Чес говоря, тупо повышение на ... центов - это, конечно, здорово, но как-то неинтересно. И добавление еще одной планки - по-моему, тоже не особо стимулирующий вариант. Тем более, более высокой, чем 500уй (5000 или 10000). Если, к примеру, ты уже заработал на Шутере пятерку, что, тебя надо как-то стимулировать для того, чтобы ты больше заливал? Нет. Если ты достиг указанной суммы, значит, занимаешься этим более-менее профессионально, точно не новичок, а человек, качественно выполняющий свою работу. И хоть стимулируй, хоть не стимулируй, всё равно к своей десятке будешь идти скорейшими темпами.
Разве нет?
И те 30 центов, которые я стал получать после 500, не они меня стимулировали, а денги вообще. Хотя, конечно, 30 гораздо лучше 25, а 40 еще лучше 30. С этим не поспоришь.
Но если посмотреть со стороны банка. Они вынуждены поднимать гонорары. Вопрос только в том, как это сделать с максимальной пользой для себя. Можно просто тупо добавить. И что изменится, кроме того, что они будут меньше зарабатывать?
А что им вообще надо? Им надо много новых хороших качественных изображений. При этом каким-то образом надо ограничить количество дерьма, в котором эти хорошие тонут. Судя по тому, что в последнее время приемка достаточно лояльна, ограничивать по качеству при приемке они не собираются.
В этом случае было бы логично введение каких-либо рангов для фотографов, которые бы учитывали количество продаж фотографа и величину его портфеля. Т.е., к примеру, фотограф с 1000 продаж и сотней снимков в портфолио имеет более высокий ранг, чем фотограф с соотношением 1000/10000, и, соответственно, имеет бОльший процент отчислений. Это заставило бы призадуматься человека при загрузке "слабых" картинок.
Не знаю, насколько такие "революционные" действия интересны Шаттеру. Но, мне кажется, простым "подорожанием" не ограничится. Да и Most popular они, по-моему, неспроста, вертят. Чего-то старье всякое сейчас продается, а новые "улетают". На это много людей уже жаловались.
...стока много не писАл уже давно. Вот он, конец рабочего дня!