КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 11:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 08:41 

iggy писал(а):
...
Резиновые заглушки смешные, разболтаются очень быстро, крышки батарейного и флешевого отсеки тоже не производят впечатление погодозащищенных, и какие-то хлипкие...
...

Бьорн Рорслетт в своём обзоре Д3 (у которого такие же резиновые крышечки) мрачно проворчал, что проблему крышек он решил за 30 сек с помощью бритвы :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 09:51 

stas27 писал(а):
Бьорн Рорслетт в своём обзоре Д3 (у которого такие же резиновые крышечки) мрачно проворчал, что проблему крышек он решил за 30 сек с помощью бритвы :twisted:

Нет, я еще не настолько крут %)))

Они в принципе у всех такие дурацкие, но вот на Е-1 разъемы были почти герметичные, это были либо крышки-закрутки с резьбой, либо прочные пластиковые крышки на шарнирах, которые открывались буквально с хлопком...

Встроенную вспышку я уже оценил! Я очень доволен, ни малейших пересветов даже если в упор с 20 сантиметров лицо снимать, у олимпуса вспышки совершенно тупые на этом фоне ((
Цвет лица у ребенка тоже получается почти идеальный, здесь олимпусы тоже сливают...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 13:01 

iggy писал(а):
Ну все! метания между кэноном и никоном закончились!
Купил Д300, весь серый-пресерый, зато за 53 тыщи, комплектация вроде нормальная, Capture NX присутствует.
Матричный автфокус внушает, довольно неплохо у него точки выбирать получается.
Эргономика наоборот не впечатлила. Рука у меня среднестатистическая, но он похоже вообще рассчитан на японскую мелкую руку, или нашу женскую ((
Концы пальцев упираются в корпус, мизинец не вмещается, переднее колесо плохо чувствуется и туго крутится, заднее слишком близко к правому краю, чтобы крутить его нужно мизинец полностью убирать с тушки и подпирать ее снизу ((
Возможно с бат.ручкой все встанет на свои места.
Резиновые заглушки смешные, разболтаются очень быстро, крышки батарейного и флешевого отсеки тоже не производят впечатление погодозащищенных, и какие-то хлипкие...
Впрочем это я все сравниваю со своим старым олимпусом Е-1, который наверное навсегда для меня останется образцом эргономичности. Таких удобных в руках тушек я больше не встречал...
Ну ладно, хватит негатива, пойду искать положительные стороны ))

Поздравляю!!! :) Думаю, не пожалеете. Топовых вам снимков и скорейшей самоокупаемости.
Похоже у вас во Владике среднестатистическая мужская рука гараздо крупнее чем в странах СНГ. У меня рука не маленькая и сам я не мелкий, но аппарат лежит в руке очень даже неплохо, и мизинец не свисает. Наверное дело привычки. После Д50 перепревыкать :) не пришлось. Как по мне, немного тяжеловат с пыхой и моим танкоподобным :) (как выражается Стас) объективом, но в этом есть и свои плюсы. По причине веса и увеличения размеров не хочу брать ручку. А вообще какие ее плюсы кроме дополнительных источников питания? Никогда не имел и не работал :oops: Сколько может стоить для Д300?
Короче, удачи вам!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 14:33 

grizzly писал(а):
мизинец не свисает. Наверное дело привычки. После Д50 перепревыкать :) не пришлось. Как по мне, немного тяжеловат с пыхой и моим танкоподобным :) (как выражается Стас) объективом, но в этом есть и свои плюсы. По причине веса и увеличения размеров не хочу брать ручку. А вообще какие ее плюсы кроме дополнительных источников питания? Никогда не имел и не работал :oops: Сколько может стоить для Д300?
Короче, удачи вам!

Спасибо! Я уже не жалею))
Конечно, на Д50 у вас рука наверное как скрючилась раз и навсегда, так и не разгибается, как при носке тесной обуви, мизинец завернулся и все...ну ладно оставим интимные подробности ))
а у меня наоборот )) мизинец как оттопырился на просторном олимпусе (который еще и тяжелее был) ну и никак не попадает в канавку для пальцев, надеюсь на ручке будет специальная ямка для мизинца ))
При тяжелом объективе это очень важно чтобы основание ладони имело упор а не болталось, иначе руки устают быстро, так же они устают когда по часу бегаешь и снимаешь в портретном положении вывернув руку, вот тут тоже ручка помогает, рука всегда остается в естественном положении.
С ней можно использовать пальчиковые батарейки если вдруг совсем зарядиться не получается, еще с ней скорость серийной съемки увеличивается до 8фпс.
На БХ стоит 240, у нас наверное баксов 300..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2008, 12:16 
Злой Site Admin

iggy писал(а):
С ней можно использовать пальчиковые батарейки если вдруг совсем зарядиться не получается, еще с ней скорость серийной съемки увеличивается до 8фпс.
На БХ стоит 240, у нас наверное баксов 300..

