iggy писал(а):
Ну все! метания между кэноном и никоном закончились!
Купил Д300, весь серый-пресерый, зато за 53 тыщи, комплектация вроде нормальная, Capture NX присутствует.
Матричный автфокус внушает, довольно неплохо у него точки выбирать получается.
Эргономика наоборот не впечатлила. Рука у меня среднестатистическая, но он похоже вообще рассчитан на японскую мелкую руку, или нашу женскую ((
Концы пальцев упираются в корпус, мизинец не вмещается, переднее колесо плохо чувствуется и туго крутится, заднее слишком близко к правому краю, чтобы крутить его нужно мизинец полностью убирать с тушки и подпирать ее снизу ((
Возможно с бат.ручкой все встанет на свои места.
Резиновые заглушки смешные, разболтаются очень быстро, крышки батарейного и флешевого отсеки тоже не производят впечатление погодозащищенных, и какие-то хлипкие...
Впрочем это я все сравниваю со своим старым олимпусом Е-1, который наверное навсегда для меня останется образцом эргономичности. Таких удобных в руках тушек я больше не встречал...
Ну ладно, хватит негатива, пойду искать положительные стороны ))
Поздравляю!!!

Думаю, не пожалеете. Топовых вам снимков и скорейшей самоокупаемости.
Похоже у вас во Владике среднестатистическая мужская рука гараздо крупнее чем в странах СНГ. У меня рука не маленькая и сам я не мелкий, но аппарат лежит в руке очень даже неплохо, и мизинец не свисает. Наверное дело привычки. После Д50 перепревыкать

не пришлось. Как по мне, немного тяжеловат с пыхой и моим танкоподобным

(как выражается Стас) объективом, но в этом есть и свои плюсы. По причине веса и увеличения размеров не хочу брать ручку. А вообще какие ее плюсы кроме дополнительных источников питания? Никогда не имел и не работал

Сколько может стоить для Д300?
Короче, удачи вам!