mcseem писал(а):
Спасибо.
Утрирую, конечно. И в общем понятно - не обязательно моделей снимать, а просто отсутствие студийной сьемки и есть это "Limited commercial value".
Не, это плохой свет и неправильный вайтбаланс
Цитата:
Но на айсе экзамен был (кстати, душевный можно сказать, в сравнении..) на мастерство фотографа, и сюжеты они напротив просили разнообразные...
Туда тоже лучше разнообразное. Впрочем, может я ошибаюсь - коллеги поправят
Цитата:
А "босиком" поярче - в смысле только лицо и одежду? А то вот нащупал золотую середину, чтобы не впадать в overall composition, и приемка вроде пошла... тьфу*3 ))
Да.
Цитата:
Кхм.. хотел как раз ссылку из профиля убрать, дабы не пиариться
И из креатив нетвок на Айсе выписаться?
Цитата:
Азалию тоже не взяли.(( с тем же "Composition--Limited commercial value..." Еще аналогично - стойку на руках, флаг, олдмэна (2 штуки), шоссе в пустыне и горящие шишки. Девушка босиком - "Poor Lighting" и то же самое дополнительно к стойке на руках и одному портрету. Закату над купалами и Камчатка с людьми - "7 of 10 must be approved". И собсна - все.

Спасибо за информацию. Моё мнение:
-азалия - видимо тут хозяин-барин. Есть тенденция везде сейчас не брать природу. Впрочем, иногда, все-таки пропихнутая неплохо продается. Вывод: на экзамене не рисковать. Мнелично очень нравится.
- стойка на руках - лайтинг, отчасти и комценность, но не настолько, что бы уж совсем не принимать, видимо по совокупности.
- олдмэн - правильно, такое лучше на изоляцию или, еще лучше с хорошим фоном. Но на экзамен - изоляция.
- шоссе в пустыне - хозяин-барин, аналогично. Хотя, я уверен в более кислотных оттенках (пустыня) будет оч.хорошо у них продаваться, но, видимо, не экзаменоваться
- горящие шишки - правильно - там сразу не понять что изображено - а это плохо. А с другой стороны на абстрактный бэкграунд не тянет.
- рашен флаг - действительно никому на фиг не нужен, особенно не триколор
- камчатка с людьми - должно пройти, еще бы поярче
- купола - красиво, но православное часто попадает под ограниченную комценность - и это правдо.