КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 06 2025, 13:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2008, 11:28 

Roman V.B. писал(а):
С недавних пор работаю в отделе маркетинга, продвигаю новые продукты

Коллега :alc:

А по сему, наверное знаком со стратегией "следования за лидером" или выражениями типа "поймать тренд за хвост" :wink:

Roman V.B. писал(а):
Простой пример - есть на всех стоках изображение мозгов различных, а вот симлесс мозги есть только у меня ! :D

Верно. А вот про симлес ты узнал от Христича. Вернее может и слышал о нём раньше, но Юрий на своём примере показал весьма положительную динамику данной техники. Так что, ты ещё тот маркетолог ;) Поймал тренд за хвостик. Хорош! :)

Последний раз редактировалось Mart 07 05 2008, 11:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2008, 11:34 

Христич, про бесплодного мачо - это что-то новенькое:) Свежо звучит:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2008, 11:39 

Да уж, хватит ходить по кругу.

Лучше помогите человеку (мне) принять решение.
Разрешить реферальчегу податься в эксклюзив? Айс у него давно обгоняет Шаттер, модные орнаментальные штучки рисовать категорически отказывается, с количеством тоже напряженка. Портфель Нобилора нас добил (неаккуратностью в деталях, а не тем, что вы подумали в рамках данной темы).
:-)
Казалось бы, очевидное решение... Но у меня иррациональный страх - оба в эксклюзиве, все яйца в одной корзине. Блин, что делать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2008, 11:41 

Mart писал(а):
Roman V.B. писал(а):
С недавних пор работаю в отделе маркетинга, продвигаю новые продукты

Коллега :alc:

А по сему, наверное знаком со стратегией "следования за лидером" или выражениями типа "поймать тренд за хвост" :wink:

:alc:
кстати, когда подавал резюме на текущую позицию, в резюме был указан опыт работы со стоками, подробно что и как... ;)
стоки рулят неимаверно !

...а еще "идти на шаг вперед перед конкурентом"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2008, 11:59 
Модератор

Roman V.B. писал(а):
я в последнее время прежде чем, что-то нарисовать, сперва делаю изучение рынка, смотрю, есть ли такое уже, в каком количестве и качестве, если этот сегмент уже хорошо и качественно покрыт, я даже и не суюсь туда.

Я тоже так делаю, когда планирую изобразить что-то более-менее трудозатратное.

Roman V.B. писал(а):
Простой пример - есть на всех стоках изображение мозгов различных, а вот симлесс мозги есть только у меня !

Хе-хе. Брат по разуму (: Давно подступался к мозговому симлесу. Попробовал сделать, не получилось. Точнее получилось, но выглядит отталкивающе. Так и остался мой эскиз недоделанным. У Вас получилось лучше. Хотя тоже выглядит странно. Все-таки мозг -- это конкретный округлый предмет. Натянутый на плоскость он уже становится каким-то жутким ливером. Но смотрится забавно. Уже за одно это он наверняка будет регулярно покупаться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2008, 12:11 

Юрий Христич писал(а):
...Все-таки мозг -- это конкретный округлый предмет. Натянутый на плоскость он уже становится каким-то жутким ливером. Но смотрится забавно. Уже за одно это он наверняка будет регулярно покупаться.

вот как раз таки нездоровых, патологических иллюстраций на стоках очень мало ! сплошные цветочки, рющечки и прочие девичьи аксессуары :)
а вот нужно мне например сделать буклет для флаера тяжелого концерта или что-то оформить на нездоровую тему и тут дизайнер оказывается в ситуации, когда особо то и нечего подобрать :)
я тоже этими симлесс мозгами ради забавы позаливал разные предметы, выглядит клево и нездорово ! можно оформить ими страничку rotten.com например :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2008, 12:12 

Юрий Христич писал(а):
...Все-таки мозг -- это конкретный округлый предмет. Натянутый на плоскость он уже становится каким-то жутким ливером. Но смотрится забавно. Уже за одно это он наверняка будет регулярно покупаться.

