надеюсь и у нас через сотню лет будет такое же отношение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2008, 00:15 

Анатолий писал(а):
там жешь лес он с евроремонтом, трава причесаная, дорожки тряпочкой помыты и отпалированы, а тут...тут все сикось накось и выперекось, но в этом есть своя прелесть особенно когда подальше от люда местного :smile:

Да в том то и дело, что ничего у них не вылизано - самая что ни на есть дикая природа, просто не насрано (простите за бедность речи). Я оптимист по жизни, поэтому написал - пока. Но Стас (chaoss) , похоже, прав насчет пары сотен лет... Не скоро, например, вымрут у нас мудаки, которые ради того, чтобы на пару минут быстрее добраться до дома шлифуют своими уазиками свежие газоны... Ну да ладно, это уже не в тему. В тему - соглашусь с поговоркой на счет того, что хорошо там, где нас нет... или нас мало. Без смайлика.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2008, 14:20 

Анатолий писал(а):
а дорог у нас нет, только направления.

Ну да, судя по тому как вы спрашивали про Алтай, вы много где ездили и все знаете, раз такое говорите, если я скажу, что Чуйский тракт (дорога на Алтай) ужасная, то наверное не усомнитесь. А между тем дорога до монгольской границы почти отличная, за исключением некоторых участков, я, купив пять лет назад новую Тойоту, ездил туда каждый год, иногда по два раза, 5500 км туда-обратно и за все время поменял только один амортизатор, недавно продал- подвеска как новая. Сейчас другая новая машина и ни минуты не сомневаюсь ехать или нет- через месяц поеду. А вот переезжая через границу в Монголию начинается действительно жесть, вот бы вас туда, любящих порассуждать про направления, вы бы узнали, что такое направления и научились бы родину любить. Пересекая границу попадаешь как-будто лет на сто назад- колея под уазик, юрты, кизяк, антисанитария, ящур, люди на верблюдах кочуют, перевозя весь свой скарб и т.д., наша сторона Алтая по сравнению с этим просто Европа. Там даже в городах в гостиницах такая жопа, что наш дом колхозника в райцентре просто хилтон. И между тем- американский журнал «Форбс» составил перечень самых привлекательных и интересных в мире маршрутов. Монголия находится на пятом месте из восьми стран, включенных в перечень «Форбса». В 2007 году Монголия приняла 451 000 (!!!) туристов, это не опечатка- почти полмиллиона людей, которых задолбали эти причесаные европы и америки, и это только в Монголии, а если по всему миру посчитать, так получится, что миллионы людей уже не знают куда бежать от этой цивилизации хоть на пару недель, хотят жить в юртах, а не в пятизвездочных отелях- обходится кстати такая поездка среднестатистическому западному жителю по подсчетам Форбса 4500 долларов. И только у нас, там где действительно есть отличные возможности для такого туризма и золотая середина- без излишней жести с одной стороны и без западной искусственности и прилизаности с другой, народ мечтает о лужайках, черепицах и трехзвездочных отелях.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2008, 19:35 

Дмитрий П. писал(а):
...что миллионы людей уже не знают куда бежать от этой цивилизации...

Найдите мне хоть одного такого буржуя, - я с удовольствием с ним махнусь местом жительства ;)
Он получит свою мечту, а я свою...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2008, 22:16 

никнейм = фамилиё
аватар - не моя работа, но похоже
А вот как это гармонирует с тем, что пишу - я не понял. :?
То, что я "злой и страшный программист" (на картинке) - есть такое. Соответсвенно, Умище программиста легко цепляется к нелогичности. Не спорю, есть такие буржуи-экстремалы, что бросают отлаженную сытую размерянную жизнь в Европе и едут в Россию пожить/поработать. О единицах слышал. Но вот миллионы - это автор того, загнул малость. Наверное те, единицы и мечтали, поэтому и приехали. А вот на счёт того, что "миллионы людей уже не знают куда бежать от этой цивилизации" что-то не слышал о таком. Может автор текста хотел сказать, что миллионы сытых горожан мечтают развлечься таким способом, ибо каждый год отдыхать на Гаваях это скучно, иногда и разнообразить нужно, чтоб не приелость ;) Тогда вопросов нет, - дикие просторы России одно из таких мест...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]