КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 00:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 23:05 
Модератор

Александра писал(а):
кстати во всех режимах(adobergb, applergb) все та же сепия
но все равно спасибо :roll:

А что значит во всех режимах? :) Это не режимы отображения. Это рабочие пространства (профайлы) по умолчанию. Они могут совпадать с теми профайлами, которые в картинке, могут не совпадать, результат не должен меняться. Это не режим отображения. Photoshop отображает всегда корректно, автоматически. Другое дело, что у монитора или картинки могут быть не верные настройки, а сам photoshop в своей логике всегда работает корректно и не требвует дополнительной настройки.

Ладно... еще проще... пришли мне на почту пару картинок проблемных, скажи как ты их видишь и в каком редакторе. А я скажу, как я их вижу и как их надо видеть. :)
Адрес почты на моем сайте, мой сайт в личном профиле.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 23:49 
Модератор

Изображения посмотрел. Мое мнение:
1) Первый вариант, который исходное изображение, а не скрин с экрана - у меня вглядит также ближе к ч/б. Второй вариант - скрин, он выглядит действительно, как сепия.
2) Однако и первый вариант - не идеальное ч/б, то есть если по пикселям посмотреть, то во многих точках R не равно G не равно B.
3) Исходное изображение сохранено с профайлом sRGB, и это хорошо.
4) Второе изображение, которое скрин с твоего монитора - оно показывается некорректно, у него нет никакого профайла. Та программа, которая берет скрин с твоего монитора, не прописывает какой профайл должен быть у изображения. Профайла нет и это некорректно. Если я присвою даже sRGB, то все равно это будет не корректно. Потому что програма берет с монитора то, что отображается с профайлом монитора, а не с sRGB. Как вывод (предположение), чтобы обе картинки, которые ты мне прислала, совпадали, надо, чтобы ты мне прислала профайл своего монитора, а затем этот профайл я присвою к скрину с экрана, а затем конвертирую в sRGB и все будет корректно.

Но это я описал, что надо сделать, чтобы я видел твои изображения одинаковыми. А что надо сделать, чтобы ты видела их одинаково... сейчас подумаю.
Но вообще повторю, что я вижу самую первую картинку, как черно-белую, ну почти как черно-белую.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 00:08 
Модератор

Ну и задачка...

Значит, если никаких proof colors не включено, а photoshop показывает не верно, то будем рассуждать так.
У меня мой photohop показывает все верно, значит картинка корректная, в ней нет проблем. Более того остальные редакторы также корректно показывают картинку одинаково с photoshop.

Чтобы photoshop корректно и все верно показывал должны быть соблюдены следующие условия: монитор правильно настроен, ну хотя бы явных ошибок нет, у монитора стоит его собственный заводской профайл. Еще лучше, если на основе заводского профайла проведена калибровка и получен новый индивидуальный профайл. В этом случае все должно быть почти идеально.
Если в твоем случае остальные редакторы показывают корректно, думаю, можно считать, что монитор настроен неплохо. Но все же... убедись в свойствах экрана еще раз, что у тебя именно твой профайл монитора стоит. 100%? Именно те драйвера, в них входит профайл, который теперь стоит в системе и его можно найти в свойствах экрана?
Если это на 100% твой профайл и он на 100% установлен, то я даже не знаю в чем дело, не может такого быть. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 03:28 
Модератор

Александра, Бриджем не баловались? Цветовые настройки Бриджа могут через астральную связь влиять на настройки Фотошопа.

А вообще-то -- мистика. Как и вся эта технология профилей. Берем пыпетку, и меряем. Если по процентам все нормально -- значит и в печати тоже все будет нормально. Но конечно, неудобно, что Фотошоп так глючит, у него явно какие-то настройки слелетели.

А серые (grayscale) и нейтральные cmyk изображения (сконвертированные из grayscale) Фотошоп как показывает? Тоже сепию, или нормально?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 08:57 

chaoss писал(а):
Но все же... убедись в свойствах экрана еще раз, что у тебя именно твой профайл монитора стоит. 100%? Именно те драйвера, в них входит профайл, который теперь стоит в системе и его можно найти в свойствах экрана?
Если это на 100% твой профайл и он на 100% установлен, то я даже не знаю в чем дело, не может такого быть. :)

как раз и нет)
у меня стоял в свойствах мой заводской профиль для монитора, я пошарилась в инете, там люди сталкивались с проблемой отображения черного как коричневого, советовали поставить вместо заводского - сргб, поставила - проблема пропала!
теперь везде ч/б и цвета нормальные)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 12:56 
Модератор

Это чего же получается, заводской профайл некорректен. Очень интересно. :) Ну ладно, главеное что получилось.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 19:46 

Подскажите, пожалуйста, как вернуть панель инструментов!!! В раже ретуширования не заметила куда ткнула курсором, в результате от панели инструментов осталась только верхушка с перышком, установка/снятие галочки в Window не помогло, не возвращаются инструменты - и все тут :evil: Горячими клавишами я, конечно, пользуюсь, но при работе с планшетом постоянно отвлекаться на клавиатуру не хочется. Ну, и причину исчезновения панели надо бы знать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 20:08 

Буковку "F" понажимайте. В CS2 на одном из вариантов это меню сворачивалось, если я правильно помню.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Точные настройки PhotoShop [?]
СообщениеДобавлено: 15 10 2008, 21:58 

Подскажите, какие настройки нужно сделать в окне Image Size? У меня после редактирования
фотографий размер Resolution постоянно остаётся 300 pixels. Буду очень благодарен за помощ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2008, 00:35 

Gala-MGG, дважды кликните на темной полоске над перышком.
Извините за реанимацию, не посмотрел на дату поста.

YAT, это смотря что Вы хотите с картинкой делать после редактирования. Если отправлять на стоки, то не имеет значения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2008, 01:49 

Да, хочу попробывать себя на поприще стоков, но пока хочу узнать кое-какие нюансы.
Поэтому хочется разобраться для начала с этим вопросом. При открытии фото - 300 pixels
и при кадрировании в половину снимка всёравно 300. Это же не есть хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2008, 05:02 

YAT писал(а):
Да, хочу попробывать себя на поприще стоков, но пока хочу узнать кое-какие нюансы.
Поэтому хочется разобраться для начала с этим вопросом. При открытии фото - 300 pixels
и при кадрировании в половину снимка всёравно 300. Это же не есть хорошо.

Сказали же - к стокам этот параметр не имеет никакого отношения. Во-первых, не pixels, а pixels per inch (пиксели на дюйм). Параметр относительный, отвечает за размер образа при печати, означает сколько пикселей будут размещены на одном дюйме бумаги, т.о. отвечает за качество печати, и никак не является количественным показателем, отображающим размер электронной картинки (например, при кропе).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2008, 22:29 

Но при отправке изображения на фотостоки какое-то значение а pixels per inch нужно выставить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 10 2008, 02:01 

Пусть 300 и остается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 10 2008, 11:12 
Злой Site Admin

YAT писал(а):
Но при отправке изображения на фотостоки какое-то значение а pixels per inch нужно выставить.

какое стоит изначально - то пусть и стоит... хоть единица ))))))))) :smile: :smile: Это не имеет ровно НИКАКОГО значения...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]