кстати, а вот в рамках этих чертовых пространств у меня вопрос - совершенно идиотский, ибо, повторяю, я ни капельки в этом не понимаю:
aRGB, имея более широкий цветовой охват нежели sRGB, якобы спасает снимок, когда тот или иной цвет засчет своей яркости вылетает за пределы цветового пространства и получается на снимке однородным пятном.... Но судя по схеме охвата расширение цветового пространства идет только за счет синего и зеленого диапазонов... т.е. например если речь идет о красном цвете (вечно у меня красные мамины розы красным пятном без какой-либо структуры) - то спасать полутона за счет конвертации из Рава в aRGB, а уже потом в шопе после обработки в sRGB ситуацию не спасет? ведь так? Или я совсем не в ту степь полезла со своими размышлениями...
просто у мамы знакомая снимает красные розы так, что каждая жилка видна на лепестках.... И что я не делала - у меня не получается достить такого же эффекта даже при обработке 16 битного тиффа - вечное красное пятно (аналогично и с красной одеждой - никакой текстуры)... Либо я не так обрабатываю, либо может правда дело не в постобработке, а в самой равовской конвертации...
tristana, это целая наука обрабатывать яркие чистые цвета. Дело тут не в цветом охвате. Это не только у тебя одной не получается - красные розы, желтые перцы и т.д. посмотри на стоках, сколько таких фотографий- сплошное яркое пятно. Тут надо с каналами работать. Почитай Маргулиса - у него там хорошо про это как раз написано.