Угу.. увеличивается... но только с аккумулятором от Д3... который стоит вроде как 5 000... и + зарядка тоже охренеть... А иначе - те же самые 6 кадров в сек... Самое обидное, что этот навороченный аккумулятор в саму камеру не засунешь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2008, 15:38 

tristana писал(а):
Угу.. увеличивается... но только с аккумулятором от Д3... который стоит вроде как 5 000... и + зарядка тоже охренеть... А иначе - те же самые 6 кадров в сек... Самое обидное, что этот навороченный аккумулятор в саму камеру не засунешь...

Нууувот ((
Я прочитал что 8фпс с любыми в том числе и пальчиковыми аккумуляторами и уже было обрадовался (((

Но все равно нужна, оказалось что снимать одной рукой практически невозможно, т.е. спуск нажать то реально конечно, но вот ни переднее ни заднее колесо достать уже нереально, только если взяться левой рукой и нагрузку перенести на нее...А иногда так надо бывает скажем распихивать одной рукой народ, а другой снимать, или держать в левой руке дополнительную вспышку...
Колеса в принципе неудачно расположены, переднее должно было быть выше кнопки спуска и врезано в корпус под наклоном, заднее должно быть тоже под углом и левее и ниже на 1-2 см. На олимпусе у меня было примерно так, очень удобно. Вот раздражает что у Д3 удачнее сделано, колесо наклонено а за счет встроенной ручки ладонь можно вниз сместить и все становится на свои места. Т.е. никон понимает как надо, но не хочет напрягаться, если у всех любительских моделей колеса расположены не по-человечески, то и на Д300 так же сделали ((
Ну да ладно хватит ныть.
За подобное нытье, только насчет шумов олимпуса, меня забанили на всех оленеводческих форумах навечно )))
Теперь буду жизнерадостным никонистом, тьфу-тьфу-тьфу...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2008, 16:09 
Злой Site Admin

Про пальчиковые батарейки врать не буду... но вроде как тоже поддерживают 8 в секунду - написано в Никон-Клубе... )))))))) Я, увы, в ближайшие месяцы покупать бат.ручку не буду - потому проверить не могу.... может кто еще подскажет... (сама расстроилась - когда узнала, ибо обычных аккумулятора у меня два)....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2008, 16:32 
Злой Site Admin

кстати, расскажу про опыт юстировки объектива на Д300... довольно забавно...

Изначально, не зная всех этих тонкостей про зависимость фронт/бек фокуса от фокусных расстояний, я протестировала свою Токину на 400 мм.... получила довольно приличный фронт фокус ("0" на шкале был на самой границе резкости).... Полезла в Тонкую настройку автофокуса и, чтобы хоть что-то изменить, пришлось на все имеющиеся 20 единиц в плюс задрать... и то - "0" на шкале получился всего лишь посередине... ну да ладно... уже лучше... короче - сделала и забыла...

А потом прочитала на форуме, что ни факт, что сия фигня сработает на других фокусных.... Срочно побежала проверять и - О БОЖЕ! - на 80-100 мм получился страшнейший бек-фокус... )))))))))))))))))))) Вот глупая, подумала я... и стала переделывать, предварительно протестировав объектив на всех фокусных...

В результате получилось по тесту, что на 80 мм объектив снимает шикарно... а дальше - чем больше фокусное, тем больше фронт-фокус... В итоге пришлось просто прикинусть свои основные рабочие фокусные и ориентироваться только на них и брать коррекцию, грубо говоря, по среднему....

Сейчас стоит коррекция в +5
- на 80 мм - небольшой бек,
- на 400 мм - небольшой фронт....
- на середине - норма....
Короче то что мне и надо.... На выходных ездила снимать лошадок - получилось все супер...

Вообщем, классная штука - Тонкая подстройка автофокуса...

по поводу фокусировки.... Пока весна, зеленой травки нет - приходится снимать динамичных лошадок на фоне желтоватой травки и опилок, потому контрастным этот фон не назовешь по отношению к рыжей или гнедой лошади... В итоге - 3Д следящий автофокус работает НЕКОРРЕКТНО... Что делать? Тупо фокусироваться по центральной точке - меня уже не устраивает - это был стандарт на моем Д70с.... Надеяться на автоматику камеры не приходится, ибо лошадь - это существо довольно потяженное в пространстве, а потому при его движении в фаз-полуфаз довольно сложно вписать всю лошадь в ГРИПП, а значит есть проблема фокусировки не просто на движущейся лошади, А НА ГЛАЗАХ (на морде) движущейся лошади... На Д70с - это была невыполнимая для меня задача... Более половины кадров были браком именно по фокусу, ибо он на лошади, НО НЕ НА МОРДЕ... А в Д300 я эту проблему решила - ибо засчет вполне приличной эргономики камеры ПОД МОИ ЖЕНСКИЕ РУКИ меня совершенно не напрягает во время динамичной съемки УСПЕТЬ ВРУЧНУЮ выбрать нужную точку фокусировки из 51, примерно успев прикинуть, где в кадре будет морда скачущей лошади, и сделать серию отличных кадров с точкой фокусировки там, где надо...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2008, 20:02 

tristana писал(а):
Про пальчиковые батарейки врать не буду... но вроде как тоже поддерживают 8 в секунду - написано в Никон-Клубе... )))))))) ....

