КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 06 2025, 10:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 04 2008, 04:15 

Счастливых очевидцев просим поделиться подробной информацией о мастерклассах

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 04 2008, 05:13 

Andriuxa писал(а):
6) Переводчик был какой-то левак - по теме фотографии полный ноль.
Изображение

Zhal' kone4no 4to obzyvauut tak, libo zhe voobshe kakimi-to familiyami drygimi nazyvauyt v drygix forymax, no soglazhys' 4to moi Rysskii kone4no zhe porzhavee Angliiskogo i v stokovoi fotografii ya sovsem ne imeuy nikakogo y4astiya.

Ya po idee zanimauys' drygimi delami v Jupitermedia.com, gde StockXpert yavlyaetsya odnoi iz nashix kompanii. Menya prosto poprosili pomo4' organizavot' konferentsiuy v Moskve gde ya o4en' redko no inogda byvauy. Po-Russki tyt v kompanii nikto ne govorit i ya estestvenno soglasilsya pomo4' t.k. znauy 4to ne xvataet v Rossii takix meropriyatii a takix pravakov, kak fotosav, yzh to4no znauy 4to xot' sovkom razgrebai, vot petomy ya i poexal 4to by Amerikantsev tam sil'no ne razvodili vsyakie ymniki bespontovye. Ya kak ponimauy bol'shinstvy ponravilas' konferentsiya i vse byli o4en' dovol'ni, tak 4to fotsav, rasslabsya i byd' blagodaren 4to meropriyatie eto voobshe proizoshlo i vse yznali 4to-to poleznoye, a ina4e by prishlos' by tebe komy to lapshy nayshi veshat' presdtavlyaya iz sebya 4ego to 4to absolutno ne vsegda i pravda, tak ved', starik? :)))

Vsem spasibo eshio raz 4to priexali i nadeuys' yvidemsya na sleduyshii god v Pitere!

-Andrei
8)

Андрей, встреча действительно всем понравилась, за что еще раз спасибо! :wink:

По поводу качества перевода - не бери в голову, кому надо было, тот все и так понимал! :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 04 2008, 06:43 
Модератор

SK писал(а):
Andriuxa писал(а):
Zhal' kone4no 4to obzyvauut tak, libo zhe voobshe kakimi-to familiyami drygimi nazyvauyt v drygix forymax, no soglazhys' 4to moi Rysskii kone4no zhe porzhavee Angliiskogo i v stokovoi fotografii ya sovsem ne imeuy nikakogo y4astiya.

По поводу качества перевода - не бери в голову, кому надо было, тот все и так понимал! :wink:

Присоединюсь к общему мнению, что встреча была полезная и интересная. Что касается перевода, то его и вовсе можно (нужно) было пропустить. Это я к не к тому, что перевод был плохой, а к тому, что "английский бы выучил только за то ...." :)

Еще раз, спасибо организаторам. Думаю, что без участия "левака" Андрея все это мероприятие было бы гораздо труднее организовать, так что не надо ругать тех, кто работает и делает полезное для всех нас дело

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 04 2008, 06:49 

Andriuxa писал(а):
........

Vsem spasibo eshio raz 4to priexali i nadeuys' yvidemsya na sleduyshii god v Pitere!

-Andrei
8)

Это будет здорово!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 04 2008, 06:58 
Site Admin

SK писал(а):

Андрей, действительно не обижайся. Если кто что и сказал неприятное, то это стоит воспринимать не как относящееся лично к тебе, а как к некоторым общим недостаткам планирования мероприятия. Здесь бы и профессиональный переводчик, приглашенный из агентства спутался бы в терминах и понятиях. Когда наши в общественных местах разговаривают, то окружающие стоковый слэнг не понимают. А бывает, что и в ужас приходят. Например: "А я вчера послал на шутер засланца, пока серию утопленников в шопе флудом делал, того приняли. Прийдется своих утопленничков у себя до следующего воскресения держать, а то сейчас плохо проиндексируются и их никто покупать не будет" :smile: - здесь у любого переводчика-профи ступор будет.

