grizzly писал(а):
stas27 писал(а):
Не представляю. В ветке про артефакты повесил пример файла, который меня поставил в тупик настолько, что я отписал Скауту (который уже чуть не месяц молчит).
...
Посмотрел и написАл, что думаю по поводу той фотки, хотя больше склоняюсь, что это просто шум.
А вот интересно, Шаттер принял эту фотку? Я обычно убираю такие шумы как на твоем снимке с теневой стороны моста.
Делаю копию слоя, на нижнем убираю шумы до необходимой кондиции, а в верхнем резинкой (50-100%) "проявляю"эти проблемные места. Получается быстро и "сердито" и картинка в целом не страдает от шумоподавления.
Я там ответил тебе и Аннушке. ПМСМ, на теневой стороне моста уже видна фактура краски. Неровная она очень - это глазами видно.
В отношении задника действительно вопрос сложный. Не нравится он мне особо тоже. Как-то (при 0 шумодаве в проявке и на базовом ИСО) получается на бесконечности некоторая шмазь иногда (особенно, если контраст снижен дымкой). Является ли это функцией ручек или сенсора - вопрос пока открытый. Более уверенные в своих руках фотографы
пишут прямо:
Цитата:
Dide by side [с D2X(s) по смыслу дискуссии вокруг], at the same ISO and processed to their fullest potential, the D300 in some detail areas produces what some of us have discussed as a smeared mush appearance. It isn't NR, so it has me perplexed.
You'll never see it up close or at medium distances....it can definetly be seen in something like small branch / tree detail at long distances however.
Так ли это, или не так пока непонятно. Тем более, что времени снимать что-то кроме семьи последний месяц не было вообще. [/quote]
З.Ы. Шаттер фотку взял и довольно успешно продаёт, но это ни о чём не говорит. Я туда фотки урезаю до 6МП, так что они берут 100% (включая кота на ИСО800

)