КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 06 2025, 09:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 18:09 

Я не спец по визовым вопросам, но на мой взгляд, самый реальный и простой вид пожить в Германии это взять 3х месячную визу и забронировав сначала Аппартмент (Фериенвонунг) на 2-3 недели, это дешевле чем отель но дороже чем квартира. Квартиру же снять на такой короткий срок нереально, может только комнату, но для этого нужны либо связи по месту, либо хорошее знание языка и поиск по месту.
В течении 2-3х недель осмотрется и либо продлить фериенвонунг либо перебраться дальше, в другую местность, в другой фериенвонунг или отель. Цена на фериенвонунг с 1-2мя спальнями и кухней, в окресностях города колеблется от 150- до 1000 Евро в неделю. Так что имеет смысл ехать группами или 2мя парами, аппартмент в 150 Евро на две семьи будет по любому дешевле отеля и можно самому готовить пищу и тогда расходы на питание можно ограничить до 10-20 Евро (смотря по аппетиту) в день на двоих.
Прожив пару месяцев можно попробовать продлить визу или найти фирму, которая даст зеленую карту (но на такой вариант я смотрю скорее скептически).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 18:13 

Simfo писал(а):
Ну может мне просто повезло, не знаю...

ну правда, первое что нужно посольствам - справка с работы, наличие денег, недвижимости и пр. здесь. Наличие родственников или по крайней мере предоставление бронировки отелей ТАМ

Как процесс проходил , что у вас спрашивали, что вы им предоставляли , какую инфу о себе ?

Про финское посольство - я действительно слыал что это самое лояльно настроенные к нам Шенген посольство. Но все таки подробности интересуют !

спасибо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 18:20 

FotoLancer писал(а):
Цитата:
А за сколько в европе можно дом купить ? Раз уж говорили о стоковке (ну почему сток-сити сразу если она деревушка пока еще ) ), то почему бы не в европе ? )

Во сколько может обходиться содержание дома (налоги, коммунальные услуги, и пр.) ?

И насколько реально гражданам из ExUSSR приобрести дом в европе - какие сложности с этим сопряжены и что надо для их преодоления.

Рассматриваем, конечно, самые доступные варианты, Без вилл на майорке и средневековых замков ) .. и желательно информация из первых уст.

спасибо

подумал - подумал, решил свой вопрос повторить в ветке про стоксити - граждане Германии и Бельгии , буду рад вашим ответам там )

Я начну с минимальных цен, максимум канчается в небе. Недавно коллега взял в деревне старый бауэрский дом с пристройками и довольно большим участком за 56 тысяч Евро. Я думаю, что в бывших ГДР-овских землях в глубинке, можно взять двухэтажный домик с небольшим участком, 30-50 летней старости меньше чем за 30 т. Евро. Естественно, он будет требовать ремонта.
Квартира в среднем немецком городе будет стоить от 30 т. однокомнатная и от 50 т. трехкомнатная в хорошем состоянии, 30-20 лет.
Купить же недвижимость НЕгражданам Германии это сложнее или, вероятно, даже невозможно. Для этого нужен вид на жительство или вид на гражданство. Тот кто уже читал про инвестицию 1го миллиона и создание рабочих мест, тот знает что существует и такая возможность. Для стокеров трудно, но реально. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 19:14 

val_th писал(а):

Я начну с минимальных цен, максимум канчается в небе. Недавно коллега взял в деревне старый бауэрский дом с пристройками и довольно большим участком за 56 тысяч Евро. Я думаю, что в бывших ГДР-овских землях в глубинке, можно взять двухэтажный домик с небольшим участком, 30-50 летней старости меньше чем за 30 т. Евро. Естественно, он будет требовать ремонта.
Квартира в среднем немецком городе будет стоить от 30 т. однокомнатная и от 50 т. трехкомнатная в хорошем состоянии, 30-20 лет.
Купить же недвижимость НЕгражданам Германии это сложнее или, вероятно, даже невозможно. Для этого нужен вид на жительство или вид на гражданство. Тот кто уже читал про инвестицию 1го миллиона и создание рабочих мест, тот знает что существует и такая возможность. Для стокеров трудно, но реально. :wink:

грустно ... А во сколько обходится одержание такого дома (в надежде что это м.б. справедливо для всеей европы в среднем), налоги на землю , коммунальные расходы и т.п.

и, если вы в курсе, где в пределах евросоюза возможно приобретение недвижимости негражданам ?

