КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 07 06 2025, 15:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 106  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2008, 15:01 

Написано, по-моему, то, что все знают, отчего так напряглись-то? Обыкновенная предосторожность, расслабьтесь, народ.

Есть плагиат, есть "развитие идеи", есть люди - целую ветку об этом написали, все всех знают, зачем на свой счет принимать? :shock:
Мда-а-а...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2008, 15:14 

не, я на свой и не приняла - мне лень чужие идеи отрисовывать, своих вагон и маленькая тележка, рисовать некогда :D мне за Державу (= форум) обидно :smile:
единственный сюжет, который мне захотелось слямзить - это клевая девчушка со спущенным гольфиком и мишкой в руках, но и то скорее для себя. потому как у меня самой такая хулиганка подрастает, для оформления её фотоальбома самый подходящий клипарт..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2008, 18:30 

Agasfer писал(а):
Написано, по-моему, то, что все знают, отчего так напряглись-то? Обыкновенная предосторожность, расслабьтесь, народ.

Есть плагиат, есть "развитие идеи", есть люди - целую ветку об этом написали, все всех знают, зачем на свой счет принимать? :shock:
Мда-а-а...

Да ну.... имо, бред. :)
Ну сами подумайте. Если у вас картинки такие уникальные и всем сразу захочется их "слямзить", то не выкладывая их тут вы только оттягиваете тот момент когда их все увидят. и никак не избавляете себя от возможного плагиата (идеи или картинки.... whatever...)
Простая арифметика. Даже если вы будете первым кто подобное придумал и на айсе такого нет, не факт что это а-будет пользоваться спросом, б-не найдется кто-нибудь кто эти же картинки нарисует лучше вас.
вобщем в этом бизнесе слишком много "но"
и выкладывая на стоки свои картинки вы подписываетесь фактически под тем что вас будут копировать если ваши картинки будут успешны

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2008, 19:03 

Цитата:
Даже если вы будете первым кто подобное придумал и на айсе такого нет, не факт что это а-будет пользоваться спросом, б-не найдется кто-нибудь кто эти же картинки нарисует лучше вас.
вобщем в этом бизнесе слишком много "но"
и выкладывая на стоки свои картинки вы подписываетесь фактически под тем что вас будут копировать если ваши картинки будут успешны

Безусловно, все эти варианты учитываются.
Пойти на стоки не было спонтанным решением, я все это знаю.

В бизнесе слишком много "но", но это не значит, что нужно своими руками уменьшать эти вероятности, согласитесь?
В любом случае, у меня считается традицией не выкладывать конечный продукт в публичный доступ, пока клиент не примет тираж, к примеру. Или какую другую продукцию.
А тут даже экзамен еще не пройден.

Но вообще - что-то эта тема привлекла чрезмерное внимание. Давайте ее закроем, никто не против?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 05 2008, 08:43 

:leb:

o-che, спасибо :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 05 2008, 11:51 

Друзья!
Подскажите, пожалуйста. Нахожусь в ситуации, когда жена хорошо рисует руками. Купил ей планшет, посадил за иллюстратор, включил инструмент "кисть" (круглую), настроил на реагирование на нажатие, показал где цвет переключать и... http://rapidshare.com/files/111690665/GoldFish.ai.html
Вот что получилось. Расскажите, пройдет ли такой подход? Заставить ее гнуть кривые - нереально. Можно ли как-то рисунок кистью пропихнуть на айс?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 05 2008, 12:27 
Модератор

itsskin писал(а):
Нахожусь в ситуации, когда жена хорошо рисует руками

Да. Тяжелая ситуация (: Сам в такой находился. Пока жену (тогда еще будущую) не обучил "гнуть кривые". При условии реальной денежной отдачи -- обучение происходит довольно быстро (:

Теперь, что касается сути. Да, думаю её возмут на Айс. Может не сразу, но возьмут -- видно, что человек умеет рисовать. Осталось добиться большей уверенности в выбранной технике.

