ILLYCH писал(а):
Илья, аналогично, у меня тоже Д70. год назад приобрел. пока привык, уйму времени загробил. и пришел к выводу, что все зависит от
света(не путать со Светой

.)
так оно и есть. главное - должна быть правильная экспозиция. но я поясню "нет шума" в моем понимании это когда шум не мешает самой фото. шум есть всегда. какая бы ни была камера. просто он может быть меньше или больше, он может мешать или не мешать. но ты прав - главное правильное освещение и экспозиция.
ILLYCH писал(а):
твоя работа с помидорами хороша, но думаю айссток ее не возьмет. часто у них ответ таков - нет фокуса!
если не секрет, какими обьективами пользуешься. какие отзывы...
айсток ее принял без проблем. другое дело что конкретно эта работа не продается, но это уже другие проблемы. продается другая фотка с помидорами - вертикальная и с более тесной композицией.
это снято Sigma 105/2.8 EX DG Macro. на мой взгляд просто чумовая линза за свои деньги. отработала, вложенные в нее деньги, на 100%. это было снято, наверно где-то, на f4 или f5.6 (точно сейчас не помню, а файла под рукой нет). и шаттер, и айсток прекрасно принимают фото, сделанные ею на f4 - только надо вручную наводиться на резкость.
еще очень много снимаю китом Nikkor 18-70/3.5-4.5 DX ибо на f8 - f11 он просто отличен. да и на f5.6 тоже не плох.
Tokina 12-24/4 - тоже вполне не плохая линза за свои деньги. Хотя есть некоторые нарекания. Ею снимаю не так часто.
Никкоры 50/1.8 и 24/2.8 выше всяких похвал. вот собственно и все.