Надеюсь, как договаривались, будешь почаще представлять здесь Стокэксперт - действительно рады информации из первых рук будем.
Сергей

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 04 2008, 09:36 

Andriuxa писал(а):

-Andrei
8)

Спасибо все команде Стокэксперта- сами в таком составе навряд ли бы когда собрались.
С удовольствием съезжу вместе со всеми в Питер на белые ночи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 04 2008, 11:08 
Имиджбанк LORI

МЫШОНОК писал(а):
Народ весь фото семинар снимать было нельзя ведь за него присутствующие люди заплатили деньги :roll: Но у меня вот идея появилась представте сколько интересных фотографов живёт в разных городах :D Мы можем всем скопом скидыватся и устраивать мастер клас а потом нам будут высылать эти ролики например на диске и мы таким образом будем учится ;) Я думаю эту идею нужно продумать и стоить это будет дешевле чем обычно стоит фото семинар :smile:

Коль скоро тут и семинары от нашего фотобанка засветились, отвечу в этой теме.

Идея с организацией семинаров параллельно со сборами Стокэксперта была настолько стихийная, что мы банально не успевали организовать нормальную видеосъемку мероприятий. Потому даже и не пытались -- было много других забот.

На будущее уже есть решение делать полноценную видеозапись семинаров и распространять её среди всех желающих.

Так что с этими семинарами увы, а следующие, надеюсь, увидят все, даже те, кто "хотел, но не смог". Тем более, что нам проще организовывать семинары, чем Стокэксперту -- вряд ли придётся ждать год, чтобы ещё раз пообщаться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 04 2008, 11:12 

Отсутствие профпереводчика это всё фигня и так в целом было всё понятно.
Это мероприятие, на сколько я понял, было задумано с целью пропиарить Эксперта в России. И вот здесь на мой взгляд вышла промашка. Эксперту надо было за подписью руководства Юпитера разослать информацию в фотожурналы с приглашением. Потому что отклики в российской фотопрессе явно не помешали бы.
Думаю они просто это не учли.
Вот тут бы ты Сергей мог бы им подсказать этот момент, а заодно подсказать явки и пароли, а заодно и самому можно было бы пропиариться.
На будущее, думаю, есть смысл поработать в этом направлении.
Хотя, с другой стороны, рядовым стокерам это не сильно выгодно плодить конкурентов на свою голову :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 04 2008, 11:18 
Site Admin

Лимыч писал(а):
Идея с организацией семинаров параллельно со сборами Стокэксперта была настолько стихийная, что мы банально не успевали организовать нормальную видеосъемку мероприятий. Потому даже и не пытались -- было много других забот.
Стихийной организация была скорее, а не идея. Обсуждать это дело минимум полгода назад начали, но вот Ирину просить взять это дело на себя припозднились к сожалению. Но хоть и организовалось стихийно, то этого не видно. Молодцы, ребята, всё быстро и как нужно организовали. Спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 04 2008, 11:25 
Site Admin

Malbert писал(а):

Это мероприятие, на сколько я понял, было задумано с целью пропиарить Эксперта в России. И вот здесь на мой взгляд вышла промашка.
......
Вот тут бы ты Сергей мог бы им подсказать этот момент, а заодно подсказать явки и пароли, а заодно и самому можно было бы пропиариться.

Лично мне это мероприятие было нужно прежде всего чтобы всех вас повидать. Теперь за многими аватарами вижу уже не абстрактно-виртуальных, а реальных людей. И это здорово!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 04 2008, 14:41 
Site Admin

Изображение
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 04 2008, 14:55 
Site Admin

Паша, я знал, что именно этот кадр (верхний) будет особенным! Если пришлешь мне большие варианты двух первых на память, буду очень рад! zastavkin@inbox.ru

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 04 2008, 14:59 
Модератор

Paha_L писал(а):
Изображение

Вах, класс.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 04 2008, 15:51 
Модератор

Paha_L писал(а):
Изображение

Вот это отлично 5+!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 04 2008, 17:48 

смотрю, пока отсутствовал, потерли мой коммент...
повторю вопросец:
Paha_L если не тяжело, пропиши плиз экспопару этого снимка и что еще использовал...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]