Если у этой рыбки как-то устаканить композицию, добиться чуть большей аккуратности в темных штрихах и мелких деталях (все-таки сейчас очень заметно, что картинка нарисована в попыхах, просто в качестве пробы пера), то она может пройти экзамен (может она не будет самой ударной, но одной из трех -- вполне). Осталось еще пару картин сотворить. Но всё же нужно постараться рисовать чуть более гладко.

Еще, наверное, имеет смысл выбирать такие сюжеты, которые бы как можно меньше походили на трейсы. Чтобы сразу видно, что это оригинальный рисунок.

Другой вопрос, насколько такая техника рисования пользуется спросом на стоках. У меня на этот счет есть определенный скепсис. По крайней мере, золотая рыбка -- это не совсем тот сюжет, который хорошо выглядит в таком мазистом фактурном стиле. К нему бы хорошо пошли какие-нибудь смачные кулинарные сюжеты, или букеты цветов в духе Грабаря, Ван-Гога или Мавриной

Или вот еще Ван-Гог:

Изображение

Изображение

--
P.S. В Иллюстраторе можно уточнять уже нарисованный штрих. Для этого, не снимая выделения, надо опять по нему пройтись кистью (или карандашом), и он слегка изменяется.

--
P.P.S. Это мое личное мнение, я могу ошибаться (и ошибаюсь регулярно)

--
P.P.P.S. Еще одна засада -- по правилам стоков, все кисти должны быть отэкспанденными. Если жена с этим не справится, значит этим придется заниматься мужу. А при такой живописной технике -- экспанд может оказаться не очень тривиальным делом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 05 2008, 12:50 

Юрий, огромное спасибо!
Ждал Вашего ответа одним из первых :) Картинка не в коей мере не на экзамен - просто привел пример техники.
Простите за флуд, но задам я несколько вопросов технических (полных лох в илле - простите):
1. Выделяю все, жму Expand Appearance - разве это не отэкспандит всё и вся? Правда, после этого, внутри мазков обнаруживаю путь (не закрытый?). Если так, то его надо удалять. А учитывая кол-во этих мазков... :(
2. Попробовал экспортировать картинку в тиф и оттрэйсить обратно :) Вариант?
3. Айс просит экспандить кастомные кисти. Настроенная Калиграфик браш - это кастомная кисть?
4. Если жена применяет "продвинутую" технику в виде замазывания неправильных частей белой кистью - как на это посмотрит айс? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 05 2008, 13:07 

itsskin, такая техника имеет право на жизнь.
Две из моих экзаменационных работ были сделаны именно настроенной кистью, но не в живописном, когда имитируются мазки, а в графическом стиле.

С 1 вопросом справляться просто - есть плагин для Илла, который выделит все открытые пути, после чего их можно удалить.
Вот здесь: http://rj-graffix.com/software/plugins.html#SelectMenu
После его установки в меню Select появятся дополнительные пункты с видами того, что можно выделить одним махом.

По поводу 3-го – у меня было отэкспандены все кисти на всякий случай.

На остальные, думаю, дадут ответ более продвинутые коллеги :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 05 2008, 13:15 
Модератор

itsskin писал(а):
1. Выделяю все, жму Expand Appearance - разве это не отэкспандит всё и вся? Правда, после этого, внутри мазков обнаруживаю путь (не закрытый?). Если так, то его надо удалять. А учитывая кол-во этих мазков... :(

Этот этап как раз совсем не сложный. Выделяем все, жмем Expand Appearance. Затем опять выделяем все (или просто не отменяем выделение) и даем команду: Object > Path > Clean Up. Дальше жмем Ок (все три галки в появившемся окне оставляем включенными). Вуаля. Все пустые контуры удалены.

itsskin писал(а):
2. Попробовал экспортировать картинку в тиф и оттрэйсить обратно :) Вариант?

