КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 04 07 2025, 20:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 04 2008, 23:12 

nobilior писал(а):
Ильин Сергей писал(а):
nobilior писал(а):
считайте меня загадочным гадом

Люблю самокритичность :smile:

без самокритики далеко не уедешь:)
сейчас просто боюсь сглазить детище (портфолио то есть):)

Ну во-первых. Вы nobilior свой портфель уже выкладывали на форуме Долгачёва.
http://www.shutterstock.com/gallery-171514p1.html
Оно?
Во-вторых, как раз Вам есть чего скрывать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 05 2008, 12:13 

ЭТО скачивают такими ударными темпами?

Да пошел он на..., этот Шаттер. Интересно конкурировать действительно с талантливыми работами.
Автор, не обижайтесь, но это действительно ширпотреб, сами же наверное видите, как талантливый бизнесмен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 05 2008, 13:14 

Знать-то я знала, но о степени не догадывалась... Никто не пытается, конечно, рисовать батальные сцены. Но чтобы прибыльность различалась в 5(!) раз - это для меня, конечно, откровение.
Я сейчас имею в виду портфель своего реферала, у него примерно 40 закачек в хороший день против ваших 200.
Вот его портфельчик - по мне достойный, вполне себе ширпотребистый, аккуратный и стоковый -
http://www.shutterstock.com/gallery-90782p1.html
Почему это продается в 5 раз хуже, я не понимаю. То есть совсем не понимаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 05 2008, 16:10 

de-mi, дело тут не в качестве, а в копировании чужих работ. У многих простенькое, но своё. А у этого товарища почти всё перерисовки других. То есть увидел топовую работу и срисовал, увидел - срисовал.
Если посмотреть топы шаттера то это сразу заметно. В общем неподсудно, но кого-то мне это напоминает. Кого-то вроде мушакесы... :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 05 2008, 17:22 

Выходит не такой уж и ЗАГАДОЧНЫЙ этот ...., а ещё негр)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 05 2008, 18:53 

grubinart писал(а):
de-mi, дело тут не в качестве, а в копировании чужих работ. У многих простенькое, но своё. А у этого товарища почти всё перерисовки других. То есть увидел топовую работу и срисовал, увидел - срисовал.
Если посмотреть топы шаттера то это сразу заметно. В общем неподсудно, но кого-то мне это напоминает. Кого-то вроде мушакесы... :mrgreen:

Я топы Шаттера не смотрю, так что конкретное обвинение комментировать не буду.
Но неужели эта методика так офигенно работает? Просто не верится. Ведь столько случайностей на пути попадания в топ, и попадают частенько работы заурядные, одни из тысячи. Неужели этой русской рулеткой можно управлять тупо "увидел-скопировал"?
Вобщем, куда ни кинь - всюду клин. Либо автор преувеличивает количество даунлоадов, либо подписчики шаттера обожають все наибанальнейшее, либо методика мушакесы живет и побеждает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2008, 07:31 

Я искренне заинтересовался было тем, как за 40 дней человек "доехал" до 100 и более закачек, и даже до 208, и чему так громко рад в этой ветке.
И я объяснимо интересовался тем, как следует вести бизнес со 190 картинками в портфеле и снимать неплохой улов с шаттера....

Оказывается ничего нового.............

В ветке про плагиат достаточно много информации, о том, что бывает с такими аккаунтами....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2008, 11:53 

de-mi писал(а):
либо методика мушакесы живет и побеждает.

это всегда была самая выигрышная стратегия, просто у одних на чаше весов побеждает совесть, у других жадность.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2008, 13:58 
Модератор

Elnur писал(а):
de-mi писал(а):

это всегда была самая выигрышная стратегия, просто у одних на чаше весов побеждает совесть, у других жадность.

А если взглянуть на динамику портфеля не в рамках скачиваний в день и попадания в недельный топ, а в диапазоне 10-20 лет, например? Вся шелуха выпадет в осадок на таком таймлайне.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2008, 14:13 

Константин Сутягин писал(а):
Elnur писал(а):
de-mi писал(а):

А если взглянуть на динамику портфеля не в рамках скачиваний в день и попадания в недельный топ, а в диапазоне 10-20 лет, например? Вся шелуха выпадет в осадок на таком таймлайне.

хорошие плагиаторы ведь не шелуху гонят. Именно такие плагиаторы и являются героями этой темы. А слабых плагиаторов редко кто обсуждает.

Я не всегда поддерживал тезис, что "подделка всегда хуже оригинала". У плагиатчика ход в запасе, а это немаловажное обстоятельство.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2008, 16:11 
Модератор

grubinart писал(а):
Оно?

http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=3075223

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2008, 16:44 

Юрий Христич писал(а):
grubinart писал(а):
Оно?

http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=3075223[/quote

Юрий, и не лень Вам было копаться по чужому портфолио, искать ключевые слова, потом искать работы на айсе по этим ключевым...
Может лучше поработаете? :wink:
Или жаба задавила, что кто то делает 200 продаж в сутки, а Вы такой честный, в поте лица трудитесь, и всего лишь 50 продаж? :argue:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2008, 17:31 
Модератор

3d_stocker писал(а):
Может лучше поработаете?

Хм. Откуда столько агрессии? Опять удар по нежному месту? Я работаю, не беспокойтесь. Но не на стоках. Тут я с пользой отдыхаю (:

На портфель наткнулся почти случайно, по первому же ключевому (amphibian) у первой же понравившейся картинки. На картинке действительно изображена жаба (:, но продаж у меня обычно больше пятидесяти.

3d_stocker, кстати, я свой портфель не скрываю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: /
СообщениеДобавлено: 04 05 2008, 20:04 

/

Последний раз редактировалось Itana 06 01 2009, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2008, 08:15 

Вы, Itana, определенно рассчитыали на что-то, написав свой пост. Но исповедью это назвать сложно, слишком обычную ситуацию для нас советских/русских повествуете.
Принесенные извинения - мало тронут душу тех, кто стал получать меньше денег из-за того, что вы в конкретной категории по конкретному запросу снизили продажи истинного автора.. Заметьте, меньше тех денег, которые большинство из стокеров в том числе тратит на детей.... До 4 утра сидите? Похвально, еще годик и унесенные ветром идеи принесут вам 2-3 килобакса, можно будет лечь раньше, заодно и дети подрастут, их тоже можно обучить искусству :lol:
Так к чему ваш пост? Пепел на голову? Или запрос официального разрешения на калькирование топов стока?
Вы не сидите в форумах, нет времени....Вы рисуете, муж фотографирует... Да оно и не нужно может быть, но между тем форумы могли бы вас информировать о многом интересном, в частности о том, как (например) некто Nejron полтора года назад взял фото-камеру в руки, а сегодня (не стащив чужие топы) вышел в число топ 200 и 100 лучших стокеров мира, и его жене не нужно сидеть по ночам... А некто Alegria за считанные месяцы вышла на неплохой уровень продаж среди иллюстраторов, так-же продавая лишь свое.
Вы не можете не быть талантливой, рисуя так, как вы это делаете, а значит ваш подход к продажам сток-иллюстраций не более, чем поход по пути наименьшего сопротивления.
Вы говорите, что информационное поле одно и тоже.. можно еще добавить, что нот всего семь... И колесо уже давно изобрели..

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]