КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 06 2025, 17:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 04 2008, 21:22 
Модератор

Получил сегодня письмо от illustrators.ru

--------------------------------
Цитата:

X-Mailer: illustators.ru SUBSCRIBER Уважаемые иллюстраторы,
Компания Promo Interactive открывает первое в России агентство иллюстраторов – Visual Storm, которое будет заниматься продвижением творческого сообщества, организацией выставок и интересных креативных проектов. Наши совместные проекты: C-arts, Illustrators.ru, Bigmag.net.
Временную заставку нашего агентства вы можете посмотреть на http://visualstorm.promodev.ru/ .

На нашем сайте будут выставлены портфолио иллюстраторов, сток, новости из жизни арт сообщества и много всего интересного. Если вы заинтересованы в таком сотрудничестве, то высылайте свои портфолио на адрес: Katrin@nextpublishing.ru. Мы уже сейчас начинаем продвижение портфолио иллюстраторов, работающих в нашем агентстве.

Мы уже также начинаем собирать базу картинок для стока. Под данным стоком мы понимаем микропеймонтовый сток, где будут представлены простые тематические картинки с описанием ключевых слов стоимостью от 5 до 50 долларов. Предполагаемый гонорар будет составлять от 50 до 70 % процентов от продажи картинки.

Если вы заинтересованы и в стоке, то высылайте, пожалуйста, свои работы на Katrin@nextpublishing.ru.
Если у вас возникнут какие-либо вопросы, связывайтесь с нами, мы с радостью ответим на все

Всего самого солнечного,
Катерина Зносок,
менеджер
Visual Storm

C уважением, администрация illustrators.ru

--------------

Ну что, вздрогем? Особенно радует цифра предполагаемого гонорара 70% -- молодежжжжь.

Последний раз редактировалось Юрий Христич 25 04 2008, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2008, 21:27 
Модератор

Первый вопрос: на каком языке будут ключевые слова? Если их придется все переводить на русский... лучше убицца веником. Пусть сами переводят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2008, 21:38 

Очень вкусно написано.
Смущает ".ru" На сколько он будет жизнеспособен... пока неясно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2008, 21:54 
Модератор

Судя по вот таким ссылкам: http://www.prodtp.ru/lofiversion/index.php/t18109.html , надежды на успех у русскоязычных десигнерофф весьма призрачны. Т. е. популярность проекту обеспечить конечно можно (и все мы знаем, как), а вот -- выгодность...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2008, 22:24 

Когда я слышу фразу "отошлите нам на емэйл ваше портфолио", я как правило даже не читаю дальше...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2008, 23:36 

Это не будет сток илюстраций по типу SS и т.д., компьютерных иллюстраторов. Вы на Иллюстратор.ру то заходили? Это сток для художников рисующих руками в акварели, масле и т.п. возможно еще будет компютерная графика типа фотошоповская. Но не по типу классической микростоковской тематики.
Отсюда и просьба выслать по мылу свои работы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2008, 00:08 

Сомневаюсь, что работы такого плана будут часто продаваться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2008, 10:56 
Модератор

Alfa_gvinpin писал(а):
Но не по типу классической микростоковской тематики.

Если у них есть желание получить хоть какой-то денежный выхлоп с этого стока, то им придется продавать то, что покупают. Но есть ли у них такое желание -- я не знаю. Я им ответил на письмо, пригласил на форум в эту тему. Может ответят. Или не ответят -- и это тоже будет ответом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2008, 12:56 

grubinart писал(а):
Когда я слышу фразу "отошлите нам на емэйл ваше портфолио", я как правило даже не читаю дальше...

+1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2008, 13:56 
Модератор

grubinart писал(а):

Поза красивая. Я не собираюсь выгораживать этих деятелей. Но, честности ради, не стоит так уж бросаться. Как, по-вашему, надо было сформулировать эту фразу?

Отошлите превью ваших работ? Дайте ссылку на Ваши работы в сети?