спасибо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 19:23 

Такие мультивизы, как описывает Simfo, действительно имеют место быть, за остальные города не скажу, в СПб - точно. Ограничения: первую визу оформляют сроком на полгода, суммарное кол-во дней со всех поездок, проведенных в странах Шенгена - 30 дней. Дни желательно использовать полностью, иначе могут возникнуть проблемы с оформлением последующей годовой визы на 90 дней. Въезжать в Европу и выезжать из нее обязательно через Финляндию, а дальше - куда левая нога пожелает. Никаких контрактов, приглашений и прочего не требуется, только заграничный паспорт. У меня на работе только ленивый не имеет такой визы и не катается на выходные в Европу :smile:

Да, и в посольство можно самому не ходить. Приносишь анкету и паспорт в турфирму, платишь 2000 рэ и через 2-3 недели забираешь, если сам пойдешь в посольство, можно сэкономить рублей 500 :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 19:33 

150-300 Е в месяц на коммунальные. Налог не помню точно, но не оч. дорого. Я за 3х-комнатную плачу меньше 100 Е в год. При покупке натариус за оформление всех бумаг берет около 3% от стоимости недвижимости.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 19:34 
Модератор

Scorpionka писал(а):
Такие мультивизы, как описывает Simfo, действительно имеют место быть, за остальные города не скажу, в СПб - точно. Ограничения: первую визу оформляют сроком на полгода, суммарное кол-во дней со всех поездок, проведенных в странах Шенгена - 30 дней. Дни желательно использовать полностью, иначе могут возникнуть проблемы с оформлением последующей годовой визы на 90 дней. Въезжать в Европу и выезжать из нее обязательно через Финляндию, а дальше - куда левая нога пожелает. Никаких контрактов, приглашений и прочего не требуется, только заграничный паспорт. У меня на работе только ленивый не имеет такой визы и не катается на выходные в Европу :smile:

Да, и в посольство можно самому не ходить. Приносишь анкету и паспорт в турфирму, платишь 2000 рэ и через 2-3 недели забираешь, если сам пойдешь в посольство, можно сэкономить рублей 500 :smile:

Очень интересная информация, это уже кое-что. :) Мне жена тоже сегодня рассказала, что одна из ее знакомых по институту ездиет часто в Финляндию на всякие металлические концерты (любят они это дело). И ездиет часто, без проблем, как к бабушке на дачу.
Надо мне подробнее этот вопрос разобрать. Немного странно, если такие визы только в Питере выдают. Все же Питер - не отдельная страна, так что законы должны быть одни и те же, хоть ты из Владивостока едешь в Финляндию. Буду искать информацию дальше по этому вопросу.

P.S. А вот и кое-какая информация. Смотрю сайт:
http://www.turmir.ru/main/info/946.html
Действительно нет ни одного слова про справку с работы и доходы, все крайне просто. Из их текста смущает одна фраза "Для жителей имеющих прописку в Северо-Западном регионе" либо компания работает только с этими жителями, либо действительно Финляндия ждет людей только из Питера. :) Москва входит в этот регион? Не уверен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 19:55 
Модератор

Ну вот еще кое-какая информация:
http://www.to-finland.ru/visa.html
Сайт полностью посвящен Финляндии. Там не говорится, что жители Питера обладают каким-то приоритетом, но говорится, что подавать документы надо в посольство, находящееся в Питере.
И другой сайт:
http://www.bals-tour.ru/docs/visa/scandinavia_docs_M.htm
Здесь сказано, что для жителей НЕ Северо-Западного региона нужны дополнительные документы (в том числе и финансовые гарантии). Соответственно для жителей Северо-Западного региона это не нужно.

Теперь картина проясняется. :)
1) Житель Питера может без проблемы поехать в Финляндию, не принося каких-либо финансовых гарантий и справок с работы, все крайне просто.
2) Справедливо ли это для жителей других городов - не ясно. Входит ли Москва в Северо-Западный регион я не знаю.
3) Как было написано на одном сайте, по финской визе, безусловно, можно ездить по всей Европе, но не надо этим злоупотреблять. Пограничники в некоторых других странах вполне могут отказать во въезде по финской визе, зная о том, как лояльно она выдается. Вряд ли это бывает часто, иначе смысла у шенгенской визы не было бы, но случаи значит бывают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 20:11 
Модератор

chaoss писал(а):
Пограничники в некоторых других странах вполне могут отказать

Если удастся отыскать этих пограничников...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 20:21 

Юрий Христич писал(а):
chaoss писал(а):

Ими могут оказаться обычные полицейские, при прозрачности границ в европе, могут тормознуть на стоянках , вьездах на автобаны и пр.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 20:29 

FotoLancer писал(а):
Simfo писал(а):
Ну может мне просто повезло, не знаю...

ну правда, первое что нужно посольствам - справка с работы, наличие денег, недвижимости и пр. здесь. Наличие родственников или по крайней мере предоставление бронировки отелей ТАМ

Как процесс проходил , что у вас спрашивали, что вы им предоставляли , какую инфу о себе ?

Про финское посольство - я действительно слыал что это самое лояльно настроенные к нам Шенген посольство. Но все таки подробности интересуют !