Нет это не вариант. Правильнее делать так: выделяем мазок, жмем в палитре Pathfinder кнопку Add to shape area (с нажатым Alt). Потом жмем Ctrl+3, чтобы скрыть обработанный мазок. Выделям следующий мазок, объединям его, скрываем, и так далее по всем мазкам. Чтобы было быстрее, эту комбинацию (объединить, скрыть) можно записать в Action под какую-нибудь функциональную клавишу, тогда будет просто: щелк по мазку, щелк по кнопке, щелк по следующему мазку, опять щелк по кнопке.

Когда все мазки кончатся, надо будет еще раз проверить, не осталось ли каких-нибудь забытых мелких мазков (удобно в скелетном режиме Ctrl+Y). Если остались -- их можно обработать, а можно просто удалить (если это не мазки, а мелкий мусор).

Далее, надо нажать Ctrl+Alt+3, чтобы вернуть из небытия все скрытые объекты.

itsskin писал(а):
3. Айс просит экспандить кастомные кисти. Настроенная Калиграфик браш - это кастомная кисть?

Да, их надо экспандить.

itsskin писал(а):
4. Если жена применяет "продвинутую" технику в виде замазывания неправильных частей белой кистью - как на это посмотрит айс? :)

Это плохо. Лучше как-нибудь отучить от этого. Скорее всего Айс к этому отнесется очень негативно.

--
Я сейчас попробовал отэкспандить рыбку. Заняло это дело примерно три минуты (с использованием Action) -- так уж страшно оказалось. Но боюсь, что одним экспандом дело не ограничится.

-- Имеет смысл критически взглянуть на получившиеся мазки и кое-где поправить их карандашом: убрать заусенцы, всякие неудачные изломы. "Гнуть кривые" не потребуется. Просто выделяем мазок и проходимся по проблемной части контура карандашом. Можно несколько раз, пока форма не станет идеальной.

-- Очень желательно мазки имеющие одинаковый цвет и лежащие рядом объединять в одну форму. Это можно сделать еще на этапе экспанда: просто перед применением команды объединения, выделять не один мазок а сразу всю группу -- тому, кто эти мазки рисовал, это будет делать удобнее, чем постороннему человеку.

-- Некоторые мазки оказываются лишними (полностью перекрытыми верхними объектами) -- их лучше удалить (хотя если их не много, это вряд ли будет причиной режекта).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 05 2008, 13:41 

Спасибо за ответы!
Пойду обдумывать ответ по второму пункту. Точнее - осваивать :)
Плагин скачал. Всё удалилось без проблем.
Юрий, у меня рыбка экспандится секунд за 5. Только я делаю экспанд эппириенс - наврно, не то, что Вы.
Вот результат экспанда без обработки каждого мазка. С удаленными открытыми путями:
http://rapidshare.com/files/111710723/G ... s.eps.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 05 2008, 13:49 
Модератор

itsskin писал(а):
Юрий, у меня рыбка экспандится секунд за 5.

Я имел в виду, не результат работы команды "экспанд" (у меня она управляется с работой за пару секунд), а последующее рукопашное объединение всех самопересекающихся мазков. По методу описанному во втором пункте (щёлк-щёлк).

Вот, что я имел в виду: http://ifolder.ru/6381387

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 05 2008, 15:02 

OK. Огромное спасибо! Думаю, на первое время мне хватит. Пойду жене выскажу некоторые пожелания. И нарисуем с ней на экзамен.
Кстати, сколько сейчас рассматривают?
Относятся ли лучше к тем, у кого фото-портфолио уже есть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 05 2008, 15:10 

itsskin писал(а):
Кстати, сколько сейчас рассматривают?

Т.к. я, видимо, самый свежий прошедший на этом форуме, отчитаюсь – первая попытка – на 2-е сутки отлуп за открытые пути, 3 дня принудительной передышки, вторая попытка – на 3-и сутки я на Айсе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2008, 17:17 

Что-то меня предыдущий товарисч смутил...
А точно у них тама 2 недели надо ждать до ответа по экзамену?
Выслала вот чего...
Изображение
Изображение
Изображение
Жду 4-е сутки.
Могет у них тама тоже был первомай?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 106  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]