Корректно, но только для стокеров. У нормальных художников -- портфолио, которое демонстрируется потенциальным заказчикам -- это именно папочка с "превьюшками" (фотографии, копии, распечатки) реальных работ. Если у меня есть портфолио в сети, то это небольшие JPEG в экранном размере. Если надо кому-то показать, что я за художник, то я беру эту кучку JPEG-ов и высылаю по почте. Или даю ссылку на сайт. Что в этом странного или подозрительного?

Вряд ли они имели в виду: соберите свои EPS-ы и пришлите нам, а мы ужо посмотрим, куда их пристроить.

--
Например, у меня, в силу специфики деятельности, многие работы, претендующие на место в портфолио -- это довольно тяжелые многостраничные файлы в формате PDF. Их не очень-то удобно показывать в сети. А по почте, если нужно -- можно выслать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2008, 14:44 

Не знаю как кто, а я из Ваших PDF-фов вектора (если нужно) выдеру легко. Даже из залоченных. Но не в этом суть...
Тут дело в том, что таких прожектов в нете рождается ежедневно "вагон и маленькая тележка"! Подозрительного тут не много... Лень просто ковыряться над очередным "порожняком"...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2008, 14:59 

Сори, забыл ответить на главный вопрос!

Цитата:
Поза красивая. Я не собираюсь выгораживать этих деятелей. Но, честности ради, не стоит так уж бросаться. Как, по-вашему, надо было сформулировать эту фразу?

Я б сформулировал бы так: "Дайте ссылки на Ваши работы на других стоках...", ну, или типа того.. Это если им Епсы не нужны! (См. ниже)

Цитата:
Вряд ли они имели в виду: соберите свои EPS-ы и пришлите нам, а мы ужо посмотрим, куда их пристроить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2008, 16:30 
Модератор

Slad писал(а):
Не знаю как кто, а я из Ваших PDF-фов вектора (если нужно) выдеру легко.

(: Вах, специфика моих "PDF-фов", в том, что оттуда не имеет смысла что-то выдерать -- это макеты изданий. Нафига кому-то выдранная страничка с буквами (хорошо, если буквами, а не кракозябрами).

"Дайте ссылки на Ваши работы на других стоках..." -- да, но эта фраза будет понятна только тем, кто уже кормится на стоках. А письмо адресовано более широкой аудитории -- иллюстраторам. Вы не поверите, но у многих иллюстраторов (даже очень успешных) нет ни одной работы "на стоках".

--
Хм. Одно из очевидных идиотств вышеприведенного письма, то, что оно было прислано в пятницу вечером.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2008, 17:09 

2Христич, я скорее имел в виду не потенциальную кражу наших гениальных творений, благо после нахождения сайтов типа китайского алдея и прочих это не так актуально.

Тут скорее дело в том, что если это молодой фотобанк и ему нужны авторы, то он не становится в позу "присылайте на мыло мы посмотрим", а ведёт себя как молодой альбумо или фотомайнд, то есть ещё и приплачивает всем желающим. Принципиальная разница, и о многом говорит. ;)

А если это студия-фирма, то тогда они не по адресу. Я как раз от них на стоки и ушёл, и им нужно ну Очень стараться, чтобы меня обратно затащить. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2008, 17:47 
Модератор

grubinart писал(а):
Тут скорее дело в том, что если это молодой фотобанк и ему нужны авторы, то он не становится в позу "присылайте на мыло мы посмотрим", а ведёт себя как молодой альбумо или фотомайнд.

+1 Всё верно.

Если бы я планировал сделать новый сток, то я бы сейчас первым делом постарался наладить личные контакты с самыми успешными стокерами с большими продаваемыми портфелями. Договорился бы с ними лично, о солидных разовых выплатах, за загрузку их портфелей на свой новый сток (с минимальным геморроем для стокеров, возможно с какими-то особыми условиями). И если руководство VisualStorm, хоть чуть-чуть "мышей ловит", то они сейчас именно этим и должны активно заниматься. Иначе мне трудно понять их фразу: "мы уже также начинаем собирать базу" -- что и откуда они также начинают собирать? Не из своих же Recucle Bin, черновиков и эскизов они эту базу уже начинают собирать. Хотя, в нашей стране и этот вариант не исключен (надеюсь, до закачки контрафакта не дойдет) (:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]