вот как раз таки нездоровых, патологических иллюстраций на стоках очень мало ! сплошные цветочки, рющечки и прочие девичьи аксессуары :)
а вот нужно мне например сделать буклет для флаера тяжелого концерта или что-то оформить на нездоровую тему и тут дизайнер оказывается в ситуации, когда особо то и нечего подобрать :)
я тоже этими симлесс мозгами ради забавы позаливал разные предметы, выглядит клево и нездорово ! можно оформить ими страничку rotten.com например :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2008, 13:32 
Модератор

Roman V.B. писал(а):
вот как раз таки нездоровых, патологических иллюстраций на стоках очень мало ! сплошные цветочки, рющечки и прочие девичьи аксессуары

И да и нет. С одной стороны, действительно гламура гораздо больше чем трэша, и даже больше чем каких-то нейтрально-окрашенных по стилю изображений. Но все-таки треш есть. Особенно на Шаттере (: И кроме того, такое распределение стилей примерно соответствует спросу. Треша мало, но его и покупают мало. Еще меньше, например, около-научной графики, и т. д.

Оглядываясь на тему, можно сделать очередную банальную сентенцию. Если рисовать то, что нужно всем -- окажешься в огромной толпе, с голоду не помрешь, а если повезет урвешь кусок пожирнее от общего пирога. Если идти по неизведанным путям, велик шанс прозябать с небольшим количеством продаж. Но и во втором случае есть место везению -- можно вдруг наткнуться на золотую жилу и стать первооткрывателем-основателем.

Я, например, как представитель любительской лиги на стоках, конечно предпочитаю идти по неизведанным путям. Мне так интереснее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2008, 13:32 

По-моему, тут обсуждаются сейчас два разных вопроса: плагиат и конъюнктура.
Конъюнктура для коммерческих продаж - дело естественное.
А вот воровство идей - дело сомнительно доказательное... Особливо ежели действительно есть такая очевидная конъюнктура, как на I-стоке, и много иллюстраторов начинающих, не имеющих собственного стиля, фигачат все подряд, лишь бы заработать (что ведет, кстати в большинстве случаев, к набиванию руки и возникновению собственного стиля:)).

Если бы все на I-стоке были офигенно креативны, то был бы тогда разгвор не про сток, а про агенство по подбору клиенту иллюстраторов с определенным стилем, и деньги были бы другие, но реже:).

(см. систему с иллюстраторами на студии Лебедева).

Если автор рисует "простушки", он должен отдавать себе отчет, что это легко переиначить и продать как собственную идею, особливо когда идеи как таковой нету.
8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2008, 15:39 

de-mi писал(а):
Да уж, хватит ходить по кругу.

Лучше помогите человеку (мне) принять решение.
Разрешить реферальчегу податься в эксклюзив? Айс у него давно обгоняет Шаттер, модные орнаментальные штучки рисовать категорически отказывается, с количеством тоже напряженка. Портфель Нобилора нас добил (неаккуратностью в деталях, а не тем, что вы подумали в рамках данной темы).
:-)
Казалось бы, очевидное решение... Но у меня иррациональный страх - оба в эксклюзиве, все яйца в одной корзине. Блин, что делать?

Мне кажется, что Вам лично делать ничего не нужно.
«Рефералчег» должен сам принимать решения. На том простом основании, что он - мужчина… Как говорил один известный киногерой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2008, 16:30 
Модератор

Slad писал(а):

Мне кажется, что Вам лично делать ничего не нужно.
«Рефералчег» должен сам принимать решения. На том простом основании, что он - мужчина… Как говорил один известный киногерой.

Странноватенький взгляд, по-моему решения в семье принимаются сообща, даже если один из супругов - мужчина )

Последний раз редактировалось Veronika 07 05 2008, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2008, 17:07 

Такого рода решения принимаю я :-) Во-первых, я старший стокер, во-вторых, у женщин лучше развито стратегическое мышление. Тока не надо со мной спорить - зачем оффтоп разводить :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2008, 18:10 

Цитата:
Тока не надо со мной спорить...

Ни в коем случае! Тем более что с Вашим утверждением: "...у женщин лучше развито стратегическое мышление.", согласен полностью.
По делу. Полагаю, нужно в эксклюзив переходить.
Вас беспокоит вопрос: «Что будет, если Айс рухнет?»
Да ничего не будет. Его в этой нише заменит какой-нибудь другой сток. Моментально. «Свято место – пусто не бывает».

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2008, 20:03 

de-mi писал(а):
у женщин лучше развито стратегическое мышление.

Ой-ё-ё-ё-ёй..... Как бы сдержаться... Фух... Получилось... Дэми, прошу, не шутите так больше :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2008, 21:40 

Mart писал(а):
de-mi писал(а):
у женщин лучше развито стратегическое мышление.

Ой-ё-ё-ё-ёй..... Как бы сдержаться... Фух... Получилось... Дэми, прошу, не шутите так больше :)

А она и не шутит. Матриархат у них . И не спорить :(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]