Ещё лучше то, что в мануале на стр. 77 чётко сказано, что с пальчиками камера способна снимать 8 к/с ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2008, 20:14 

pilipim писал(а):
...

Вот теперь размышления у меня. Подкопить и купить, или взять кредит и купить...

извините за оффтоп.

Пилипим, чисто для размышления. Посмотрел я, что реально приносит XL на Айсе. Один файл из Д300 очень удачно разогнался и дал мне (а) второй огонёк и (б) достаточный материал для статистики. Выяснилось, что бОльшая часть продаж приходится на размеры М и меньше. Эти продажи дают около 2/3 доходов. Дальше - интересно. Народ почти не покупает L, сразу переключается на XL, что увеличивает выплату на 1.5 у.е. в среднем на сгружение. Т.е. лишние 2 МП мне дали лишних 20-30 у.е. на этом файле (по сравнению с 6-10МП зеркалкой).

Кредит - дело серьёзное, и решение, брать его или нет, ПМСМ, надо основывать в первую очередь на каких-то объективных прикидках. Сколько файлов Вы загрузите за время кредита, какие у Вас продажи на файл, это всё оценивать надо.

Так, мои 2 копейки рассуждений ;) .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2008, 20:20 

iggy писал(а):
...
...
Колеса в принципе неудачно расположены, переднее должно было быть выше кнопки спуска и врезано в корпус под наклоном, заднее должно быть тоже под углом и левее и ниже на 1-2 см. На олимпусе у меня было примерно так, очень удобно. Вот раздражает что у Д3 удачнее сделано, колесо наклонено а за счет встроенной ручки ладонь можно вниз сместить и все становится на свои места. Т.е. никон понимает как надо, но не хочет напрягаться, если у всех любительских моделей колеса расположены не по-человечески, то и на Д300 так же сделали...

Ну дык "Nobody's perfect" (c) "В джазе только девушки". Тушка Д300 - это практически тушка Д200, изменения минимальны (и не всегда к лучшему, если верить нытью Тома Хогана). Следствие рыночных сил, так сказать - Никон бьёт конкурентов во многом благодаря фанатичному и неуклонному снижению издержек производства. Рынок, мать его, как источник прогресса и проблем одновременно :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2008, 08:14 

iggy писал(а):
Купил Д300, весь серый-пресерый, зато за 53 тыщи, комплектация вроде нормальная, Capture NX присутствует... ))

--------------------
Поздравляю! Если не секрет - где брали во Владивостоке?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 01:44 

Valserg писал(а):
iggy писал(а):
Купил Д300, весь серый-пресерый, зато за 53 тыщи, комплектация вроде нормальная, Capture NX присутствует... ))

--------------------
Поздравляю! Если не секрет - где брали во Владивостоке?

Ну да, в Альфе25, просто это единственное место, где он лежал и можно было пощупать поснимать, ну и дешевле всего.
Ближайшее по цене, это Владконцепт. Но они весь бизнес перенесли в москву. Т.е. во Владивостоке у них ни офиса, ничего. Просто отдаешь деньги человеку и ждешь неделю. Побоялся на первый раз. У них 55 штук. Но гарантию дают 2 года, а не 1.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 02:49 

[/quote]Ну да, в Альфе25, просто это единственное место, где он лежал и можно было пощупать поснимать, ну и дешевле всего.
Ближайшее по цене, это Владконцепт. Но они весь бизнес перенесли в москву. Т.е. во Владивостоке у них ни офиса, ничего. Просто отдаешь деньги человеку и ждешь неделю. Побоялся на первый раз. У них 55 штук. Но гарантию дают 2 года, а не 1.[/quote]
---------------
Спасибо, понял! Да вот мелькает периодически шальная мысль сменить свой 80 на 300...ну и м.б. чуть позже...
Ну и на сколько знаю про Владконцепт - вполне надежно и "этот человек" уже достаточно много техники вот так привез.

А снимки с "мечты" уже можно где-нибудь посмотреть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 09:36 

Valserg писал(а):
Да вот мелькает периодически шальная мысль сменить свой 80 на 300...ну и м.б. чуть позже...
А снимки с "мечты" уже можно где-нибудь посмотреть?

А может дождаться Д90? ))
Собственно после ресайза до 6Мп разницы между картинками Д300 и Д80 почти не остается. Отличия наверное в ощущениях от самой камеры, мегаавтофокуса, шумов и т.п.
На стоки еще ничего не выкладывал, после олимпуса еще не могу привыкнуть к очень маленькой грип, людей приходится снимать с Ф8-10 чтоб не промахнуться, и то лажаю постоянно, как люди на фулфрейме снимают вообще не понимаю ((
на олимпусе хватало для такой же грип Ф5.6-6.3...
Инструкцию еще даже не открывал, некогда )))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]