КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 06 2025, 00:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1141 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 03 2008, 23:02 

beerkoff писал(а):
dimol писал(а):
да и фотографировать не очень хочется - можно и матрицу повредить.

Кстати да! Что по этому поводу думают местные авторитеты?

Вспомните свое детство, когда лупой выжигали на деревяшке. Сколько времени надо было что бы что-то выжечь? Если снимаете мыльницой то сожгете матрице, т.к. она всегда в работе, зеркалке ничего не будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2008, 09:00 

Ильин Сергей писал(а):
beerkoff писал(а):
dimol писал(а):
да и фотографировать не очень хочется - можно и матрицу повредить.

Кстати да! Что по этому поводу думают местные авторитеты?

Вспомните свое детство, когда лупой выжигали на деревяшке. Сколько времени надо было что бы что-то выжечь? Если снимаете мыльницой то сожгете матрице, т.к. она всегда в работе, зеркалке ничего не будет.

+1
Быстрее матрицу лазером (лазерное шоу) на дискотеке прожжешь, чем солнцем. Ибо снимая солнце закрутишь диафрагму и выдержка будет шустрой, а на диско наоборот.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2008, 23:22 
Модератор

Чисто теоретический вопрос не имеющий отношения к фотобанкам.

Зачем нужна возможность изменять pixel aspect ratio средствами photoshop? Раньше (пару лет назад) такой возможности по-моему не было. Это какое-то модное нововведение, потому что изменять pixel aspect ratio можно не только для статических картинок, но и для видео (в adobe premiere, adobe after effects). Не понимаю в чем смысл сего? Какие-то растянутые не квадратные пиксели...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 10:44 

chaoss писал(а):
Зачем нужна возможность изменять pixel aspect ratio средствами photoshop?

Именно для редактирования того что связано с видео. Если вы создаете DVD в Adobe Encore, то можете менюшку отправить в Photoshop где средствами этой замечательной программы придадите ей особую красивость. Даже если менюшка не статичная ;)

p.s. За ответы про съемку солнца спасибо всем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2008, 21:01 
Модератор

А можно пофлудить немного? :)
Как кто произносит слово adobe? Я всю жизнь "эдоб", но тут встретил произношение "адобе". Причем не от какого-нибудь школьника, а от хорошего знакомого руководителя одной компании, которая является одним из официальных представителей adobe в России.
Мне кажется, что "эдоб" правильнее по нормам английского языка. "a" читается чаще как "э", чем "а". Плюс к этому "e" на конце обычно не поизносится.

P.S. Аналогично и со словом plugin. Я привык говорить "плагин", хотя слышал произношение "плугин", что мне очень резко режет ухо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2008, 21:08 

adobe
1) саман ( кирпич воздушной сушки, необожженный кирпич ) 2) глинобитное строение, саманное строение
В Lingvo есть транскрипция которая сюда не копируется. Произносится типа "эдоби". Но никак не могу заставить себя так говорить. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 04 2008, 11:13 

Вот здесь можно послушать, какое произношение сам адоб считает правильным, там действительно "и" в конце, а в начале звук а-э, который и написан в транскрипции лингво.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 04 2008, 14:16 
Модератор

chaoss писал(а):
Мне кажется, что "эдоб" правильнее по нормам английского языка. "a" читается чаще как "э", чем "а". Плюс к этому "e" на конце обычно не поизносится.

Вся сложность в том, что это не английское слово. Это то ли испанское/португальское, то ли из языка перуанских индейцев. Соответственно, произношение может оказаться любым.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 04 2008, 14:46 

chaoss писал(а):
Как кто произносит слово adobe?

адоп :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 04 2008, 18:48 

Юрий Христич писал(а):
chaoss писал(а):

Вся сложность в том, что это не английское слово. Это то ли испанское/португальское, то ли из языка перуанских индейцев. Соответственно, произношение может оказаться любым.

По нормам английского правильнее, но компания то американская :)
Лингво говорит, что пришло из испанского в английский в 19 веке, а также что читается [əˈdəubi]
выше я дал ссылку, там можно послушать, как правильно с точки зрения Adobe Systems Inc.
А я произношу [адоб], как читается по-русски, с учетом того, что в английском обычно "е" в конце слова не произносится :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 01:13 

Эдоби оно произносится. Я уже где-то тут кому-то это писал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Проблемы после установки Photoshop CS3
СообщениеДобавлено: 11 04 2008, 08:27 

Здравствуйте! Собственно проблема одна. Не хватает памяти на рабочих дисках. То, что надо разделить его я в курсе. Но при работе в CS2 такой проблемы не возникает. Одновременно стоит и CS2, связанно это каким то образом с нехваткой памяти для CS3? И ещё; после применения crop (кадрирование) получаемый файл весит невероятно много. От исходного в 20 мб получается 200мб. Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2008, 09:45 

male писал(а):
Здравствуйте! Собственно проблема одна. Не хватает памяти на рабочих дисках. То, что надо разделить его я в курсе. Но при работе в CS2 такой проблемы не возникает. Одновременно стоит и CS2, связанно это каким то образом с нехваткой памяти для CS3? И ещё; после применения crop (кадрирование) получаемый файл весит невероятно много. От исходного в 20 мб получается 200мб. Спасибо!

cs3 и cs2 никак не связаны. У вас банально не хватает места на жестком диске.
До кропа файл jpeg, после кропа вы, наверное, сохраняете его как pds, да еще и слои добавляете, отсюда и размер.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2008, 09:56 

С кропом наверное так и выходит, а для увеличения памяти вижу один выход в разделении жёсткого диска. Спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2008, 11:40 

male писал(а):
а для увеличения памяти вижу один выход в разделении жёсткого диска. Спасибо!

Какой смысл? Места понадобится столько же. Только головкам диска придется больше работы делать, бегая из раздела в раздел. Нужно просто увеличить количество свободного места под временные файлы. Лучше вообще место под временные файлы и файл подкачки windows перенести на другой физический диск. Еще хорошо докупить памяти, помня о том что 32-битная винда больше 4-х гб не видит.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1141 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 77  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]