спасибо

Оформлял в турфирме. Заполнил стандартную анкету. В графе "место работы" написал

iStock International Inc.
Tel: +1 403 265 3062
Fax: 403 265 3062 or 403 262 2585
Mail: 1202 - 20 Avenue SE
Calgary AB T2G 1M8
Canada

Никаких документов кроме загранпаспорта не просили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 20:47 

Simfo писал(а):

Оформлял в турфирме. Заполнил стандартную анкету. В графе "место работы" написал

iStock International Inc.
Mail: 1202 - 20 Avenue SE
Calgary AB T2G 1M8
Canada

Никаких документов кроме загранпаспорта не просили.

Ну супер, поздравляю !
хотя тут действительно сыграло то что вы из Питера , скорее всего. Удачи !

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 03:07 
Модератор

FotoLancer писал(а):
Юрий Христич писал(а):
chaoss писал(а):

Ими могут оказаться обычные полицейские, при прозрачности границ в европе, могут тормознуть на стоянках , вьездах на автобаны и пр.

Все равно, не понимаю.

Представьте себе ситуацию. Где-нибудь в окрестностях Страсбурга тормозят человека немецкие гаишники, обнаруживают у него финскую шенгенскую визу и говорят: "ты сюда не ходи, тут снег в башка упадет, ты туда ходи..." и показывают в сторону французской границы.

В принципе ситуация возможная. Если этим немецким гаишникам надоела их работа в полиции и им захотелось вдруг уволиться в связи с неполным соответствием.

Разве-что непосредственно из Финляндии могут слегка ужесточить выезд (Шведы или Норвежцы). Но как только я въехал в Швецию или еще куда-то, то всё -- какой с меня спрос? Главное, чтобы сроки в визе были соблюдены.

Или внутри шенгена есть какая-то градация виз? Из одних стран визы вездеходные, из других -- ограниченного действия. Если это так, то хорошо бы раскопать эту информацию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 03:32 
Модератор

Да не, нету никакого разделения там по визам. Шенген - это и есть шенген, другого не бывает. Просто от типа визы и того, какая страна тебе ее выдала зависит где сколько ты можешь находиться. Скажем, в стране, которая выдала - 10 дней, а в другой стране - только проездом на 2 дня. Это я про туристическую визу говорю, про другие может быть иначе все. Поэтому ограничения, конечно, есть, но если уж впустили в страну, то ловить и выдводять не должны - это перебор.
В той статье, которую я читал, речь шла о самолете. То есть там девушка писала, что могут после схода с самолета развернуть со словами "чего это вы из России через Финляндию к нам летите". Но это так, очень редко и в качестве исключения и вообще не знаю стоит ли верить этому сайту.
Когда на машине едешь по Европе, то в странах, которые давно в Евросоюзе и шенгенской зоне - там границ реально почти нет. Скажем, между Францией и Италией. Никто там вас на машине не остановит и документы спрашивать не будет. А вот между Германией и Чехией или Германией и Польшей - там посты контроля и сейчас есть, хотя работают достаточно быстро.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 10:40 

Юрий Христич писал(а):
FotoLancer писал(а):
Юрий Христич писал(а):
chaoss писал(а):

Все равно, не понимаю.

Представьте себе ситуацию. Где-нибудь в окрестностях Страсбурга тормозят человека немецкие гаишники, обнаруживают у него финскую шенгенскую визу и говорят: "ты сюда не ходи, тут снег в башка упадет, ты туда ходи..." и показывают в сторону французской границы.

В принципе ситуация возможная. Если этим немецким гаишникам надоела их работа в полиции и им захотелось вдруг уволиться в связи с неполным соответствием.

Разве-что непосредственно из Финляндии могут слегка ужесточить выезд (Шведы или Норвежцы). Но как только я въехал в Швецию или еще куда-то, то всё -- какой с меня спрос? Главное, чтобы сроки в визе были соблюдены.

Или внутри шенгена есть какая-то градация виз? Из одних стран визы вездеходные, из других -- ограниченного действия. Если это так, то хорошо бы раскопать эту информацию.

Есть в Шенгене такие страны как Швейцария, еще к этому шенгену не примоединившиеся (хоть и обещавшие). И в отсутствии номинальных границ, такая ситуация как раз вполне возможна. Меня предупреждали об этом люди, реально сталкивавшиеся с такими моментами.

Я же не говорил про "на трасах останавливать" есть зоны, где ты сам остановишься, могуут проверить документы , и т.п.

И опять же аналогичные моменты с транзитными шенгенскими визами. Нужно быть очень аккуратным с визовыми правилами, чтобы волчий билет не схлопотать.

А вот с этими справками с работы - действительно дуристика - в прошлом году даже пришлось на работу устраиваться чтобы поездить ..

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]